日升家园目录

诸天长生记 第 116章 炼宝

时间:2018-07-06作者:九霄天歌

    曹牧云看的明白,大畿岛的这三名弟子使用的飞剑,应该是一套。其中修为最高,实力最强的卢师兄持有的是主剑。

    三口飞剑可以组成一个剑阵,遇敌时威力大了数倍。

    现在三去其二,一切自然无从谈起。

    这时,卢师兄与身相合的飞剑光芒大盛,化作了一道长虹向上飞去。

    两个黑影奋不顾身的扑了过去,虽然先后被打爆,变成了一团团黑气,却让卢师兄的计划半途而废。

    曹牧云现出身来,屈指一弹,一朵净火红莲飞出,瞬间就来到了卢师兄的身旁。

    只见红光一闪,就已经突破了此人护身的剑气,进入了他的体内。

    弹指间,这位丹成五品的卢师兄,就已经被烈焰焚身,化为飞灰,魂魄真气都变成了净火红莲的燃料,唯有一点先天灵光,复返无极而去。

    黑暗绝域消失,曹牧云收起了万化神光,另外两人也同样肉身崩灭,灰飞烟灭。只留下了三口飞剑,以及三件储物法器。

    他将这些东西全都收起,转头看着旁边的一处无人的地方,道:“敖青公主看了这么久,还不打算现身吗?”

    不远处的一个地方,忽然有水波荡漾,龙女敖青散去了隐身的法术,笑着说道:“道友真是好手段。”

    曹牧云说道:“这还要多谢敖青公主成全。”

    双方又聊了几句后,敖青说道:“青萍岛的杜云蓉妹妹练气丹成,邀我等姐妹一聚,不知道友可有兴趣同去?”

    曹牧云想了想,摇头说道:“我另有要事,不便耽搁。这份礼物请公主帮忙带去。”

    说着,他取出了一个玉瓶,运转法力送了过去。

    敖青随手收下,道:“既然如此,那就有缘再见。”

    曹牧云说道:“保重。”

    清风拂过海面,敖青的身影已经消失不见。

    金红两色光芒一闪,曹牧云遁入了青铜鼎洞府之中。

    他现在确实有一件比较紧急的事情,重铸玄水剑。

    这口飞剑中封印着那只黑龙云兽的大半精气,时间拖得越久,精气流失的越多。

    曹牧云将刚刚得到的三口飞剑全部取了过来,这三口飞剑都是难得的上品飞剑。

    可惜,大畿岛岛主的一番苦心,全被三个不成器的弟子糟蹋了。

    把玩了一会儿后,曹牧云催动万化神光变成了一个烘炉,将四口飞剑全部扔了进去,然后以玄水剑中的真龙罡气为火,真龙煞气为水,水火淬炼,不停的锻造着。

    他还不停的从药田之中采集各种灵药,投入到烘炉之中,增益灵性,提升剑质。

    玄水剑的品质最差,但是其中有六重冥河剑禁,还有一道更加珍贵的白龙精煞,自然不可能被放弃。

    其他三口飞剑则被打不断的打磨,挫去锋芒,打散禁制,重炼成了剑胎,一点点的融入到了玄水剑之中。

    …………

    洞府之中无寒暑,一年时光悄悄溜走。

    这一天,阵阵龙吟虎啸响彻整个洞府,一道耀眼夺目的光芒从练剑的烘炉中飞出,在天空中划出一道长虹后,方才“噗通”的一声,落入到了水火双峰下的水潭中。

    曹牧云来到了水潭边上坐下,一边恢复法力,一边耐心的等待着。

    三天后,他站了起来,伸手一招,一柄长约两尺,通体晶莹,仿佛墨玉雕成的飞剑,从水潭里飞出,满空乱舞。

    曹牧云屈指一弹,一道漆黑如墨的剑气飞出,瞬间击中了墨玉飞剑。

    “昂……”

    伴随着一声龙吟,墨玉飞剑化作一条黑龙,张牙舞爪,一团黑云出现,将它笼罩了起来,只露出一鳞半爪。

    曹牧云见状,心中想着,“这九霄化龙剑诀,倒也挺有意思。”

    他在炼剑的时候,以白龙精煞为核心,顺手将这门剑诀推进到了剑魄(三阶)的层次,剑气化形的黑龙,已经由虚化实。

    当然,想要更进一步,迈入相当于炼气第九层温养的境界,孕育出剑魂(四阶),就没有这么容易了。

    九霄化龙剑诀与心魔大咒与几分相通之处,都借鉴了一些佛道两门修炼第二元神,身外化身之法,却另走蹊径,别辟法门,自成一派。

    曹牧云催动万化神光一刷,将墨玉飞剑摄了过来,屈指轻弹剑锋,道:“从今天起,你就叫玄龙剑吧。”

    将玄龙剑收入丹田后,他又取出了一个黄皮葫芦。

    阴阳葫芦曾位列纯阳(八阶),跻身十大上古奇珍之列,祭炼的法诀自然也具有无穷的奥妙。

    当阴阳葫芦诀的第一重禁制祭炼完成之后,便在黄皮葫芦里面开辟出了一个空间,生成了一座阴阳造化池来。

    这座阴阳造化池不但能够自行吸摄天地间的灵气,而且不拘任何生灵,灵药,法器,只要投入其中,都会被阴阳造化池化去,成了阴阳二气。

    只要将阴阳葫芦诀祭炼到第四重,且积累的阴阳二气足够,阴阳造化池就能源源不断的制造道兵来。

    不过在第四重禁制的时候,阴阳造化池内只能诞生炼气第一层的道兵,故而这件法器在初期几乎没有什么用处,非得要祭炼到十二重禁制后,才能发挥出威力来。

    如果祭炼到三十六重禁制圆满,就能诞生出炼气第九层温养境界(四阶)的道兵,祭炼成法宝,更是能诞生出元神境界(五阶)的道兵。

    曹牧云也不忙着出去,就在水潭边,一心一意的开始祭炼手中的黄皮葫芦。

    他游历诸界,眼光见识早已非同凡响,练气丹成并非天堑。

    但是丹分九品,一品为尊。而想要丹成一品,天时、地利、人和,缺一不可,强求不得,需要等待时机。

    再者,炼剑、炼宝,同样也是一种修行。

    三个多月后,青铜鼎洞府的水潭边上,曹牧云手中的黄皮葫芦通体发出黑白二色的光气,无数符箓真文闪现。

    渐渐的,黑白光气化作了太极图状,旋转不休。

    随着时间的推移,葫芦又是一变,在原本黑白相间的颜色外,又多了许多山水风景。

    无数身着黑白二色道袍的年轻羽士,在山水之间徜徉徘徊。似乎只差一点,就能从瓶身上飞出来。
小说推荐