日升家园目录

我叫科莱尼 356 我不是政客

时间:2018-09-02作者:飞翔的田园犬

    欧洲的足球世界很现实,谁给好处就能投桃报李,5000万欧元的公关费能够干成很多事情,有人决定的事项就一定能想点办法走通,决定申办权的是欧足联的执委。Ω Δ看书 阁.ΩkanΩshu.la

    执委是通过足协成员国选举产生,有着方方面面的利益冲突集合,并简单,所以公关还得下点大气力才行。

    但这笔资金对意大利足坛有两个方面的影响的,第一这是强心剂,所有人都知道这笔资金得存在,让意大利的球迷们或者说国民们对申办2012年欧洲杯有了很强的信心,俗话说“有钱好办事”!

    第二这也是给政府的压迫,穷逼的中央政府是支持申办的,一则没钱,二则某些城市也不太配合,现在好了雨果明目张胆的捐赠,吊起了全民胃口,恐怕各个地方的政府都得权衡是不是应该违背大众意愿了。

    不违背大众意愿,自己还不乐意出钱,怎么办,修建球场的事情转接到俱乐部手中啊,反正他们是早就想引进英格兰球队的模式了。

    所以从这点上来说,意大利想修建球场的俱乐部能够预见到接下来,各地方政府议会在民众压力之下,会放开某些政策,给予球队修建新球场的好处。

    从这点上讲,加利亚尼他们无疑是希望看到这样的好处的。

    仪式的最后是记者采访的环节,雨果也明目张胆的谈到新球场的问题。

    “新体育已经做了很多调查,我们意大利足球改革到了刻不容缓的程度!如果想要振兴意大利足球,光光只是靠青训是不够的,我们还必须得让所有的球队都能活下来,今年注册不上的低级别球队是多少来着?!”

    “我记不住这个数字,但是这足以给我们教训,不止是足球人得教训,经营球队要理性经营,同时也是给政府的教训,他们理应给予我们政策上的帮助,要知道足球产业搞得好,同样给国家贡献了很多税后,他们不能仍由意大利足球衰败下去!”

    “就说球场问题,早就应该解决了!但是某些地方议会依然固执己见,我说吧,早晚他们会尝到厉害,成为历史的罪人!”雨果恨恨的骂道。

    加利亚尼他们听了都得喝彩,虽然不乏有的人弄虚作假,有坏的一面,但身为足球人总体上还是有希望足球发展好的那一面。

    “科莱尼先生,你有没有考虑过从政?!也许你能改变这样的局面!”有记者瞎起哄。

    “没有!不不不!我永远都不会从政,我不会抱有这样的想法,一点点都没有!我不是贝卢斯科尼先生,他有政治天赋和经商天赋,然而我毫无兴趣!”雨果变相的夸奖了贝卢斯科尼,这算是某种战队。

    最近普罗迪的日子越来越难熬,有识之士认为,此君怕是又要在任期内下台了,上的人是谁,会是贝卢斯科尼。

    不过雨果对贝卢斯科尼的政治并不感冒,他在任期上也没干什么好事,老色鬼一个,换了中国,不知道多少人鄙视这样的政客,对,他就是政客,他不是政治家。

    科莱尼家族要做也会去做第二个阿涅利家族,不会去做政客!

    阿涅利家族始终是超然的地位,政客随时都会倒台,极大的影响自己的声誉,贝卢斯科尼现在的名声就不好,但是为什么他还是会得势,一则因为他有钱,人脉广,不少财团都支持他,二则在一群歪瓜裂枣中选一个像样的,不多啊,贝卢斯科尼马马虎虎算吧。

    再说了意大利的人民是很奇怪的民族,反正都是要下课的,选谁不是一样的呢?!

    ……

    “这次你算是干了一件大好事!”捐赠的宴会上,加利亚尼对雨果由衷的说道。

    “我不是你,你在职业联盟的位置上就干对米兰有利的事情,我不同,我的高度比你高!”雨果不介意嘲讽加利亚尼一下,他这个嘴巴随时都可能发贱,没办法。

    “哈哈哈!”加利亚尼毫不介意的大笑,“我至少也没干坏事!”

    这就有点无耻了,足协主席都是米兰的人,狼狈为奸还能干出好事儿,雨果现在了解了越来越多的内幕,越来越觉得踩扁卡拉罗是一个不错的决定。

    现在北方三强的一些龌龊事迹也被逐渐的曝光不少,电话门事件当作置身事外的国际米兰也不是什么好鸟,莫拉蒂不知道脑袋犯糊涂还是怎么的,在前些年居然监听自己旗下核心球员的电话,比如说维埃里,这家伙现在跟莫拉蒂像仇人似的。

    就此而言,北方三强能有什么好鸟?!雨果觉得自己买球的事情那都是小事情,这几位可是凶狠得多,怪不得德劳伦蒂斯现在升上甲级联赛就成天跟着北方三强对着干,意甲现在越来越热闹了,可惜就是雨果低调了不少!

    “算了,不提这茬儿了!反正有我在,你最好不要胡来,莫吉没能进去,下次说不定我能把你送进去玩玩!”雨果威胁道。

    你有这个资本吗?!没人会说这样的话,说雨果没资本的那都是很早以前可以说说,但现在他有这个资本,除非加利亚尼没有痛脚,但这是不可能的,自家事情自家清楚。

    “好了,我只是开开玩笑啦,你觉得我有这么大能耐!贝卢斯科尼先生会舍得你这样的老伙计?!”雨果又大笑着宽慰加利亚尼。

    加利亚尼又要疯掉了,雨果说话一如既往的不着调。

    ……

    捐赠活动见效之快,令人难以想象,不少市政议会的议长啊之类的权力人物纷纷表示,修球场是没问题的,我们肯定是支持地方球队发展的,不到一周的时间,不少球队的方案通过了议会的审议,总算不在拖拖沓沓的难产。

    除了一些不愿意出资修建球场的老板,其他球队纷纷获得了议会的肯定,米兰也获得了修建新球场的权力,他们将在市郊外得到一片土地的租借权,国际米兰则花费一笔资金买下了梅阿查球场进行改建,改建和修建的花费不会相差太大,但梅阿查球场周围毕竟是成熟区域,这对商业开发是有利的,莫拉蒂无疑是得到了他嫂子的强烈支持和帮助。

    国家队比赛日结束,回归联赛当中,特拉帕尼迎来了排名榜首的国际米兰,国际米兰过得憋屈,曼奇尼治下的这些年,首先是尤文图斯,尤文图斯倒下去了,又是特拉帕尼,上个赛季他们还被活生生的反超,你说国际米兰能不憋屈么?!

    但10月21日这场比赛是他们的大好机会,因为特拉帕尼不仅缺兵少将,有国家队比赛日的影响,而且近来的状态实在是不怎么地,虽然是客场,但是国际米兰依然满怀信心,因为他们的状态正好。

    国际米兰如今在积分榜上再次独占鳌头,去年跟他们别苗头的特拉帕尼目前排名已经下滑到了第九位,这成绩太尴尬了!

    现在的情况是每支球队都盼望着特拉帕尼能够拖住国际米兰,因为情况很明显嘛,米兰在赛季初状态也不咋地,尤文图斯别看踢得好,但实力总归是有限的,所有有争冠想法的球队都不希望在十轮之后被国际米兰拉开太多的分数,特拉帕尼坐镇主场无疑应该完成大伙儿交给他们的任务。
小说推荐