日升家园目录

重生七零当神婆 074小萌,帮帮叔吧!

时间:2018-10-05作者:禅静

    “说吧,你们要多少张?还有,赵院长应该已经跟你说过我这边的符纸多少钱一张了吧,我补充一句,我的符纸不二价。..co

    吴有生看了一眼进来的赵院长,马上收回目光继续看向张萌,赶紧道,“这个是当然,我明白,这话老赵已经跟我说了,不二价就不二价,只要张同志你的符纸好用就行,多少钱都行。”

    “我的符纸我自然能保证好用,要多少张,我现在给你拿。”张萌站起身看着他问道。

    吴有生想也没想,做出了一个十的手势,“十张,给我十张,都是驱邪符就行。”

    张萌多看了他一眼,没有多问,马上道,“可以,等着。”丢下这句,张萌转身进了她住的那间房。

    进去没多久的张萌重新回来时,手上多了一些东西。

    “这里有十张驱邪纸,一共一千块钱,一手交钱一手交货,不过你要是有各种票的话,可以减少一点。”

    现在她没在队里干活,这票有点紧张,只能想办法从别处得到。

    吴有生看着她手上用袋子包着的驱邪纸,神情中带着激动,“没问题,我这里有布票,粮票,还有一些工业票,不知道你要不要?”

    “要,你这些票要是给我了,我可以少收你二百块,你只要给我八百就行。..co

    一下子少了两百,吴有生心里一喜,他买这些符纸也是帮人买的,这要是少了两百,这两百就是他的了。

    “可以,给。”生怕张萌反悔似的,吴有生赶紧把手袋里放着的那些票部倒了出来。

    张萌看了一眼被他倒出来的票,票倒是挺多的,就是有一些快要过期了。

    在张萌查着时,吴有生有点不好意思的解释,“我一个孤家寡人的,这别人给了票,我也不知道买什么,有一些票留了好久,可有快要过期了。”

    看了一会儿,张萌把它们部收进了自己的口袋,又从他手上拿了八百块,然后才把那十张驱邪符交到他的手上。

    吴有生收好了这十张符纸,突然想到了拜托他人的那件事情,犹豫了下,再次开口,“那个张同志,我能问一下你接不接私活的?”

    “我要先听听是什么私活才能知道接不接?”

    “是这样,我有一个朋友,祖上有一个老宅,前些日子他们一家因为出了一点事情,只能搬回一直没有人居住过的老宅家里居住,结果他们才住进的第一晚,宅子里就发生了好多可怕的事情,我听我那朋友抖着说他们在看到了好多死去的人在他们家里走来走去,每天晚上都是这样,因为这个,我那朋友一家都快要被吓死了。..co

    “张同志,你看你能不能接这个私活,我那朋友祖上有一点积蓄,对他来说,钱不是什么,只要能把他家里的那些鬼魂给请走就行。”

    张萌不得不说,听到他说钱不是什么时,她心里确实挺心动的,在她刚要张嘴答应时,突然想起了她好像答应过顾明台,好像要接什么私活时,一定要先通知他一声的。

    “你这活我能接是能接,不过我要跟我家人商量一下,他们同意了,我才去,这样吧,我明天再回复你吧,怎么样?”

    吴有生心里有点可惜,手不小心摸到了口袋里的符纸后,脸上又露出了一丝笑容,“行,那我明天带我那个朋友过来找张同志你。”

    拿着这些符纸,吴有生跟赵院长二人很快离开了张家。

    藏好那八百块钱,张萌又从那些钱堆里拿了一些零钱,准备有空时去供销社里买些粮食等其他东西回来。

    刚从屋子里出来,张萌就听见了院子里有人在喊她名字的声音。紧接着就是张奶奶跟那人在讲话。

    “大虎,你找错人了,小萌她什么都不会,你还是去何家村找何阿婆吧,她能帮到你。”张奶奶拦在张大虎前面。

    张大虎愁着一张黑脸,本来就因为生活的困难,一张脸长了不少折的老脸一下子好像又长了不少一样。

    “刘姨,我也是没办法了,我妈现在一直喊着见到我那几个死掉的孩子,我媳妇她,她又要闹着分家,我真的是被闹的一个头两个大,刘姨,你就行行好,让小萌过去帮帮我妈,我听三狗说过,小萌的本事很大,我知道她一定可以帮我妈的,我求你了。”

    “大虎叔。”站在门后听了一会儿的张萌走了出来,朝正在对着张奶奶哀求着的张大虎喊了一声。

    张大虎一听到张萌的声音,马上放开了张奶奶,马上朝张萌这边跑过来,“小萌,你在家啊,你在家就好,跟叔去叔家帮帮忙。”

    张萌往后退了一步,“叔,我知道你来我家找我的事情,不过要说的我奶都替我跟你说了,我奶要说的就是我要说的,我真的没什么本事,你妈的事,你还是去何家村找何阿婆吧,她或许能帮到你。”

    要她去帮张老太,她又不是吃饱了撑着的,她没去再加害张老太已经算不错的了。

    “可是,可是,何阿婆已经好几年不曾接过活了,我去请她,她也不会来的呀。”张大虎急的直挠着自己的头发。

    张萌继续冷着心肠看他揪头发,“这样我也没办法了,只是大虎叔,我听人说,有些人只有在做了亏心事才会这么害怕鬼魂这种东西,我听说张婆婆一直在喊着你死去的几个孩子,也许,他们的死说不定还真的跟她有关也说不定。”

    “我知道,可是她毕竟是我亲妈,我能怎么办?”张大虎抱着头一脸绝望的蹲在了地上。

    张萌这下子对他是真的失望透顶,怪不得张老太能把小宝几个哥哥姐姐弄死,说起来这功劳还有这个张大虎的,他就是一个十足透顶的愚孝子。

    “好了,该说的我也已经说了,剩下的就看大虎叔你自己的。”说完这句,张萌拉着张奶奶的手进了屋子。

    留在院子里张大虎在那里又站了好一会儿,最后无功而返的回了他自己家。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐