日升家园目录

我叫科莱尼 184 黑马

时间:2018-07-06作者:飞翔的田园犬

    有了皮萨罗加上有优势在手,德尚不是不知变通的人,相反这场比赛他希望拖慢双方的节奏,让阿森纳的快攻无从发力,一方面要靠中场的控制能力,另一方面就得依靠防守的体系的快速到位,形成防守密度,就像首个回合做的那样。

    依靠控制来实现目的比单纯的防守要好得多,阿森纳的前场球员均具有改变特拉帕尼防守站位体系的能力,一直被动挨打总不是好事。

    温格会把这种预料对应在自己的脑海中,他的应对方式就是耐心,找特拉帕尼在攻防转换中的疏忽,吉尔伯托肩负重任,对皮萨罗的逼迫很紧,限制皮萨罗的拿球。

    但前面的二十分钟的时间吉尔伯托的任务完成得不是很好,皮萨罗总是能从容的拿到球权控制,特拉帕尼的控球率甚至比阿森纳还高,德尚让皮萨罗多了回传球,他的传球成功率更高,二十多分钟的时间传球成功率高达百分之九十五。

    里贝里现在正在思考自己的人生,乔吉奥美其名曰尊重他的意见,其实意味着什么他很清楚,但是他现在有变主意了,有些舍不得,他看了新闻,特拉帕尼显然在夏天还有大动作,下个赛季球队的实力会比现在更强,为什么昏了头要离开呢?!

    尤文图斯、国际米兰都不如特拉帕尼踢得好!

    这里是他更熟悉的团队!

    里贝里在纠结,俱乐部并没有雪藏他的意思,准确的说雨果有过,但德尚不同意,梅西只是一个十八岁的少年,太多的责任压在他身上不合适!

    德尚希望不管里贝里走不走,最后这个阶段他都应该在球队的规划当中,他需要里贝里出力!

    里贝里阔别欧冠的舞台有那么一段时间了,今天得到首发位置,颇为卖力,转会的事情暂时被他抛到了脑后,不过积极的他状态却一般,两次拿球都没能过得了埃布埃的关!

    “弗兰克!弗兰克!不要试图强突!耐心点,慢慢的找回状态!”德尚忍不住在场边把手掌卷成扩音器向里贝里大喊。

    这种比赛能够减少自己的非受迫性失误是很重要的!

    二十分钟之后阿森纳的情况好了很多,吉尔伯托状态恢复,贴皮萨罗更加紧迫,皮萨罗拿球很困难,数次都退到了防线位置拿球,这样特拉帕尼的威胁就要少了很多。

    阿森纳借机打出了几次不错的配合,近距离的抢射,禁区外围的精准远射,不过他们终究还是欠一些运气。

    德尚一直就说这样的淘汰赛掌握自己命运的是自己,但是必要的运气也是不可或缺的,特拉帕尼上半场节奏放慢,梅西和里贝里的爆点次数也降低了很多,德尚的战术思想影响着全队,如果这是单场一决胜负,德尚会毫不犹豫的希望以特拉帕尼的特长进攻去应付对手,但是这是淘汰赛,明明已经占据很大的优势,球队这段时间又处于疲惫状态,他们比尤文图斯还咬牙在坚持着,何必要去跟对手拼?!

    德尚自己都得庆幸伤员的回归很是时候,要不然球队极有可能是崩盘,球员也是人,是人就会累,这么漫长的赛季,加上世界杯,联赛开赛晚的影响,赛程密集,不是年轻球员们靠着冠军的信念很难坚持。

    尤文图斯说不定那么好的状态都得拜谢特拉帕尼呢,没有特拉帕尼的状态压阵,他们也许也没有那么好的状态。

    上半场的比分是在0:0当中结束的,阿森纳似乎表现更好一些,特拉帕尼则没有太多的亮眼点,有的话也是梅西和里贝里上演了两次练过三人的好戏,不过最终并没有创造出得分机会!

    雨果对比赛不是特别的满意,德尚略微有些保守,可能是执教摩纳哥进决赛吃一堑长一智,德尚也会变通了!

    莫雷克和乔吉奥、塞利等人在中场休息的时候去了更衣室,雨果却没去,雨果对陆凡说害怕自己给球员们增加太多的压力,他希望球员们能放宽心!

    他倒是想错了,球员们比他预想中平静,三个客场进球的优势是很大的,而且他们成功的守住了上半场,即便前场的几名球员对德尚的略显保守的战术不太喜欢,但也愿意服从命令,帮助防守!

    一个好的团队就得这样,需要为战术进行牺牲!大家劲儿往一处使,才能拿到冠军!

    如果每个人都想表现自己,那么这冠军也就很难拿到了,除非这支球队有梅西、有c罗、有齐达内、有罗纳尔多类似的人物!

    休息十五分钟,下半场的比赛很快就开始了!

    温格和德尚都没有做人员上的调整。

    下半场阿森纳的战术了有一些变化,首先是阵型想必上半场有些靠前了,上半场是温格的不对,照理他们已经是破釜沉舟之态何必在上半场防线还放得靠后?!

    意大利这边的电视台上,保罗.罗西就说温格还应该让阵型前移,缩短中场跟前腰、前锋之间的距离,便于他们的高位逼抢和就地反击。

    其次是传球更为直接简练,现在还跟兜个毛的圈子!

    从下半场第一分钟开始随着阿森纳的战术调整,节奏完全被阿森纳带动起来了,高位逼抢更甚,当然他们现在也露出了不少的空档。

    双方开始大打对攻,德尚大急,这可不是他想要的,但是皮萨罗几次都被逼着没办法转身,出球路线都找不到!

    德尚紧张的在场边指挥着自己的球员站位走位,必须得让给皮萨罗传球点,否则这样下去迟早得出问题。

    后来找不到什么好的办法,他也开始让特拉帕尼用直接过渡,里贝里和梅西边路拉开,用宽度拉开阿森纳的防线,然后让克洛泽运作。

    双方的进攻战于是就这么上演了,球场变成了比拼球员能力的场所,尤其是防守球员的水准。

    双方的对抗激烈程度也比上半场高了不少,就像马丁.泰勒对特拉帕尼的褒扬一样,特拉帕尼的防线球员们能力并不差,两翼数次铲断拦截成功。

    反而是阿森纳这边的防线尤其是边路似乎不够看,被里贝里、梅西突破的次数开始增多,第70分钟,特拉帕尼迎来了比赛前阶段最好的机会,梅西的传中,托尼卸球射门很潇洒,不过却击中了门柱君。

    阿森纳这边运气也终于来了,第78分钟,巴尔扎利拦截时出现失误,被亨利断掉,亨利用很别扭的姿势射门,卡梅尼措不及防,扑救脱手,赫莱布捅射,帮助阿森纳扳回一城!

    比赛的时间不多了,德尚索性换人,用马乔换下梅西,用塞萨尔换下里贝里,再用李铁换下托尼,铁了心的防守!

    温格也换人,用阿德巴约换下了森德罗斯,祭出了双中锋战术,减少了一名中后卫。

    急躁的阿森纳球员开始频繁的起高球传中,阿德巴约得到的机会却很可怜,这家伙又高又壮,架不住特拉帕尼的众人小动作颇多。

    偏偏这样的围攻态势,禁区一般的身体对抗,小动作很难让主裁去给点球!

    就这样最终阿森纳拿到了胜利,但是却被淘汰出局!

    阿森纳球员们黯然失色,他们死在了最大匹的黑马面前!

    :。:
小说推荐