日升家园目录

重生七零当神婆 078刘家村的怪事

时间:2018-10-05作者:禅静

    未来外孙女婿第一上次登门,刘老太恨不得把这个外孙女婿的家底部掏出来。..cop>顾明台也是个会谈的,把自己能让老人家高兴的事部讲出来,把刘老太哄的就没停下笑过。

    “奶奶,是不是表姐来了?”就在这时,刘家的几个孩子从外面跑回来,一个个满头大汗,脚肚腩上还沾着不少的田泥。

    “是那几个臭小子回来了,一准是听了村子里的孩子们说你们带了糖回来。”

    听着外面轻重不一的脚步声,张萌伸长着脖子往外面瞧着。

    说起来她这几个舅舅虽然年纪已经不小了,不过因为是迟结婚的原因,家里的孩子现在最大的也才十二岁。

    最小的才三岁。

    因为年龄差距的原因,不管是前世还是这一世,张萌跟这几个表弟妹都没怎么好好的相处过。

    率先跑进来的是刘家的大孙子刘小飞,十二岁的年龄看起来就像是八九岁一样。

    “表姐。”刘小飞对这个表姐有点印象,走进来后,有点不好意思的朝张萌喊了一声。

    其他四个倒是没有这么多顾忌,一进来听自己的哥哥喊表姐,马上高兴的跟着喊了起来。

    喊完之后,四个眼巴巴的盯着张萌的口袋子。

    张萌一笑,马上分了一把糖给他们五个。得了糖的刘家小子们一个个高兴极了,小小的迫不及待打开尝了起来。

    “好甜,还有香香的味道,跟我们以前吃的不太一样。”

    “我也尝到了,好香啊。”几个孩子小心翼翼的尝着嘴巴里的糖,越尝越喜欢。

    刘老太心里有点难受,要不是生活困难,家里的孩子哪能一年才能尝一次糖果。

    “喜欢吃吗?”张萌微笑着看向他们。

    “喜欢吃。”四个孩子嘴里含着糖大声说道。

    “喜欢吃这里还有,吃完了,以后表姐经常给你们买。”

    刘老太一听,忙阻止,“别听他们的,这糖果贵着呢,一年尝一次就好了,哪能天天尝。”

    几个小子顿时垂下了头,无精打彩一样。

    张萌一笑,各摸了下他们的头,又给了他们几个糖果,把他们哄出去了,这才拉着刘老太的手讲,“外婆,你外孙女现在能赚钱了,你不用替我省着,我偷偷告诉你一个好事,我现在在一个国家的秘密机关里工作,一个月能拿一百块钱的工钱。”

    “啥,一百块?我没有听错吧!真的是一百块,不是十块钱?”刘老太吓的差点从坐着的凳子上跳起来。..cop>张萌笑着不说话。

    这下子刘老太终于相信了外孙女这句话。

    到了响午,刘家几个男劳动力还有三个儿媳妇也从地里赶回来。

    一回来一个个看着家里大碗肉小碗菜的忍不住相继咽了咽口水。

    “都回来了,快洗洗手吃饭吧,今天小萌带着她的未婚夫过来看咱们,这些菜都是他们俩带来的。”刘老太从厨房出来进到堂屋时,看到的就是家里五个男劳动们眼珠子都不眨一下的盯着桌上的这些美味的饭菜。

    去车子里拿酒的顾明台这时也走了进来。

    “还有酒!”刘老头父子五个一看顾明台手上的酒,父子五个口水咽的更凶。他们都好久没有喝过酒了。

    “这是小萌的未婚夫,你们叫他小顾就行了,跟你们说一下,小顾是个军人,咱们小萌以后的日子会越过越好了,水仙他们夫妻俩在地底下要是知道也能安心了。”说起了死去的女儿跟女婿,刘老太眼眶又红了起来。

    刘老头虽然也难过,不过但心外孙女婿会不高兴,马上对着刘老太责备道,“你这个老太婆,这么好的日子,你提这些干什么。”

    “你是小萌的未婚夫?还是一名军人?”刘老头打着一双火眼金睛盯着顾明台。

    女儿跟女婿不在了,他这个当外公的可要好好的给外孙女打打眼。

    “是的,外公,现在在s省军区当一名营长,以后还会再升。”顾明台镇定自若的回答,完没有一点因为刘老头的紧盯而露出一丝胆怯。

    刘老头盯了他一会儿,这才满意的点了下头。接下来的饭局当中,刘家的四个舅舅一直给顾明台敬酒。

    敬到后面,刘家四个舅舅就试探着向顾明台问了一下男人们经常会犯的错误事。

    “明台,我问你,要是你跟小萌结婚了,你每个月的工资是自己存着还是给我外甥女?”刘家大舅看着被自己敬了一杯酒的顾明台问道。

    顾明台嘴角弯了弯,打从这四个舅舅一直给他敬酒,他就知道这里面不简单,原来这四个是打着想要趁着他酒醉后套他真话啊。

    “这个大舅你放心,我早就跟小萌说过了,以后我跟她结婚了,家里的钱都归她管。”刘家大舅露出满意的表情。

    刘家的三个儿媳妇一听完顾明台的这句话,一个个朝张萌露出了羡慕的眼神。

    午饭结束,大伙坐在刘家的院子的大树下边乘着凉边聊着天,聊着聊着,隔壁那边好像飘来了一道若有若无的哭泣声。

    一开始张萌还以为是自己听错了,后来又听了好几次,这才知道这不是自己的幻觉。

    “外婆,我怎么听着好像有人在哭啊?”张萌朝正在给她扇扇子的刘老太问道。

    刘老太看了一眼隔壁的方向,叹了口气道,“是隔壁的刘亚文的媳妇,也不知道怎么了,突然想不开,趁着家里没人自己用一根布带吊死了,留下两个孩子和一个老公。”

    “天灵灵,地灵灵……。”就在这时,又是一阵摇铃声飘了出来。

    “还请了道士做法?”听着隔壁传来的声音,张萌能隐隐听出好像是那一家人在请了人在做法。

    “是,亚文媳妇是自杀死的,村子里的人觉着她刹气重,所以让亚文给找个道士做做法,化解一下亚文媳妇的怨气。”

    “妈,你干嘛不跟小萌说说咱们村子里最近的怪事。”在竹签挑着牙的刘小舅转头看向刘老太道。

    他话一落,刘老太马上朝这个不争气的小儿子丢了一道警告的眼神看过来。

    刘小舅讪讪的闭上了嘴巴。

    张萌看了看,拉着刘老太的手打听,“外婆,小舅刚才说的怪事是什么,你跟我说说好不好?”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐