日升家园目录

重生七零当神婆 040别怕,我有钱

时间:2018-08-29作者:禅静

    旁边的售货员一脸羡慕跟张萌讲道,“这位同志,你未婚夫对你可真好。”

    张萌脸一红,尴尬的回了对方一笑。

    然后赶紧让售货员拿了一张床单,两个枕头套。

    付完了票还有钱,张萌走在前面,身后是顾明台提着刚刚买下的东西跟着。

    两人一前一后的继续在这座商场里逛着。

    “等会儿。”走在前面的张萌突然让身后的男人给叫住。

    “怎么了。”回过头不解的看着他。

    刚问完,就看到他的手指他们左手边的店铺指了指。

    张萌侧头一瞧,里面是卖女装衣服还有鞋子之类的。

    “不用了,我的衣服还有,不需要再买。”张萌马上摇头。

    顾明台二话不走上前拉着她手臂往里面走了进去。

    两人刚进来,里面的售货员马上走过来招呼。

    “两位同志要买什么样的衣服?”售货员的态度不冷不热。

    对于这个态度,比起供销社那边的已经好太多了。

    “给我把橱窗里挂着的那件红色衣服给拿出来看看。”顾明台手指向这间店门口摆着的那件耀眼的红色裙子。

    售货员先是打量了下他们二人的穿着,最后才动手去拿下那件衣服。

    “去换上看看。”顾明台把衣服塞到张萌的手上鼓励道。

    张萌为难了下,这摆在外面的衣服一定比这里的任何一件都贵,就是不知道要多少钱。

    “还是不要买了吧,我真的还有穿的衣服。”张萌抓着这件衣服跟他商量。

    “听话,咱们结婚一辈子才只有一次,穿好一点那是应该的。”最后,还是不肯进去换的张萌就这样子被他推着进了里面的换衣间。

    这是一身红色带着喜庆的裙子,下面不低不高,正到膝盖处,正合适。

    上身是紧腰的那种。现在这身裙子穿在张萌的身上,完全把她的好身材给勾勒出来了。

    站在镜子前,张萌看着穿上这身衣服的自己,都有点不太相信原来她也可以有这么漂亮的时候。

    在镜子前站了有一会儿,张萌这才深呼吸了一口气慢慢的打开换衣间的门走出来。

    刚出来,原本以为一出来等在外面的男人会第一眼看见自己,结果人家在跟着一个穿着白色连衣裙子的女人讲话。

    不知道对方了什么,顾明台点了下头,似乎是知道有人向他走过来,在张萌快要走到他们身边时,他侧头看了过来,眼神一亮,露出绅士般的笑容冲着走过来的张萌讲了一句,“换好了。”

    张萌朝他微微一笑,走过来后看了一眼他面前的女子,突然愣了下,这个女人身上居然跟着一只婴灵。

    “这是我的未婚妻,张萌。”顾明台向女子介绍了张萌。

    “你好,张萌同志,我叫苏茹。”苏茹扯着一朵苍白的笑容跟张萌打了声招呼。

    “苏茹同志是我以前一个战友的妹妹,刚刚碰上。”

    顾明台担心她误会什么,顺口解释了下他跟她之间的关系。

    张萌用眼神示意他有没有看到人家背上跟着的那只婴灵。

    顾明台微微一笑,头轻轻点了下。

    苏茹没注意到他们两人的动作,她现在一直想着自己身上的怪事情,她是听她哥过他这个战友是个能处理怪事的神人。

    刚刚她经过这里时,看到他还以为自己是不是认错了,毕竟她跟他只是见过一次,后来她实在是受不住这身上的怪异,走进来一问,这才知道真的是人家。

    “顾同志,你能不能帮帮我?这钱的事情我们可以慢慢商量。”刚完,她脸上露出痛苦的表情,她背上又开始莫名其妙的疼起来了。

    张萌有意无意的扫了一眼她后背,发现在苏茹求顾明台帮忙时,她后背上的那只婴灵的面目变的狰狞,眼神露着凶狠的光芒盯着苏茹。

    顾明台就像是看不到一样,直视着苏茹道,“苏同志,你的这个忙我帮不上。”

    苏茹一听帮不上,激动极了,“怎么会,我哥你是个有神本事的,你怎么可能会帮不上我,你是不是怕我给的钱少,我可以给多一点钱的,只要你肯帮我。”

    见她的这么大声,顾明台眉头一挑,露出不悦的表情。

    张萌马上走到苏茹跟前,“苏茹同志,我们还是找个地方好好的聊聊,这里不适合讲这种事情。”

    苏茹看了看四周朝他们这边看过来的人,马上知道了张萌的意思是什么,立即不好意思的道,“对不起,我刚刚也是太过着急了,我,我会注意的。”

    她现在就怕因为刚刚她的冲动,人家不肯帮她这个忙了。

    顾明台没什么,而是招来这里的售货员,“麻烦把这件衣服给我包好了,我们要了。”

    张萌“啊”了一声,赶紧偷偷的拉了下他手臂,“怎么这么快就决定买了?”

    顾明台一笑,“你穿着好看,买下不吃亏。”

    听着他嘴里的甜言蜜语,张萌心脏怦怦连跳了好几下。

    就在这时售货员拿了包好的衣服送过来,并且报上了一个数字,“你好,同志,一共是八十块钱,另外还要布票。”

    听到这个价格,张萌吓的咽进了一口水进了肚子,赶紧拉了下正要付钱的男人,“别买了,太贵了。”

    八十块钱啊,这要是放在农村里,可是一个家庭差不多一年的收入。

    “别担心,我能付的起。”这几年他在部队的钱一直没怎么花,主要是身边没有人让他花,现在好不容易找到了一个妻子,他当然要把自己赚来的钱花在妻子身上。

    很快,顾明台付了钱和票,等他走出来时,他手上又多了一个袋子。

    三人走出这间店铺后,很快在这间商场里找到了一个属于他们谈话的休息场所。

    因为这个地方空旷,三人这时讲话时也不用怕会有人听到他们谈论的事情了。

    “顾同志,你真的要帮帮我,这一年多来我真的不知道是怎么了,每天晚上睡觉的时候感觉我睡觉的那个屋子里有孩子哭的声音,第二天醒来,我的枕头旁边还有婴儿的血手印,可是我住的那间屋子就只有我一个人,不可能会有婴儿。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐