日升家园目录

重生七零当神婆 048执行任务了

时间:2018-08-29作者:禅静

    婴灵依旧站着远远的,脸上一副可怜巴巴的表情看着张萌,“姐姐,我帮了你这么大的忙,你是不是要好好待我了。”

    张萌收回放在手上的目光,看向不远处站着的婴灵,好心再次劝道,“你为什么不去投胎,你跟着我也没什么好的呀,我就是一个人,我不能帮到你什么的。”

    “不,你能的,姐姐,从我跟在你身边开始,我就闻到了,你身上好香,这种香能让我觉着好舒服,我只知道我要是继续跟在你身边,就一定不会错。”

    张萌听他了两次她身上香香的,忍不住好奇低下头闻了下自己的身子,立即眉头一皱,她只闻到一道汗味外,哪里有什么香味。

    “姐姐,好不好吗?”婴灵拖着长长的孩童声音继续求道。

    让一个看起来才刚会走的孩子求着,张萌实在是狠不下心来,“行了,你跟着吧,只要你到时候别后悔就行了。”

    “不后悔,不后悔,谢谢姐姐,姐姐对宝真好。”

    张萌抬头看向他,“你叫宝啊。”

    家伙马上一变,露出伤心的表情,“这个名字是自己给自己取的。”

    张萌最看不得别人伤心了,赶紧打断道,“哈哈,真好听,以后我就叫你宝了。”

    宝咧嘴一笑,马上化身成了一道白光飞进了张萌脖子上戴着的那块玉佩里。

    很快房间里恢复了平静,张萌看着脖子上的玉佩,又看了一眼手上戴着的手绳子,到现在心里都不敢相信今天居然发生了这么多让人难以想像的事情。

    时间很快到了张萌瓴工资的日子。

    这天,张萌早早的起床,打算早一点去县城里领,哪想到,她刚吃完早饭,正准备动身,有人比她更早了。

    看着门口站着的两位,张萌愣了下后,马上把人家请进了家门。

    “张同志,你家可真不好找,我跟凤三找了半个时才找到这里。”一坐下,童王马上向张萌诉苦他们这一路来的艰辛。

    张萌不好意思的听着,不时的了下自己的歉意。

    凤三有点不悦的瞪向还准备诉苦的童五,“给我闭嘴。”

    童五马上闭上嘴巴,有点害怕的扫了凤三一眼,讪讪的喝着面前的水。

    凤三看向张萌,“这个是你的工资,我们替你拿过来了。”

    张萌不好意思的朝她一笑,接过她手上的那个信封,厚厚的,估计里面有不少东西。

    “我们这次过来是通知你,组织里来任务了,你今天准备一下,明天我们一大早出发。”凤三看她收下后,马上继续道。

    张萌愣了下,马上抬头看向她,“明天就要出发!”

    凤三点了点头,“对,明天出发,你安排一下吧,这次出去可能会有一点长。”完这句,凤三站起了身,大步离开。

    童五看着就这样子准备走了的同伴,愣了下,赶紧站起身朝着她背影道,“我们就这样子走了吗,不在这里吃顿饭再回去呀。”

    “你要是想吃你自己吃,只要你不怕老大就行。”走在前面的凤三头也没回,扔下这句话。

    童五浑身一抖,想到那个面无表情的老大,他浑身马上不舒服,“那还是算了,我还是回去吃吧。”完,朝张萌打了声招呼,“张同志,我们明天见。”然后赶紧往前面的那道身影追上去。

    看着手上的这个厚厚的信封,刚才的喜悦之情现在因为明天要离开去解决任务而没有了。

    打开信封,里面是厚厚的大团结,在大团结下面还有各种和样的票,有糖票,糖票,肉票等等,总之在这里能买到的东西都有票。

    看到这些东西,张萌心里也算是有点了一点寄托了,起码在她离开后,家里的奶奶和弟弟不会再挨饿了。

    中午的时候,张萌把自己明天要出去办事的话告诉了张奶奶。

    吃着饭的张奶奶动作一滞,很快又像没事人一样继续吃着,只不过她这次吃饭的动作慢了不少,“你出去奶奶不阻止,只要你自己心一点就行,平平安安的给奶奶回来,听到没有。”

    张萌眼一酸涩,声音有点哽咽的朝她喊了一声,“奶奶。”

    “哭什么,傻孩子,你这是要高兴,你现在是在替国家办事,要自豪。”刚到这,张奶奶突然一拍大腿,心急的看着张萌问,“糟了,你这一出去,要出去多久啊,你跟顾的婚事怎么办?”

    张萌轻轻的咳了一声,脸点红红的道,“奶奶,这个我会看着办的,我会尽量赶在那个时间回来的。”

    张奶奶这才松了一口气,“这样就好,这样就好。”

    下午,为了明天的任务,张萌在家里画了不少的符纸,又把当初顾明台送给她的那本书看了好几页,在上面又学了几个招术之后,这才放心的躺在床上睡上一觉。

    天蒙蒙亮,张家大门就被人敲起。早就有所准备的张萌一听这个声音,马上背着准备好的背包走了出去。

    打开门,一辆军用汽车停在家门口,车上坐着的是当初她在组织那里看到的六人。

    “上来吧。”凤三见她傻愣愣的站在车门口,马上朝她伸出了一只手。

    张萌回过神,不好意思的朝他们六人一笑,马上把手伸到凤三的手上,借着她力上了汽车。

    很快,这辆军用汽车在无人察觉的情况下又离开了张家村。

    不知道开了多久,一道阳光从汽车外面照射进来,把睡了一会儿的张萌给刺激醒。

    她睁开眼看着外面的风景,心里隐隐的猜出来他们现在已经走出了海县城。

    “醒了,要不要吃点东西?”就在张萌看着外面时,一个包子突然出现在了她面前。

    顺着拿包子的手一瞧,张萌才看清楚给她包子的人是凤三。

    “谢谢。”她肚子是有点饿了,张萌不客气的接了过来。

    凤三咬着包子,看了她一眼没什么。

    汽车就这样子快速的奔驰在路上。

    坐在汔车上的张萌不知道自己在这里面坐了有多久,只知道外面的天色从白到暗,这样子轮着过了几次之后,她坐着的这辆汽车终于停了下来。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐