日升家园目录

重生七零当神婆 056小宝还阳了(二更,求收)

时间:2018-08-29作者:禅静

    张萌自是知道奶奶这句话什么意思,奶奶这是怕她在张大虎媳妇面前露出她那神婆的本事呢。

    “奶奶,你放心,我不会逞强的,你孙女我自有分寸。”张萌笑眯眯的对着张奶奶保证。

    张奶奶“嗯”了一声,这才放了她进去。

    已经在屋里等不及的张大虎媳妇一看张萌走进来,马上走上前着急的询问,“萌,你看看嫂子能帮你什么忙吗,只要你能救我儿子就行。”

    张萌看了一眼面前这个披头散发的女人,朝着她一笑道,“嫂子,你去外面守着就行了,这屋子里交给我来就行了。”

    张大虎媳妇一听她是这个要求,马上愣了下,露出迟疑的表情,“这,这,我不能守着我儿子吗?”

    张萌一见她这个表情就知道她是不想离开,马上露出了严肃的表情对着她一唬,“嫂子,你还想不想救你儿子了,你要是不想,那没事,你把他抱回家吧,你也去准备他的后事好了,你们母子的事情我不管了。”

    张大虎媳妇一听,急的脸色一白,马上伸手抓住了她的手臂,哀求,“别呀,萌,你别这样,是嫂子不好,嫂子知道错了,你千万不要不救宝,我就只有他一个儿子了,他要是有什么万一,你嫂子我真的要不活了,你不是要我离开这间屋子吗,嫂子马上就走,马上就走。”完,大虎媳妇红着眼睛看着床上的儿子,看了一会儿,这才一狠心转身离开了屋子。

    张萌看着离开的伤心背影叹了口气,等了一会儿,张萌马上把脖子上戴着的玉佩给拿下来,对着它讲道,“宝,你出来。”

    她话一落,玉佩里面突然冲出了一道白光,不一会儿,地面上突然多了一个透明的人儿。

    “姐姐。”

    从玉佩里面出来的宝马上抱住了张萌的腿,撒着娇,“姐姐,宝好想你,你有没有想宝?”

    张萌看着家伙萌萌的样子,忍不住一笑,如果不是她只能看到灵体,摸不到,她还真想摸一下这个可爱的家伙。

    “宝,你告诉姐姐,你刚才在院子里跟我的那句话是什么意思,你你要替这个宝活下去?”

    宝用力点头,“嗯,嗯,姐姐,我发现我应该能进到宝的身体里活下去,你让我试试吧。”

    “你怎么知道的?”张萌看着他问道。

    宝咬着手指,“我也不知道,就是这么认为的。”

    张萌看他这副萌萌的样子,才想起来人家才是一个婴灵,怎么可能会知道这么多,摇头一笑之后,马上让出了一条路道,“那你现在怎么办,要不要我帮什么忙?”

    宝马上对着张萌咧嘴一笑,“宝就知道姐姐对宝最好了。”

    张萌嘴角弯弯的,“别耍嘴皮了,快点。”

    宝马上敛住脸上的笑容,马上认真道,“姐姐,你只要给我画一张定魂符贴在我身上就好。”

    张萌点了点头,马上要在房间里找到了她平时画符的那些工具,一笔一划,写了没多久,一张镇魂符就画好了。

    “姐姐,长生哥哥你画符很厉害原来是真的呀。”宝一脸崇拜的看着张萌。

    “长生?”乍一听这个陌生的名字,张萌拧了下眉。

    宝马上加了一句,“是玉佩里面跟我一块待着的那位哥哥,他他叫长生。”

    张萌这才想起来宝嘴边的这位长生哥哥是谁了,原来是那只水鬼。

    不过自从把这只水鬼送到玉佩里养着之后,她好像都没有好好的跟那位水鬼大人聊聊。

    “姐姐,别发愣了,快点吧,要是再慢一点,这个叫宝的身体僵了,我就真的进不去了。”

    张萌马上回过神,把刚刚画好的镇魂符往他身上一丢,嘴里念了一声,“定。”

    这时,只见宝那原本透明的身子慢慢有点了形体。

    “姐姐,谢谢你,宝以后会好好感谢你的。”丢下这句,宝化身成了一道亮光迅速的向床上躺着的尸体飞了进去。

    很快房间里恢复了平静。张萌眼睛不敢眨一下的看着床上的宝。

    过了没一会儿,床上躺着一动不动的宝慢慢有了动静,那双闭着的眼睛动了下,缓缓的睁了开。

    张萌马上走到床边,朝睁开眼睛一动不动,只盯着蚊帐顶的宝喊了一声,“你是宝吗?”

    她话一落,盯着蚊帐顶的宝马上转过了头,咧开了一张嘴。

    看着这道可爱的笑容,张萌眼眶一酸,心里很确定了现在冲着她笑的就是刚刚进去的宝。

    “宝,真的是你,太好了。”因为太高兴,张萌坐在床边上抱起了床上的宝。

    “咳,咳,姐姐,你别抱宝太紧了,宝都不能呼吸了。”

    耳边传来宝可怜的声音,张萌这才依依不舍的把他给松开。

    不过还是不放心,拉着他左右查看着,“告诉姐姐,你进了这具身体有没有哪里不舒服?”

    宝笑着一摇头,“姐姐,我很好,没有哪里不舒服,原来我的发现没有错,这具身体真的跟我符,我进了里面,就好像这具身体原本就应该是我的一样。”

    “没舒服就好,不过你进了他的身体,以后你就是张大虎的儿子了,那家人,你要心一点应付。”

    宝冷笑一声,“姐姐,你放心,我当了这么多年的鬼,也看过不少对付人的事情,我会好好保护我自己的。”

    “那就好,你先在这里躺着,我去叫你那个妈。”

    “妈!”宝一听妈这个字,脸上马上露出了激动的表情。

    上一世他没有出生,是因为有一个不想要他的妈,这次他终于有妈了,而且从刚才来看,他那个妈好像是个不错的。

    “其实大虎媳妇也是个可怜的,嫁了张大虎生了八个孩子,可是因为家里穷,再加上有一个奇葩到不行的婆婆,那七个孩子都没有养活,只得了宝这一个孩子。”

    “哼,我那个奶奶最好别落到我手上,要不然看我怎么收拾她。”宝眼神冷冷的看着前方,嘴边的笑意更是让人打起了一个寒颤。

    就在这时,屋子里突然变冷起来,一道的阴灵透过墙穿了进来。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐