日升家园目录

重生七零当神婆 086太热情了

时间:2018-10-05作者:禅静

    本来张萌还在担心昨天晚上自己使出了本事会让村民们对她有异样的眼光,结果在第二天她像往常一样去村口的井边挑水时,意外的是村民们一个个围着她嘘寒问暖的,有几个甚至还热情的要帮她挑水。

    张萌吓的忙把已经打好水的那一担水给抢过来。

    看着这五六个眼睛发着亮光盯住她的婶子们,张萌咽了下口水,“几位婶子们,你们要是有事就直说,别这样子看着我,我有点害怕。”

    六个村妇相视一眼,你推我挤的推了一会儿,最后一个中年妇人被她们给推了出来。

    张萌看了对方一眼,马上认出对方的名字。

    村子里的人都叫她马婶,家就住在村东口的一栋普通土坯房里头。

    “小萌啊,我是你马婶啊,是这样子的,我们知道你是有那个本事的,我们,我们就是想,想向你要几张符纸,行不行啊。”

    “是啊,是啊,就几张防防屋子。”

    另外五个也跟着讲道。

    不管是前世还是这一世,张萌对这个村的村民们印象都不错,甚至可以说是感激。

    前世的她不顾奶奶的反对,硬是跟李浩那个渣男离开了村子。

    她一离开,家里就只剩下孤苦无依的张奶奶,那个时候要不是有村民们帮着照顾,她奶奶还不一定在身边没有亲人的情况受怎样的一个苦呢。

    所以重生回来后,她都打算好了,只要这个村的村民们有需要帮忙的,她能帮到的,都会尽量去帮。

    张萌看了她们六人渴望的眼睛一眼,马上一笑,“可以啊,等各位婶子吃过早饭了就来我家拿就行。”

    六个妇人一听,一个个喜笑颜开的,但又有一点不好意思的跟张萌道了声谢。

    在接下来回去的路上,张萌挑着水回去的一路上,发现村民们今天看她的眼神中都带着敬佩还有崇拜,宛如把她当成了神仙一样看待了。

    好不容易到家把水给放好,张萌这才松口气。

    做好早饭的张奶奶看着松了一口大气的张萌,好笑的问道,“这是怎么了?”

    张萌马上拉着张奶奶坐下,然后把今早村子里的人反常情况讲给了张奶奶听。

    张奶奶听完,沉思了一会儿,“看来昨天晚上那件事情你村长叔跟村民们说了一些什么,今天早上村民们才会对着你这么反常。”

    “我就是觉着怪怪的,平时大伙见着了都是笑一笑打声招呼,今天,这些人就好像是把我当成了他们的祖宗一样对待,热情的我都不敢再出家门了。”

    话音刚一落,张家门外就响起了有人叫喊的声音。

    “小萌在家啊。”张小虎站在张家门口,一双光滑的手不时搓来搓去。

    “原来是小虎啊,有事吗?”张奶奶表情淡淡的。

    张小虎好像没看见张家祖孙俩对他的不欢迎一样,径自走了进来,继续笑眯眯的道,“张婶,小萌,我来是因为我妈的事,我妈自从上次见到了我几个侄女的鬼魂之后就一直卧病在床,每天晚上都说能见到她们,我,我今早听人说小萌会那个,就想来问问小萌,可不可以给几张符纸,我拿它们贴在我妈的房门口。”

    张小虎就是张大虎的弟弟,两兄弟明明相差才不到五岁,可是当大哥的看起来就像是四五十岁的人一样,当弟弟的倒像是地主家的儿子一样,油光满面的,连手都比村子里的女人那双手还要嫩还要白。

    有关张大虎那一家子的事情,村子里的人都知道。

    不就是张家老太不喜欢大儿子喜欢小儿子,还经常把大儿子家里的东西拿给小儿子一家子吃。

    张奶奶自然也知道这些事情,从很久以前她就对张大虎那一家子不喜。

    “没了,昨天晚上已经用光了,要是再画就要材料,你要是肯出材料,我家小萌可以帮你画几张符纸。”张奶奶皱眉道。

    张小虎微微眯了下眼睛,继续面带厚颜无耻的笑容,“张婶,我哪里有钱啊,我那钱已经在前两天请了一个跳大神的老头了,现在身上是一分都没有了。”

    这件事情张奶奶也听村子里的人提起过,好像那天张大虎家闹的动静挺大,只不过那时候村子里人都对张大虎家不喜,所以没有人去看到底怎么回事。

    “你们请人的事我也听说了,怎么了,既然请了跳大神的,怎么还要我家小萌的符纸!人家没有帮你把人治好吗?”张奶奶表情淡淡的看着他问。

    张小虎讪讪一笑,很快又叹了口气,“张婶,你还是别问了,那跳大神的也不知道有没有本事,要了我两块钱,到现在我妈的病也没好起来,我都按着他说的把我那个克星侄子给关起来了,我妈还是一直躺在床上,天天晚上见到我那几个侄女的鬼魂,病情好像比以前更严重了。”

    本来只是打算听听就准备离开的张萌一听他嘴里提起侄子这两个字,马上抬眼看向他,“小虎叔,你刚才说你把你侄子小宝关起来了?”

    张小虎激动的道,“是啊,是那个跳大神的老头说的,说我妈之所以变成那样,是因为小宝这个孩子是个克人的,我妈是被他克的,要我把他关起来三天三夜不准给他吃喝,这样我妈的病就能好起来,可这都快过了三天三夜了,我妈的病一点起色都没有,都不知道他是不是个骗子。”

    张萌眼中掠过一抹怒意,很快又继续淡定的讲,“这样吧,我跟你去你家那边看看吧。”

    挠着头发的张小虎一听,马上激动的用力点头,“这好,这太好了,有你这个大仙帮忙,我妈的病一定能好起来。”

    张萌没看他狗腿般的笑容,转过头跟张奶奶交代了几句。

    张萌跟着张小虎的身后去了他家。

    一栋矮小的土坯房就是张大虎兄弟俩一块住的家。

    因为张老太心疼小儿子一家子,硬是死也不肯把这个家给分了。

    现在一大家子十几口人就住在三个房子的土坯房里头。

    在这里说一下更新的情况,这文一般是一天一更,要是碰上pk了或者是大堆了会加更,上架后就不用说了,一定加更的。还有就是更新时间,每天中午十二点更新,谢谢大家的支持。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐