日升家园目录

我叫科莱尼 81.晋级正赛2

时间:2018-07-06作者:飞翔的田园犬

    莱德斯马毕竟才22岁多一些,意甲确实也混了一些日子了,可是洲际比赛这还真是第一次,经验是零,特拉帕尼的其他球员在一起的时间长,没有经验至少还有磨合,莱德斯马两样都欠缺,所以紧张了,技术动作有些别扭。

    泽曼赶紧给球场上传话,让莱德斯马把球交给皮萨罗来处理,让皮萨罗的位置稍微靠上一点,代替莱德斯马作为主要的传球手,特拉帕尼的中场站位发生了改变。

    巴塞尔的踢法还是显得很简单,前面20分钟他们的威胁都要比特拉帕尼大得多,不过他们运气不好,前锋彼得里奇先后错失了两次绝佳的进球机会,原本他们应该2:0领先来着。

    雨果对球场上的形势很不满意,即便少了两个主力也不应该是这个样子,球员们的心态过于放松了吗?!

    第24分钟,稍微占在劣势的特拉帕尼却率先取得了进球,特拉帕尼得球发动进攻,攻击到前场,皮萨罗打算和插上的莱德斯马做一个二过一配合,莱德斯马却没有这么做,轻巧的闪开巴塞尔上抢的球员,往前推进3米左右,在禁区外直接拉弓搭箭射门。

    他这突然的射门质量非常高,加上巴塞尔的后防线和门将都没有预想到这一招,全都没有防备,巴塞尔门将移动偏慢,被莱德斯马抓住这样的时机远射得分!

    首秀!首球!前面的发挥有点糟糕,莱德斯马也没想到运气还真是不错,首秀就拿到了进球,而这个进球是非常关键的,他帮助特拉帕尼在主场先锁定一球,现在巴塞尔想要逆转必须得打进四个进球才行,希望越发的渺茫。

    进球后的莱德斯马兴奋的脱掉球迷,狂叫着跑向了球迷,球迷们使劲儿的鼓掌欢呼庆祝这个进球。

    雨果边鼓掌边调侃爷爷,“看到没有,看到没有?!爷爷,这个就是那个停球两米远的家伙!”

    “你跟自己的爷爷都这么记仇?!”帕西里奥老顽童似的白了雨果一样,跟着也为莱德斯马鼓掌。

    如果按照雨果的想法,特拉帕尼既然领先了,肯定放缓节奏,慢慢跟巴塞尔耗,不过坐在教练席上的不是他而是泽曼,泽曼绝对不会这么,他会让球队降低节奏,保存体力,但绝对不会满足于在后场倒倒球,他仍旧让球员们有时机一定要大胆的压上去,用人数优势冲击对方的大门。

    巴塞尔在遭受了一个丢球之后,主教练在场边恼火不已,球员们在球场上也显得有些茫然,毕竟4个进球不是说个数字那么简单,特拉帕尼不稳大家都知道,可四个进球,这差距让谁来看都会觉得很大。

    预料中巴塞尔的奋起反抗没有,反而是泽曼的球队更加贴近对手的禁区,克洛泽和托尼的头球都威胁到了对方的大门,只是缺少进球而已。

    巴塞尔的主教练在球场边上大声的为自己的球员鼓劲儿,也许是他的话起了一定的作用,巴塞尔在上半场结束之前回复了一些生气,给特拉帕尼制造了一些小麻烦,迪洛雷托和巴尔扎利的组合并不牢固,好在卡梅尼还算信得过的,挡出对方的射门。

    中场比赛时间结束,特拉帕尼带着一个不错的结果进了更衣室,但泽曼要解决的问题还很多,首先这防守上的漏洞,是无法让雨果让球迷们满意的,他们给了对手不少的机会,这是风格使然,雨果上个赛季手下的特拉帕尼也有过给对手一大把机会的时候,不过却绝对不是象现在这个样子。

    泽曼的攻击中两名边后卫的压上太靠前了,尤其是马乔这一侧,由于克洛泽出任的是伪中锋角色,他经常会游弋到禁区,次数要比雨果当初初次给克洛泽的任务还要多,边路交给谁?!自然是交给边后卫马乔了!

    这是战术问题,但泽曼没有改变,谁让他的血液基因就是进攻呢。

    到了下半场,比赛刚开始的情况跟上半场没有明显的区别,客队依然占据小量的优势,巴塞尔那边显然也做了一些针对性的设置,对特拉帕尼的高位逼抢限制做得还不错。

    随着时间的不断流失,巴塞尔球员的心气儿就显得不是那么的足了,因为踢了70分钟他们仍旧没有进球,4个球的难度越来越高,抓住这样的机会,特拉帕尼才开始慢慢的掌控了局势,莱德斯马逐渐的调整好了自己的状态,特拉帕尼的中场运转开始流畅了,接下来就是照本宣科的进攻套路。

    里贝里和埃弗拉这一侧开始频繁的发威,埃弗拉是边锋出身,身为边后卫,进攻的因子却一点不会少,上半场中场缺少串联,里贝里的拿球次数有限,威胁也不大,到了这会儿,里贝里开始有了更多地拿球机会,泽曼的战术安排上也在下半场着意让他持球。

    埃弗拉和里贝里这边的套边下底几乎是巴塞尔毫无办法防范,同为法国人,两个人在配合上显得很默契,第74分钟,埃弗拉的传中,托尼摆渡,克洛泽在门前一米不到的距离,后点垫射得手,巴塞尔的门将不得不又一次从球门窝里捡球。

    克洛泽庆祝的背后是巴塞尔球员失落的表情,他们没能把握好机会,结果被特拉帕尼这么轻易的就进球,欧冠小组赛的梦算是没啦!

    泽曼开始做人员调整,锋线上的两员大将先后下了场,卢卡雷利、玛斯卡拉披挂上阵,可惜球队在领先之后,球员们好些都想到赛后庆祝了,给他们的帮助不是太多。

    结果在巴尔贝拉球场举行的资格赛第二回合,特拉帕尼在主场战胜了巴塞尔,以6:2的总比分跨进了欧冠小组赛。

    结束哨声响起,巴尔贝拉球场变成了欢乐的海洋,上个赛季的第四名是破天荒的成绩,这次打进欧冠正赛也是属于特拉帕尼百年历史上最耀眼的一天,球场现场广播里播放着周董的《双截棍》,更给球场增添了欢快的气氛。

    “干得好!米莱克!”雨果早已经下了看台,走上了球场,和今天的功臣克洛泽击掌致意。

    “干得好!丹尼尔!”雨果拥抱了莱德斯马,“今天是你的第一次出场,就取得进球!好家伙!你是我们的福星!”

    雨果笑眯了眼,莱德斯马很不好意思的给雨果说了谢谢。

    和球员们、教练组们,雨果和每个人相拥庆祝,要说今天其实才应该算上个赛季的完美收官,欧冠正赛的资格到手,和泽曼握手的时候,雨果说:“泽曼先生,幸好你没有辜负上个赛季大家的努力!”

    “我要是连这关都闯不过去,那我确实不应该继续待在这里!”泽曼表情很严肃。

    这个样子反而把雨果逗笑了,你这老儿,要是真的连这关都过不去,估计也没几场好踢了,欧冠正赛是能分到不少钱的,联盟杯才几个钱?!

    赛后新闻发布会上巴塞尔的主教练充满了不甘心,他认为自己的球队在把握机会上有欠缺,原本他们应该早早的取得两个进球的,那样的话局势会完全不一样。

    巴塞尔全场完成了近20次射门,这数据有一些水分,好些射门都是巴塞尔在心态急躁之后的远射,当在门前把握不住的时候,施展远射是必要的,君不见上半场莱德斯马也打进了一记世界波,让局势扭转吗。

    即便抛出几次远射,泽曼的球队依然让对手拿到了十多次射门的机会,这在意大利不是那么太合理的事情,很多时候在比赛当中,意甲球队少有什么次数上20的,这就说明了泽曼的球队防守有点问题。
小说推荐