日升家园目录

重生七零当神婆 024鬼上身

时间:2018-08-29作者:禅静

    林家屋子里走出来一位老态龙钟的妇人。“春生来了,今天怎么过来了,青儿呢?她怎么没来?”

    张村长大名叫做张春生。

    张春生马上朝老妇人走过来扶住了她走着摇摇晃晃的身子,“青儿她没来,家里离不开她,妈,我这次过来是给你带个人,她可能会有办法帮咱们家解决那件事情。”

    一听到张春生提起那件事情,慢慢走着的老妇人突然脚步停滞了下。

    “就是她?”老妇人缓缓抬起头,浑蚀的目光盯在走在后面的张萌身上。

    “没错,妈,就是她了,她是我们村子里的一个女孩,她有点本事。”这个时候,为了避嫌,张春生尽量模糊了一点。

    林老太太也不是个糊涂人,一听女婿这句话,马上就明白了,态度也变了,“大仙,你是大仙吧,太好了,这几年来因为破四旧,现在能找到你们大仙来办事真的太不容易了。”

    张萌看她连站着都有点摇摇晃晃的,赶紧上前扶住了她另一边,“林奶奶,你别讲话了,我给你个符,你戴着会好受一点。”

    林老太太二话不接过了她递来的符,并且毫不犹豫的戴在了身上。

    在戴上身的那一刻,她能清楚的感受到一直压在她肩膀上的那道重重的感觉好像一下子没有了似的,她整个人都觉着轻松了不少。

    “大仙,大仙啊,大仙,你一定要救救我的家人。”

    体会到好处的林老太太现在是完全相信了她面前这个女孩的本事。

    对着张萌是又跪又拜的。张萌吓了一跳,赶紧跟张春生一块把她扶了起来,“林奶奶,咱们有话好好,千万别跪来跪去的,你这样子,我会折寿的呀。”

    “是呀,妈,有话咱们好好行吗,你年纪一大把了,这跪来跪去的,你身体会吃不消的。”张春生也加入了劝老太太的行列当中。

    林老太太站起来,“是,是,我下次不会了。”

    “大仙,请进。”林老太太一脸热情的招呼着张萌进了林家。

    “妈,我大哥他们呢,怎么就只有你一个人在家?”张春生看了看屋子四周,这才发现这个家里只剩下他岳母一人。

    林老太太给张萌倒了杯水之后,听到女婿这句话,叹了口气,“还能去哪里啊,去派出所了,因为那具尸体的事情,现在全村的人都以为是我们家人杀了那个可怜的女孩。”

    “这事情不是还没有查出真相吗,他们怎么可以这样认为的?”张春生一听,气呼呼的对着外面大骂了一声。

    林老太唉了一声气,马上把倒好的水放到张萌的面前,“大仙,我跟你保证,那具尸体真的不是我家里人害的,我们也不知道它怎么就出现在了我家的地里头。”

    “我知道不关你们家的事情。”

    刚才进这家屋子时,她发现这家屋子里只是沾了晦气,可是却没有怨气,可见那具挖出来的尸体根本跟这家人无关。

    林老太马上流着眼泪握住了张萌的手,“大仙,还是你相信我一家呀,你不知道现在全村的人都以为是我们一家人杀害了那具尸体,这怎么可能呀。”

    张春生生怕岳母伤心成什么好歹来,赶紧上前来安慰,“妈,你别难过了,这件事情一定会水落石出的,放宽点心,别把身体给气坏了。”

    “萌啊,这件事情你有办法吗?”张春生见劝不住岳母大人,只好把求救的目光放到张萌的身上。

    “解铃还须系铃人,既然这件事情跟挖出来的尸体有关,自然是要找她来解决。”张萌看了他一眼,缓缓开口道。

    张春生听的糊里糊涂,“不是,我怎么听不懂啊,人家都已经死了,怎么帮我们解决这件事情啊。”

    “很简单,我请她上我的身,她有什么冤屈,有什么要求的,你们照着办就行,我想这个女孩被害了,她自己也想凶手绳之以法。”

    张萌从身上拿出了一堆东西摆上。问了林老太那个女孩的名字还有她的生辰,很快,张萌趴在了桌上,嘴里咕噜咕噜的讲着不知道是什么话,突然,她趴着的那张桌子猛烈的动起来。

    没过多久,张萌打了一个大大的嗝声。

    “对不起,因为我的事情连累了你们一家人。”此时的张萌完全变了一个人似的,话柔柔的。

    “大花啊,林奶奶不怪你,你快告诉我是谁把你给害死的,还有,又是谁把你埋在我家这边的呀。”林奶奶激动的上前握住了张萌的手。

    张萌突然哭了起来,“我也不知道是谁害死了我,我只记的去年我下工回家,经过一片玉米地的时候,突然从玉米丛里窜出了一个男人把我拖进了玉米地里面,还用石头把我给砸晕了,后面等我醒过来时,我发现我已经在四处游荡了。”

    “这可怎么办才好?这找不到凶手,这我家里人的嫌疑就洗不掉了呀。”

    “不是,我知道杀我的凶器在哪里,我可以告诉你们,还有,我记的杀我的那个男人手臂有一块被烙铁烙过的伤疤,你们可以根据这个来找出杀我的凶手。”

    “还有吗?”张春生一直记着,突然见张萌趴回了桌上,着急的继续追问。

    “别喊了,她已经离开了。”张萌抬起头看了他一眼。

    张春生吓了一跳,脚步退了两步,心翼翼的对着张萌喊了一声,“你是张萌?”

    张萌丢了一道白眼,轻轻“嗯”了一声。

    这让鬼上一次身,她现在浑身有点不舒服,好像身体被锤子锤过了一样。

    “既然她已经告诉你们这些线索了,你们就照着这个线索去找就行了。”

    她发现她被鬼上身的时候,她还是能保持一道属于她自己的思想。

    “妈,你在这里看着,我去派出所那边告诉公安这些线索!”张春生看着老太太道。

    “等一下。”见他快要跑出去,张萌马上出声喊住了他。

    张春生不解的看向张萌,“萌,你叫我停下来干什么?”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐