日升家园目录

重生七零当神婆 021古怪的村长

时间:2018-08-29作者:禅静

    踏进家里,张萌这才知道原来这一世的自己真的很看重家人。

    “姐姐,你回来了。”正在院子里玩着泥沙的张涛第一个看到回来的张萌。

    家伙已经好几天没有看到姐姐了,心里早就想的不行,这几天还不停的问他奶奶姐姐去了哪里。

    这次一看见好几天没见的姐姐,高兴的扑向了张萌的怀抱,“姐姐,你去哪里了,涛儿好想你。”

    张萌看着怀中的弟弟,她好像听到了这个弟弟在她怀中抽噎的声音。

    “怎么了这是,告诉姐姐,咱们的涛儿这是怎么了,谁欺负他了?”

    张涛抬起一张泪脸,抽抽嗒嗒的回答道,“没,没人欺负我,我,我就是想,想姐姐了,姐姐你去哪里了,奶奶你有事出去了,你去办什么事情了?”

    张萌帮他抹着眼泪,轻声给他解答,“姐姐啊,姐姐去救人了,涛在家里乖吗?”

    “乖。”张涛用力点了点头。

    厨房里忙活着的张奶奶隐隐听到院子里的孙子在跟人讲话,急急忙忙走出来一瞧,才看到原来是她的孙女回来了。

    “萌儿,你回来了。”张奶奶眼眶微红的站在厨房门口朝张萌喊了一声。

    张萌一看到厨房门口站着的奶奶,马上牵着弟弟的手朝她走过来,“奶奶,我回来了。”

    张奶奶嘴里应着,“好,好,回来就好,回来就好啊。”

    一双担心的目光却在张萌的身上打量着。

    “跟你弟弟在屋子里坐一会儿,饭很快就做好了。”张奶奶擦了下眼角,开口讲道。

    这几天一直待在古墓里吃的都是干粮,现在看到奶奶做的熟悉菜香味,张萌立即感觉自己的肚子都饿坏了。

    “喜欢吃就多吃一点,你离开后,上次你陪着一块进县城的那位何同志又往咱们家送了不少的东西,我本来不敢要的,可是人家你帮了他们家大忙,叫我一定要收下来,这东西我也没动,就放在屋子里,你看看怎么办吧。”

    张萌吃着菜,听完张奶奶讲了这几天发生的事情,她没想到的是这何金成居然还往她家送东西过来。

    “奶奶,既然这是人家给咱们的,咱们就收下来吧,我上次确实帮了他们一家不的忙,收下他们给的东西也不为过。”

    现在他们家里生活的这么困难,她可不想为了一点面子就不要这些东西。

    张奶奶点了点头,“好,收下。”

    吃完晚饭,实在困极了的张萌一洗完热水澡就倒在了床上,睡的天昏地暗的。

    第二中午,吃过午饭,旷了这么多天的班的张萌找到张家村村长。

    “哎哟,萌来了,快,快请坐。”准备了一肚子解释话的张萌刚进村长家就受到了张村长热烈的欢迎。

    “村长,我,我是过来向你请罪的,我,我不是故意不来上工的。”

    “我知道,三婆已经过来跟我解释了,这不怪你,你放心,以后你要是有别的事情,你尽管去做,你这边的事情我会帮你打掩护的。”

    “村,村长,你,你什么?”

    张村长嘿嘿一笑,两只手搓呀搓的,“萌呀,我也算是看着你长大的了吧,你看看你能不能帮叔一个忙呀。”

    张萌忙道,“村长你。”

    “是这样子的,我丈娘家那边最近碰到了一件怪事,他们家要起新房时,结果在挖地基的时候挖到了一副不腐化的尸体,现在他们家因为这件事情鸡飞狗跳的,现在还惹上了官司,你看看能不能帮帮叔这边呀。”

    张萌笑着道,“叔,想不到你也相信这种事情呀。”

    张村长唉了一声,“我心里一直信着呢,这不是怕人举报吗,所以只能装作不相信。”

    张萌犹豫着。

    她现在做着的这种事情是越多人知道她的危险就越大,她真的不想轻易去接这种事情。

    张村长迟迟得不到她的回应,马上接着劝道,“萌呀,你就答应帮叔吧,好吗,以后你要是在村子里碰到什么难事了,叔一定帮你。”

    张萌看着面前求着自己的张村长,心里做了一番的计较,要是她不答应,那就是得罪了张村长,那她跟奶奶他们在村子里的日子一定不好过。

    要是答应了,帮了人家这个忙,人家会记的她对他的这个大恩,以后在村子里碰到难事了,人家做为一村之长还能伸个手帮个忙。做了一番计较之后,张萌终于知道自己该怎么做了。

    “好吧,我去看看。”

    “真的,哎呀,真是太谢谢你了。”张村长一脸感激的道。

    因为这个忙,张萌得到了有事情可以随时离开工作岗位的好事,还不用怕被记工分。

    从村长家出来,张萌走在路上,看着不远处田地里正在忙活着的村民们,嘴角轻轻扬了扬,能够再次看到大伙这个时候忙碌的画面真好。

    不知不觉她经过了一个茂密的草丛里。突然从旁边冲出来一个高大男人拦在了张萌的面前。

    看清楚来人,张萌脸立即拉长,不悦的看着面前冲着她嘻皮笑脸的李浩,“滚开,别拦我的路。”

    李浩看着面前的张萌,不禁有点看傻了,怎么才一段时间不见,他怎么觉着这个张萌好像变好看了不少,脸色红润红润的,皮肤更是吹弹可破的那种。

    咽了咽口水,李浩一副轻声细语的样子哄着张萌道,“萌啊,你都生这么久的气了,也该消消气了,你看我们是不是该和好了?”

    张萌看着此时正对着自己讨好的李浩,眼中闪过一抹不屑,前世的时候可是她哄这个男人,可结果呢,这个男人居然背着她在外面跟别的女人组成了一个家。

    “李浩,我不知道你在什么,我觉着我已经把话跟你的很清楚了,我们完了,明白了吗?”

    李浩笑容一僵,有点着急的伸手去拉她的手。

    在他的手一碰到自己手臂时,张萌只觉着一股恶心感从喉咙里涌出,赶紧甩开了他的手,跑到旁边呕吐了几声。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐