日升家园目录

重生七零当神婆 093有问题的老宅(2更,求收藏,各种求

时间:2018-10-05作者:禅静

    顾明台面色很平静,实则心里就乐开了花,没想到这出来执行任务一趟还能帮小女人谈成了一单买卖。

    此时,远在千里之外的张萌却正在家里招呼着今天到来的客人。

    吴有生这几天一直在等着张萌的回信,结果等了几天,他朋友那边都快要发疯了,他这才不得不再次登门过来找。

    “张同志,你看看,事情还是我上次说的那件事,你现在考虑的怎么样,可以跟我一块过去看看了吧?”

    吴有生满脸的着急。看人家急的都要抓头了,张萌在心里倒是生出了一丝抱歉,毕竟当初这件事情她亲口答应过人家会好好考虑的,结果考虑了这么久。

    张萌忙道,“可以,可以,我们现在就过去。”

    吴有生脸上一喜,双手用力一拍大腿,“太好了,太好了,我们现在就坐车过去,我的车就在外面。”

    “好,你等我一会儿,我拿点东西。”

    吴有生马上道,“我知道,张同志你尽管去拿。”

    张萌回了自己的房间,把这几天画的一大叠符纸拿出了一大半塞进了身上背着的背包里,又在床头边上的衣柜里拿了一包东西。

    吴有生开的是一辆银色雪佛兰,在这个年代里,拥有一辆汽车,那绝对是一个牛逼逼的人物了。

    坐在汔车里的张萌刚出家门就碰到了不少村里人。“小萌这又是要出去办事啊!小心一点啊。”

    才短短的一小段路上,张萌就已经收到了村子里不少叔叔婶婶的关心交代。

    汽车经过一间破落的茅草屋时,张萌突然喊了一声,“停一下。”

    汽车停下来。张萌径自打开了车门,走进去往里面喊了一声,“小宝。”

    已经大好的小宝正在院子里帮家里挖着蚯蚓。

    听到张萌喊他的声音,马上扔下了手上的工具,抓着一条刚刚抓到的蚯蚓跑了过来,“小萌姐姐,你来了。”

    张萌看了一眼他脏兮兮的小手,又见他手上抓了一只还在蠕动的蚯蚓,脸发青,顿时想呕,赶紧对他挥着手,“快,把你手上的蚯蚓扔了。”

    小宝嘟了下嘴,不舍的看了一眼手上的蚯蚓,最后还是听话的把它扔到了旁边。张萌这才好受受了一点,赶紧讲,“快点去洗洗手,姐带你去办正事。”

    “办正事?”嘟着小嘴的小宝看着她眨了眨小眼。

    “是啊,办正事,快点,外面的人还着呢。”

    小宝望了望外面,这才发现他们家居然停着一辆汽车,小脸顿时笑开,大声应了一声,“知道了,小萌姐姐。”

    小身子飞快的朝院子里放着的一口大水缸跑了过去。

    不到一分钟,小宝带着一双湿辘辘的手跑了回来。“洗好了,小萌姐姐。”

    小脸笑的跟朵花一样。张萌也不嫌脏,拉着他的小手就走了出去。

    等在外面的吴有生见她终于出来了,马上松了一口气。

    这村子里的村民们的好奇心实在是太可怕了。

    他的汔车在这里等了一会儿,就有不下十个村民们过来这边摸一下他的汔车,那边摸一下。

    他敢打赌,这次回去,他汽车可以不去洗了。

    “这位是?”吴有生透过镜子看见了后座位上坐着的小矮人。

    “是我徒弟。”张萌指着小宝一通介绍。

    完全不管吴有生在听完她这句介绍后傻了的表情。

    “张同志,我,我没有听错吧,他,他是你徒弟?”吴有生结巴的再三跟张萌确认。

    张萌一笑,“你没有听错,他真的是我徒弟。”

    这时,张萌看见汽车旁边围着好奇的村民们越来越多,真担心他们在这里再多停一会儿,这车都走不了了。

    “吴同志,你看你能不能等一下再发呆,我们先离开这里行吗,我怕我们要是再不走,你这车都要被村民们给推翻了。”

    吴有生一回神,看见汔车四周挤过来的村民们,惊叫了一声,“妈呀,怎么一下子多了这么多人了。”

    赶紧打火开车离开了村子。

    接下来的这一路上,吴有生总会分出一点小心来偷看汔车后座上的小宝。

    小宝这家伙也不怕生,人家看过来,他就对着人家一咧嘴,露出一道可爱的笑容。

    弄到后面,吴有生自己都不好意思再看了,只在心里暗叹,这张神人的就是不一样,连徒弟都收的这么小。

    汔车大概开了将近两个小时才在另一个县城的效区外慢慢停下来。

    “张同志,小同志,请下车,这里就是我那个朋友的家了。”

    “姐姐,我怕。”一下汽车,小宝就飞奔到张萌身边,身子瑟瑟发着抖,两只小手更是紧紧的抱着张萌的小腿。

    “别怕,你现在可是姐姐的徒弟,要害怕也是那些东西害怕你,知道吗?”

    张萌拍了拍他的小头。

    她知道小宝以前是个婴灵,对有阴气的那些东西都比较敏感。

    偏偏他们面前的这座大宅子就是个被浓黑阴气给包围着,这也难怪小宝会怕成这个样子。

    “张同志,你的这个徒弟他这是怎么了?”吴有生皱着眉,心里也跟着有点毛毛的害怕。

    张萌脸色凝重起来,忽然从身上背包里拿出了一张符纸递给了他,“吴同志,你要是相信我就带着这张符纸进去,其他的你别问我,到了时候你自会知道。”

    片刻之后,吴有生什么话没问,脸色同样凝重接过了这道符纸,只跟张萌郑重的说了一声,“谢谢你,张同志。”

    “走吧。”说完,张萌牵着小宝的手率先往大古宅里面走了进去。

    一进去,若大的古宅子愣是一个人影没看到,里面的气温还冷的要死人,明明外面艳阳高照。

    “这地方是越来越冷了,上次我过来时还没这么冷的,奇了怪了。”

    吴有生拢了拢身上的衣服,牙齿都冻的打起架。

    “老吴来了!”一道有气无力的声音从这个阴冷的宅子角落里飘了过来。

    吴有生一看清楚走出来的人,马上大步走了过去,“老谭,你怎么这样子走路了?像个老头子一样。”

    叫老谭的中年男人明明才四十出头年纪,可给人的感觉就好像是垂暮之年的老头子一样。

    今天书城pk,请走过路过的书城朋友们可以给个书藏,谢谢大家。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐