日升家园目录

重生七零当神婆 004身上的力量

时间:2018-08-29作者:禅静

    上午张萌继续像往常一样出工干活。活结束的时候,她特地去向村长请了半天的假。

    回到家,张萌一边吃着张奶奶做的午饭,一边跟她解释着下午要出去的理由。

    “奶奶,下午我跟村长请了个假,我想去县里看看有没有办法弄点吃的。”

    张奶奶马上停下了手上的筷子,“你一个女孩子家去那里怎么安全?别去了,咱们家接下来的日子只要省着点吃,应该能挺过发粮的日子。”

    张萌咬着筷子,讲出了她事先想好的第二个办法,“奶奶,我不是一个人去,我是跟着李浩一块去,我既然跟他分手了,我送给他的粮食他就必须要还给我,这件事情我跟他商量好了,他我送给他的粮食他都吃完了,只能从县城里买回来还给我。”

    张奶奶一声不坑的喝了一口粥,过了一会儿再次开口,“既然人家打算还咱们了,那就要回来,不过你自己心一点,别着了人家的道。”

    张萌一拍自己胸膛,“放心吧,奶奶,我是谁啊,别人着我道才对。”

    张奶奶笑了一声,看了一眼饭桌,动筷子把饭桌上唯一的一只鸡蛋分了两半,夹给了他们姐弟俩。

    “奶,你吃吧,我不喜欢吃鸡蛋。”张萌把碗里的鸡蛋夹回到了张奶奶的碗里。

    “奶奶,我也不喜欢吃,奶奶吃。”四岁的张涛也懂事的把自己碗里的鸡蛋夹了回去。

    张奶奶见状,眼眶一片湿润,“奶奶不吃,你们吃吧,奶奶老了,这一点少一点都无所谓,你们就不同了,你们还,正是长身体的时候,一定要多一点才行。”完,又把两块煎鸡蛋夹回到他们姐弟俩的碗里。

    过了没一会儿,张奶奶见孙女又想把鸡蛋夹回来,张奶奶马上一脸生气的道,“要是再不听话,奶奶就要生气了。”

    张萌这才一脸难过的把鸡蛋再次夹了回来,忍着心酸把这半块鸡蛋吃进了肚子。

    吃完这顿有点辛酸的午饭,张萌跟张奶奶了一声要去县城之后,趁着张奶奶不注意时,先进了杂物房。

    “张雨,你在不在这里?”

    “我在呢。”一道闷闷的声音从房梁上响起。

    张萌一抬头,只见房梁上张雨倒挂在上头,本来就幽怨的苍白脸庞变的更加吓人了。

    张萌忍着心底的害怕问道,“你这是怎么了?”

    张雨嗖一声从上面跳了下来,“我一能也这间房间了,我就去看我当初喜欢的心上人,结果去到他家,才发现他已经娶妻生子了。”

    张萌听完,这才明白过来,敢情这只鬼是失恋了。

    “那要不要给你一点时间好好抚平一下你心中的伤口?”

    突然垂头丧气着的张雨突然抬起头,面带幸灾乐祸的笑容道,“不用了,我现在心情又好了,告诉你一个好消息,我去那里后,发现我心上人的妻子被鬼上身了,呵呵,太好了。”

    张萌看着在自己身边飞来飞去的女鬼,无奈的叹了口气,想不到这鬼也有这么幼稚的一面。

    “既然你心情好了,那你现在是不是能实现一下你昨天晚上答应我的事情了。”张萌看着她道。

    张雨一摆手,“没问题,我叫你拿伞,拿了没?”

    张萌点了点头,“拿了。”

    “打开。”张雨道。张萌顺着她的意思一打开,紧接着一股冷风嗖一声像是飘进了她的伞里一样。

    “还不快走,不是急着要去拿粮食吗?”还没等她弄清楚这股凉风是怎么回事,张雨的声音就从这把伞里飘了出来。

    ——

    中午的张家村子里,火辣辣的太阳在燃然着大地,即便现在张萌打着伞,也没有人觉着有什么奇怪的。

    在张雨的指挥下,张萌终于在山上一处非常隐蔽的山洞里找到了当年张家存的粮食。

    “一,二,三,四……。”数完了这些粮食,张萌不禁咋着舌看向已经从伞里出来的张雨,“张雨姐,想不到你们家当年还挺有钱的,居然藏了这么多粮食,而且这个地方找的也好,干干躁躁的,粮食放了这么久,一点都没坏。”

    张雨身子一挺,得意道,“那当然了,这个地方是我爸有一次无意间发现的,当年为了躲避那场灾难,我们家可是拿了不少的钱出来买这些粮食,只可惜我们一家人还没有吃上,就全没了命。”

    看着又变回伤心的张雨,张萌愣了下后,只好道,“你放心,这些粮食我一定会帮你把它们吃完的,一定一粒不浪费在这里。”

    张雨突然叹了口气,一双祈求的目光突然射了过来,声音也变了变,“萌萌,再答应姐姐一件事情吧。”

    张萌立即全身上下的鸡皮疙瘩掉了一地,“你能别叫我这么恶心吗,我全身的鸡皮疙瘩都掉下来了。”

    张雨一撇嘴,嫌弃道,“真是不会享福的人,那行,我叫你张萌总行了吧,再答应帮我做一件事情,我告诉你一处藏黄金的地方。”

    虽然有点心动,不过张萌还是很清醒的问,“什么忙,你先,我看看能不能帮先。”

    张雨马上道,“你一定能帮的,帮我心上人的老婆驱鬼吧,虽然我挺恨他把我给忘了,还娶了他人,不过现在想想,他这么做还是能理解的,毕竟我已经死了,他不可能为了我一直不娶的。”

    张萌没听她后面的那些话,她现在满脑子里都是她请自己来驱鬼的事情。

    “我不会驱,你找错人了。”张萌用力摇头。

    张雨看着她道,“你会,你也许不知道,你身上有一股让我们鬼害怕的力量,还有,自从我跟你接触后,我发现我做鬼的灵力好像增加了不少,所以,我敢肯定,你是我们鬼的克星,同时还是益星。”

    “什么克星,益星的,我都被你给绕糊涂了,我真的不会驱,在没看见你之前,我就是一个普通的女孩,我没有学过驱鬼的什么法术,你饶了我吧。”

    “你要是不相信,你去试试,要是不行,我不勉强你,我答应你,无论这件事情成不成,我都把我知道藏黄金的地方都告诉你。”

    张萌心里心动了下,现在她家里穷的叮当响,这要是有了张雨嘴里的黄金,她就能让奶奶还有弟弟过上好一点的生活了。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐