日升家园目录

我叫科莱尼 302 咋聊上了里克尔梅?

时间:2018-08-03作者:飞翔的田园犬

    ,精彩无弹窗免费!

    客场对阵埃因霍温,媒体们毫不意外的猜出了拉涅利战术思想,果然是4231,两名后腰死死的钉在自己半场,趁机打反击。

    他们的对手埃因霍温没办法不进攻,情况跟上个回合比,埃因霍温的控球率上来了,但他们的整体实力确实也差距特拉帕尼太多,对于破门找不到什么好办法,而特拉帕尼利用犀利的反击,时常能形成威胁,最终依靠阿德里亚诺和迪玛利亚的进球,客场2:0战胜埃因霍温,挺进了半决赛,和德罗巴胜利会师。

    这场比赛特拉帕尼仍旧不好看,雨果像是魔怔了一样,看着这样的比赛就来气,真是糟糕,糟糕透顶了,中场毫无想象力,一切仿佛都按部就班,让人感到失望。

    雨果的妈妈丽达,在看比赛的时候,又不得不接受他的瓜臊。

    “我再也不看这样的比赛了,完全吸引不了我的兴趣!”雨果如此下结论。

    陆凡不认为雨果不想看特拉帕尼的比赛,他觉得雨果更像是对拉涅利不喜欢了,所以对任何球队的失误都会推到拉涅利身上,而球队的任何比赛都是不好看。

    可惜陆凡知道雨果把拉涅利没有任何办法,成绩就是他最大的保护伞,只要有成绩做保证,雨果总不好无缘无故的解雇他,现在已经不是以前了,解雇了拉涅利,欧冠和联赛的锅谁来背?!

    外界现在对特拉帕尼可是给予了厚望,意大利媒体期盼着特拉帕尼和米兰会师决赛,再次将大耳朵杯留在意大利。

    雨果还真没去看周末的比赛,他反正闲着也是闲着,干脆思考起了一个问题,怎么才能把球队的比赛踢好,怎么才能让球队踢得漂亮,满足自己的心意。

    根据雨果的分析,拉涅利的球队之所以糟糕是原因是中场不给力啊,控制力和串联能力都不行!

    于是雨果找到了塞利,他问塞利:“莱奥,你说说看,这个世界上有没有那种中场,不管长传还是短传都精准得不得了,又有想象力和创造力,他能为我们的中场提供帮助,能够给我们前场进攻提供非常大的支持!你想想有没有这种球员?!”

    “让我想想!”塞利摸摸脑袋说道。

    “有了!呵呵,这个人,你是知道的!”

    “谁!”

    “你还记不记得以前我们跟比利亚雷亚尔踢过比赛……”塞利笑道。

    “噢噢噢,是他!里克尔梅!”雨果马上就说出了一个人的名字,足见里克尔梅当时确实给雨果留下了非常深刻的印象。

    里克尔梅确实很棒,雨果回忆起了球场上的故事,比利亚雷亚尔几乎都是围绕着里克尔梅一个人建立一套战术,主要的思路就是有球尽量给里克尔梅,让里克尔梅来处理,里克尔梅可谓是国之重器系于他一人之身。

    “莱奥,找一点他的录像,让球队的数据分析师到我这里来!我们一起看看!”雨果吩咐道。

    塞利收集了两三天的资料,然后全搬到雨果的家里,塞利还叫了两个俱乐部的首席球探,跟随数据分析师西蒙尼一起看录像。

    雨果和陆凡也在旁边看比赛录像,雨果想知道这位阿根廷的前腰是不是真的如自己所见的那样靠谱。

    事实证明,里克尔梅很得雨果欣赏,为啥,因为里克尔梅传球的想象力很出色,只要跟他在一个调子上,锋线球员会得到源源不断的机会。

    现在的特拉帕尼中场,传球没一个有里克尔梅这么好的。

    不踢球的或者说有的球迷认为传球很简单,但事实上传球却是足球比赛最难的环节,一个好的传球手同时要掌握好球的力度,精度,还要具备预判能力,球场上位置是不断变动的,你必须得考虑自己队友的移动。

    好的球员能够把短距离传球做好都已经需要下大功夫了,因为球场比赛的时候对手给你舒舒服服传球的机会不可能多。

    至于中长距离的传球,精度、准度那就需要更高的能力的人才能把握好,如果都像外人想的那么简单,那岂不是人人都可以去做球员了!

    世界足坛传球大师很少,大多都是经过多年苦练才锻炼出来的。

    里克尔梅在雨果看来就是这样的大师,传球的几大优势他哪样都不缺,录像中他有长距离的调度,有富有想象力的穿透球,也有平淡无奇的短传,简直就是一个全能的组织传球手,没有明显的弱点。

    “意甲防守可没这么松!”塞利给出的第一个说法,他不是不服里克尔梅,而是想告诉雨果,里克尔梅即便很优秀,他也没办法立即就适应意甲这样极度重视防守体系建立的联赛。

    “这才是他应该挑战的联赛,他一定要在这里证明自己!”雨果笑道。

    “你知道为什么他在巴塞罗那待不下去吗?!”塞利摇摇头问道。

    “我知道你想说什么!”雨果笑道:“巴塞罗那不能给他的,我能给!”

    里克尔梅之所以在巴塞罗那待不下去,最重要一个因素,此人不管在哪里,都必须围绕他建立体系,否则根本发挥不出他的作用,他必须要让球在他脚下,但是巴塞罗那可能做出这样的事情吗?!显然是不可能的,里克尔梅得不到球的绝对控制权,表现自然很挣扎。

    巴塞罗那当真是不知道他的才华吗?!当然知道,只是没办法而已,因为球队不可能以他为核心,他才到欧洲几天,凭什么让所有人服气他?!

    到了比利亚雷亚尔则不一样了,佩莱格里尼始终坚持以他为中心,确立他的战术核心地位,而里克尔梅着实争气,和队友们一起把一支中游球队变成了欧冠劲旅,只是他们运气不太好。

    “莱奥,我告诉你,下个赛季就要以他为战术核心,我们要踢出漂亮足球,我可不要拉涅利的丑陋足球,你瞧瞧他的客场比赛吗?!老子真的不满意!”雨果叫道。

    “可是你考虑过其他球员的感受没有?!好吧,巴拉克是最大的受害者,你打算让巴拉克踢什么位置?!里克尔梅不可能去踢中场位置,最适合他的是前腰!”塞利说道。

    里克尔梅速度偏慢,而且他本身防守能力一般,意识不好,态度也不积极,把他弄到中场位置对防守体系建立可能有极大的不利。

    至于巴拉克,最喜欢的位置是前腰,里克尔梅的到来有很大可能性让他受到影响,作为头牌,他能答应吗?!

    “不答应也得答应,我承认他在某些方面比里克尔梅更强,但是这不行,他带领球队踢不了漂亮足球,他要依靠队友创造机会,为队友创造机会的能力,呵呵,他比不了里克尔梅,我们需要做出改变!”雨果态度很坚决。

    “他不同意,他可以选择离开!你去帮他找找,看看有没有人愿意接手他,话说拿着高薪坐板凳,我挣钱也没这么轻松!”雨果低声对塞利说道。

    塞利有些无语,显然雨果这是要全盘插手球队的一切了,这样做很不合适,把人家拉涅利置于何地?!巴拉克有没有用,还得主教练说了算才对,你一个老板说那不行啊!

    不过对于雨果的作风,塞利倒是早已习惯了,他猜测这个赛季不论结果好坏,也许拉涅利在特拉帕尼的日子可能都到头了!
小说推荐