日升家园目录

仙之域兮 提要6.0

时间:2018-04-19作者:西水三红

    太极仙经与太虚魔典:传说中太古年间两大太尊留下来的传世真经,几乎称得上是后世修炼法门的总诀!只是因为那场波澜壮阔的大战影响,两部经典被拆成了无数份流落仙域各个角落,导致了以后各门何派的强势崛起。

    大耀日掌:九域纪元初,有一位仙主凭借一本残缺的太极仙经修炼太阳之道,最终炼成恐怖绝伦的大日十阳一举超越同辈无敌手,那时候所有修炼太阳之道的仙主都想凭借自己的修为去争夺一个“日主”封号。所以最终这位仙主依靠太阳之道的正统标志——大日十阳一举成名!这大耀日掌便是他对于残缺太极仙经的再整理,据闻它分为十卷,一卷一阳,若能真的完全修炼成功,必将做到那曾经最辉煌的巅峰——大日十阳!日主第二!所谓的大日十阳就是一种大道的有形体现,能凝聚出十轮太阳笼罩自身,攻守兼备,堪称仙中之神圣,那是太阳一道的究极体现。许多人做梦都想修炼出大日十阳,可惜除了日主没有人可以做到。现今已知最厉害的就是普照仙主,他可以修出大日九阳!

    大绝月掌:和日主的人生轨迹几乎一模一样,一位女仙主同样在九域纪元初得到了一本残缺的太极仙经,上面记载着太阴之修炼法门,那女仙主天资聪颖,居然真的修炼出了太阴一道最强的无敌奥义——大月十二阴!此奥义丝毫不逊色于大日十阳,甚至隐隐比后者还要更神秘与强大,因为大日十二阴涉及时空顺逆生灭,只要大日十二阴一出,天地都会被吞噬进那十二颗恐怖的月亮黑洞中,时光也会在那一刻紊乱不堪,当真叫一个恐怖如斯!目前除了这名女仙主(就是月主)修炼到这个境界就再也没人可以做到。大绝月掌是月主对残缺太极仙经再整理得出的无上神功!另外日主和月主还是仙域的官配,他们也是那个时代最为人津津乐道的道侣!

    圣昆仑山:仙域最大的巨山,为三大仙域的交界点(即大罗逍遥日月),被称作神源仙乡!据传在那遥远的神祇纪元,这座山曾是五百先天混沌神祇的造化源根,那时候仙域无比荒凉,即使经历了太古纪元的过渡期,也依旧是混沌一片,迂腐的元灵遵照两大太尊的愿望将初始宇宙的中央区域划分为世界之心,称作仙域!但是他们并没有开辟混沌,而是在这所谓的世界之心上继续着漫长的苦修,以期寿元无尽,不老不死!因为元灵虽然本体为混元精气,寿命自然长达万载不朽,但是起点很低,只能成就他人却不能直接让自身一下子达到遥不可及的高度。换句话来说,就是元灵一旦化形有了灵智,道行只能达到金仙境界罢了。时光最是无情,即使是万载也无法衡量长生,元灵唯有凭借自己刻苦的修炼才能通往仙道之巅,就像周昊所处的这个时代,普通仙家甚至要从下仙修起!而回到神祇纪元来说,在一场史无前例的宇宙大爆炸之后,仙域出现了一座仙山,一座比星系还要巨大的山,那座山真可谓顶天立地,在黑暗的宇宙中绽放七彩霞光,引人注目。紧接着山体就出现了许多强大的生命波动,像是宇宙的心跳,便是世代居住在仙域的元灵竟然也无法接近巨山,最后终于有一天,山体爆发了,震耳欲聋的龙吟虎啸凤啼麟吼,声震寰宇!那一刻真的是满天神祇复苏,虚空绽放一朵又一朵金莲,无极虚空迸发亿万道绚烂仙光……总之大道祥瑞之象太多了,仿佛在庆祝这一伟大时刻的来临。在巨山的顶端,那是一个青翠欲滴的仙池,而那里就是神祇之主,无上祖龙的诞生之地,名为化龙池!五百神祇出世,他们所有人的境界都是仙主级别,强悍如斯,所以几乎是不费吹灰之力就将太古纪元彻底替代掉,就这样辉煌的神祇纪元开始了,那座巨大的仙山也就成了五百神祇的象征,取名为——圣昆仑!一直到今时今日,圣昆仑依旧是当之无愧的仙域第一山,在这座山上,灵气充足,昔日的神祇种族后裔也依旧把总部设立在此,因此圣昆仑一直是仙域中的一方巨擘,无人敢挑衅。另外值得一提的是,圣昆仑如今的掌权者是小龙女,她是祖龙龙汉的幺女,一直在化龙池底沉眠,直到那一日,天地阴阳混乱,风云汇聚圣昆仑时,群雄逐鹿而想要看看圣昆仑无数万年后的今天到底会决出谁才是圣昆仑之主,结果很意外,小龙女出世,惊掉了所有人的下巴。周昊因为保护小龙女有功,所以被其封为圣使,往后只要是圣昆仑之人都要对他爱护有加,以礼相待。
小说推荐