日升家园目录

重生七零当神婆 039奶奶的盒子

时间:2018-08-29作者:禅静

    “那个,你没事吧!”张萌有点愧疚的看着他问道。

    如果不是她嘴碎问起这件事情,人家哪里会在这个时候想起抛弃他的父母。

    顾明台很快恢复好情绪,看她的样子好像比他还要难过,忍不住心里一暖,“别替我难过,对于这种事情我早就看开了,所以你要是担心嫁给我之后会面对公公婆婆的那种事情,你完全不用担心,不会有这种事情发生的。”

    张萌不好意思的咳了下,声的回了一句,“知道了。”

    看她心虚的样子,顾明台再次抿嘴一笑,“还有什么要问的吗?”

    “没了。”张萌摇了摇头。

    顾明台点了点头,“那好,这是不是我就可以认为你已经答应我来这里的事了!”

    张萌眼中闪过一急,马上又举起了一只手,“我还有一件事情要。”

    顾明台朝她做了一个请的手势。

    “你也看到了,我家里只有我奶奶还有我弟弟二人,我是不可能丢下他们两个自己嫁人的,我实话告诉你吧,我要嫁的人必须要帮我养我奶奶还有我弟弟,不然我是不会嫁的。”

    顾明台低声一笑,看着她问道,“还有吗?”

    张萌摇了摇头,“没有了。”

    “你刚才的这个问题对我来不是问题,我现在一个人生活,以后我们要是结婚了,你的亲人就是我的亲人,我愿意帮你一块养着他们。”

    看着他认真这句话的表情,张萌不得不在心里承认,她真的让他这个样子给迷住了。

    这一迷住,她的脑子里就不会思考似的随便答应事情。

    等她回过神来的时候,她已经答应了要嫁给他的事。

    看他笑的像朵花一样,张萌真想捶自己的脑袋,直恨自己怎么就没有好好的把持住,居然让人家的美色给迷住了。

    等到张奶奶进来时,很快知道了孙女答应要嫁的事。

    “这就好,顾是个老实可靠的,你跟了他,奶奶也放心了。”张奶奶拍着张萌的手背放心的道。

    很快到了吃中午饭的时候。这时候张家的饭桌上,摆了三个煎鸡蛋,还炒了一盘子蒜蓉炒肉,肉是顾明台带来的,张奶奶从上面切下来一块炒了。

    祖孙三人外加顾明台,四人坐在一块像是一家人一样吃完了这顿午饭。

    吃过午饭,张奶奶得知孙女要坐着未来孙女婿的车去县城买结婚用的东西。

    就在张萌准备跟着顾明台出去时,突然让从厨房里走出来的张奶奶给叫进了屋子。

    一间不大一的屋子里,里面摆了一张床还有一个已经看起来年代久远的柜子。

    张奶奶从这个柜子里面掏出来一个盒子捧到了床上。

    坐在床上的张萌看着张奶奶捧过来的盒子,好奇的盯着,“奶奶,这里面是什么啊?”

    张奶奶看着这个盒子发了下愣,回过神来道,“是奶奶以前的东西。”

    张奶奶打开盒子,里面露出了两个金镯子,还有五六条的黄鱼。

    看到这些东西,张萌下意识的捂住了自己差点要喊出声的嘴巴,一脸惊讶的看向张奶奶,“奶奶,这些东西是……!”

    “这是我的嫁妆,保存到现在就是想给你和涛以后嫁人娶媳妇用的,涛的暂时还用不着,你现在快了,奶奶给你一只金镯子还有三根黄鱼,你自己心一点,拿到外面的黑市上去买上一根黄鱼,卖来的钱去商场里看看有没有中意的衣服,要是有,就把它买回来结婚时候穿。”

    张萌看着手上已经被张奶奶塞进来的东西,沉甸甸的,一看就知道是个好东西。

    从房间出来时,张萌都不敢相信着看起来这么穷的奶奶居然身上藏了这么多重要的东西。

    来到车前,已经坐在车上的顾明台看她过来,马上下了车,把对面的车门打开,让她坐在旁边。

    “这是怎么了?”准备开车的顾明台发现身边坐着的女人一声不吭。

    张萌抬起头看了他一眼,本来想告诉他那些财宝的事,但一想到他们现在还什么都不是,这种事情还是先不要讲好了。

    “没什么,开车吧。”

    顾明台自然是看见了她欲言欲止的样子,不过既然人家不肯,他就不问,等到她想了,自然会。

    这辆绿色的军用车很快从张家村离开前往了县城的方向。

    就在军用车从村子里奔驰而过时,村子里不少村民们已经看到了。

    距离上工的时间还长,村子中央的大空地上,正有一群人坐在阴凉的地方谈论着刚刚从他们面前飞驰而过的那辆大军车。

    “你们这老张家的孙女是干什么了,怎么这些日子老是有人上门去找她,现在还有汽车来接她,这张萌是不是发财了呀!”

    “我看有可能,你们没发现吗,最近张婶的这个孙女都没来上工了,这没上工就代表没饭吃呀,可是你看看人家,今天中午我在她家经过时还闻到肉味了。”

    “依我看呀,萌那个孩子该不会是去县城里给人家当那个什么了吧。”

    就在他们讨论着正欢时,一道气愤的声音从他们中间响起,紧接着刚才讨论张萌私事的这几人马上受到了一顿挨打。

    “我打死你们这几张臭嘴,居然敢败坏我们萌的名声,你们这几张嘴是吃屎了还是怎么着了,人家招你们惹你们了,要你们这样子人家。”三婆一只手插着腰,一只手在他们这几人的后背上连拍了几下。

    被挨打的三人见是三婆,顿时不敢开骂,只好自认倒霉的偷偷离开了这里。

    对于村中大空地发生的事情,已经到了县城商场里的张萌自然是不知情。

    现在她正跟着顾明台来到县城最大的一间商场里挑着结婚时用的被子枕头之类的。

    “挑红的吧,你觉着呢。”看来看去,张萌还是喜欢在自己结婚的时候用上红色的。

    顾明台一脸听她的样子,“好,都听你的。”

    张萌脸一红,不好意思看了一眼旁边的售货员,“什么听我的,咱们结婚,你不用发表一下意见吗,还有,你家是什么样的,我好再买些东西布置一下。”

    顾明台摸着鼻子笑了声,“我打算结婚后住在你家,这样方便照顾奶奶和你弟弟。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐