日升家园目录

重生七零当神婆 082惨不忍睹

时间:2018-10-05作者:禅静

    “你们毁了我的容貌,我不会放过你们的。”女人气的面目狰狞。

    女人拿手往嘴里用力一抠,往地上吐了一大摊的黄色液体,最要命的是那黄色液体里散发着一股让人作呕的难闻气味,在她呕到最后,一条泛着黄色的大虫子从她嘴里溜了出来。

    顾明台脸色剧变,紧张的更加护紧了身后的张萌。

    “我要杀了你们,拿你的脸皮给我用。”女人得意的大声笑着。

    张萌一听,心中大骂。女人已经指挥着她嘴里吐出来的大虫子朝他们这边飞过来。

    顾明台推开了张萌,手上拿着匕首朝那只大虫子划过去。

    该死是那只虫子别看它长的有点笨重,可跳来跳去的灵活力却一点都不输那些蚂蚱。

    一番较量下,很快顾明台这边就有点吃力了。

    张萌脸色忽变,马上从袋子里拿出最后一张火符,一咬牙,集中精力朝正跳在顾明台后背上的黄虫一扔,高喊,“顾明台,你转过身,千万别动。敕。”

    一声巨响,一道冲天大火从顾明台后背上烧起。

    趴在他背上的黄虫子发出一声叽叽的惨叫声,伴随着火光消失,一只黑色的东西从顾明台背上掉了下来。

    靠在庙墙上的女人一见地上的黑东西,发出了一声惨叫,紧接着一大口鲜血从她嘴中喷出。

    张萌赶紧跑到顾明台身边,“怎么样,有没有烧着你?”

    顾明台回过头看了一眼自己身上已经烧了一个大洞的衣服,苦笑了一声,“还好,只是把衣服给烧没了。”

    张萌一看他军装破了一个大洞,自责的不行,“对不起,对不起,我,我不是故意的。”

    “没事,刚才要不是有你及时帮忙,估计我要被那只该死的虫子给累死。”顾明台握住她手安慰道。

    “你们,你们别太得意,我,我师父会,会替我报仇的,你,你们给我,给我等着,我水凤仙不甘啊。”

    地上趴着的水凤仙此时早已经是一个垂垂老矣的老太婆,脸上布满了深深的皱纹,有点儿像树皮,目光如刀,不甘心的盯着张萌跟顾明台这边。

    话音一落,女人,不,应该说是老太婆满脸不甘的惨死在墙角。

    “她,她这是死了吗?”

    张萌紧张的看着已经没有生息的老太婆,抬头看向身边的男人问道。顾明台轻轻拍了下她的手,“刚才烧死的那只虫子是她的本命虫,那虫子一死,这个女人也活不了多久,看她老的这个程度,这个女人死不足惜,如果我没有猜错的话,这些年里,死在她手上的孕妇跟婴儿一定不少数。”

    张萌一听这个女人害死不少孕妇跟婴儿,顿时心里对她的那一点同情马上消失贻尽,只恨这样子杀了她还太过便宜她了。

    “啊,我的孩子。”这时,破庙里面传来了刘亚文媳妇嘶心裂肺的惨叫声。

    张萌跟顾明台相视一眼,二人马上朝里面奔跑了进去。

    里面全是触目惊心的血,以前庙里用来插香的坛里面现在全是婴儿的血,五个发紫的婴儿现在更是全身上下一滴血全无。

    刘亚文媳妇对着其中一个婴儿尖叫着。看到眼前的这一幕凄惨的画面,顾明台马上双手合十,嘴里念了一声,“阿尼陀佛。”

    张萌更是忍不住破口大骂,“真是畜生不如的东西,刚才就应该剥了她的皮才对。”

    顾明台叹了口气,脱下外套把已经放干血的五个婴儿包起来。

    “带出去找个好一点的地方埋了,这样也能让让他们早一点投胎到好人家里去。”顾明台跟看过来的张萌解释了下。

    心愿已了的刘亚文媳妇脸上的表情终于恢复了正常的样子。

    平静的朝张萌跟顾明台弯了一下腰。“谢谢两位。”

    “你放心,你的两个孩子我有空了会经常过去看看他们的。”

    知道她现在最放心不下的就是家里那两个孩子了,为了让她能走的安心一点,张萌跟她保证道。

    “谢谢。”刘亚文媳妇感激的再次朝张萌一弯腰。

    慢慢的,她的身形变的透明。

    脸上安宁的刘亚文媳妇是脸上带着微笑离开了这个世界。

    离开寺庙后,顾明台把外套里包着的五个婴儿找了一个靠山靠山,在风水学里就是一个上佳的风水宝地里给埋了起来。

    办完了这些事情,两人回到刘家时,刘家人全部一窝蜂一样涌了过来围住他们。

    “外公,外婆,这是发生什么事情了吗?”看着刘家几十口人一同看着自己,张萌心有戚戚焉的问道。

    “你这个孩子,你们这是去哪里了?怎么这么久不回来,我让你小舅去隔壁找你,人家说你们早就出来了,害的我们到处找你们。”刘老太紧张的抓着张萌的手一通责备。

    张萌露出张讨好的笑脸牵着刘老太的手,“外婆,我们出去外面逛了一会儿,你不用担心我们。”

    “是呀,外婆,我们就在附近逛了下,顺便还打了一只野兔子回来给你们加加餐。”

    顾明台这时也开口了,并且还把他手上提着的大灰野兔子朝刘老太扬了扬。

    幸好在他们回来的时候刚好碰到了在吃草的大灰兔子,顾明台用石头轻轻一扔,那只兔子就昏了过去。

    “真的是一只大兔子,看起来差不多有四五斤啊,顾外甥女婿,你可真厉害,改天教教我怎么弄猎物,行不行?”刘小舅上前接过顾明台手上的兔子,满脸的兴奋。

    还没等顾明台答应,刘小舅的头上就遭了刘老太的一顿暴打,“学什么学,像你这种三天晒网,两天打鱼的热度,能学好才怪,别耽误了小顾的宝贵时间。”

    刘小舅顶着一张快要哭的脸看向刘老太,埋怨道,“妈,我到底是不是你亲生的,你怎么老是打击我的激极性。”

    “你要是不是我生的,我才懒的管你,还不管你吃住,你信不信。”刘小舅吓的马上闭上嘴巴,乖乖的退到一边。

    张萌看着被外婆骂的不敢还一句嘴的小舅,抿嘴一笑,同时心里开始记住了看看哪天找人问问看有没有适合小舅做事的工作。

    最后,这只大野兔子留在了刘家,张萌坐着顾明台开着的汽车告别了刘家人。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐