日升家园目录

重生七零当神婆 026凶手居然是他

时间:2018-08-29作者:禅静

    “那个我还要再一件事情,刚才大花的鬼魂又来过了,她跟我了一件事情,是害她的人就在你们村子里。”

    因为不好交代出黄青天的这个身份,张萌只好拿这个大花的鬼魂来这事。

    林家人一听她这句话,所有人的脸色都变了变。“大仙,大花还有没有其他的?”

    林老太着急的追问。张萌不好露出自己的心虚,简单的摇了下头。

    林老太见到她这个动作,失望的垂下了头,自言自语,“咱们村子里有几百个人,这要找出哪个凶手,谈何容易。”

    就在这时,林家外面响起了敲锣打鼓的声音。林家人一听这个声音,一张张脸都是一副麻木的表情。

    “这些人真的是吃饱了没事干,这家家户户都快要吃不饱了,他们居然还有这个闲心情去伤害那些知识分子。”

    林老太声的对着外面骂了几句。

    林家大儿子林青山一脸着急的朝林老太声喊了一句,“妈,你别了行不行。”

    林老太见家人一个个害怕的不得了,只好闭上了这张嘴巴。

    张萌一开始还不懂这些人到底在怕什么,直到跟着林家人来到了林家村中的那块大空地上跟林家村人一块集合时,她才明白了这些人原来是在怕这个村子里的一把手村长。

    看着上面林村长在指着那几个有点年老的老人家骂来骂去,底下的村民们虽然一个个眼露不忍,但是却没有一个人敢上前去阻止。

    “村长叔,我怎么感觉这里的村民们好像对他们这个村长很不满啊,但是却没有一个人敢上去,这到底是什么?”

    对这个地方的人不熟,看了一会儿的张萌只好朝身边一块站着的张春生问道。

    “这个你不懂了吧,人家虽然是村长,不过他的本事跟我这个村长可不同,人家上面有人,没有人敢指责他。”

    这时,高高挂着的太阳突然被一块乌云给遮住了光芒,顿时太阳底下的大地上变的有点暗起来。

    也就是在那一刻,张萌发现了上面那位林村长身后跟着三个女孩子。

    不,应该是三个女鬼,她们一个个脸色苍白,眼里露出仇恨的眼神瞪着林村长。

    其中有两个下身还在流着血,看起来恐怖至极。

    张萌看到这里都忍不住吸了一口气。

    “怎么了,冷吗?”站在她身边的张春生听到她的抽气声,关心的问道。

    张萌侧过头看着他,“村长,你看到林村长身后的三个女孩子了吗?”

    张春生踮起脚尖看了看,“没有啊,他身后哪里有什么女孩子,你看错了吧。”

    张萌张了张嘴,马上想起来那三个女孩可不是人,张春生看不见那挺正常的。

    “那没事了。”完,她继续看着上面的林村长。

    这一场会一直开了一个时辰才结束。张萌跟着林家人回到了林家。

    在太阳底下站了这么久,所有人都一副很累的样子。

    本来想回去的张萌又在这里多待了一会儿,“各位,我有一个大胆的想法想跟你们,你们有没有怀疑其实害死大花的你们村长?”

    林家人一个个抽了一口气。

    过了一会儿,林老太一拍大腿,“还真的有可能,村子里的人都知道这个林大发是个好色的,这里的女知青哪一个不被他调戏的,有几次村子里的人还看到他领着几个女知青去后山呢,一准是他,这个杀千刀的,要是真的是他,真要让老天爷把他给收了。”

    张春生看向张萌,突然想起了在空地上时,他这个叫做侄女的还身子抖了下,估计是那个时候就应该发现了什么。

    “萌,你老实跟叔,你是不是看到什么了?”

    张春生这一问,林家所有人都朝她看过来。张萌顶着大伙看过来的压力,出了自己看到的事实。

    “三个女鬼!”林家人一听林大发身后跟着三个女鬼,一个个吓的脸色都白了。

    林老头突然一拍大腿,“我想起来了,自从这个林大发当了村长后,咱们村子里确实死了三个被人强奸的女孩子,不过因为找不到凶手,这三个案子到现在都成了无头案。”

    “天啊,这个林大发,真的是天杀的,老天爷怎么不收了他呀。”林老太骂骂咧咧的。

    林青山咬着牙,“这个林大发太欺负人了,他自己害死了人,居然把人埋到咱们家的地里,这不是陷害我们吗,我们家跟他有什么深仇大恨呀。”

    “谁没有的。”林青山媳妇咬牙切齿讲道。

    她这一回答,林家人的目光全都朝她看过来。

    “你们忘记了,林大发的村长位置快要到头了,又到了竟选,青山的威望在村子里是最高的,我看他是怕青山抢了他的村长位置,所以才想出这个阴毒的法子来害我们一家子。”

    张萌没想到一个村子的人居然还能有这种斗法,这次过来她也算是开了一回眼。

    “总之这个林大发很可疑,我怀疑大花的死也是跟他有关。”张萌看着他们道。

    林家人一脸无可奈何的压抑表情。

    “知道又怎么样呢,人家不承认我们也没办法,警察来了我们跟他们林大发身后有三个女鬼跟着吗,人家警察也要相信我们才行呀。”完,林青山抱着头蹲了下去。

    看他们一个个因为这个问题急的快要抓头发时,张萌突然想到了一个办法。

    “或许我的办法能制服你们村子的林村长。”

    “什么办法?”大伙异口同声问。

    “很快你们就知道了,你们把警察找过来吧,就把他们带到林大发家里来就行,我在那里等着你们。”张萌一脸神秘的冲着他们一笑,转身走了出去。

    “这个张同志能不能行啊?别到时候没把林大发给制服住,我们被林大发给盯上就惨了。”林青山一脸怀疑的看着张萌离开的背影跟家里人商量道。

    话刚一落,林青山的脑袋就让他亲娘给狠狠的敲了下。

    “哎哟,妈,你好好敲我头干什么,好痛的。”

    林老太用力一哼,“就是要敲醒你,你居然敢怀疑大仙,你不要命了是不是?”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐