日升家园目录

拜见校长大人 第二百五十八幕.紧张的爱莉弥雅

时间:2018-08-03作者:无火的余灰

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    塞德娜大集市正如艾格尼丝所言,令人眼花缭乱,极其容易迷失其中,等到觉察过来的时候,早就发现自己的钱包已经空空如也,而手上则拿了一堆莫名其妙的玩意儿。

    好在莱纳有艾格尼丝提供的清单,他自己也有所选择,没有被路边那些奇形怪状的小东西吸引走了注意力。

    莱纳后来又买了一些相对珍稀的施法材料,以及给学校里的各位带的特产礼物,最后,为了向爱莉弥雅的陪伴表示感谢,他还给爱莉弥雅买了一个小挂坠,拥有平定心神,疏导魔力的作用,对于低阶法师的成长极为有效,只需要一枚金币,对莱纳来说不算什么。

    至于博恩赠送的那一对戒指,莱纳想了想还是收了起来,他暂时可用不上这种小玩意儿。

    等到两人从第四层的某一家贩卖制式法师长袍的店里走出来,时间已经是正午,想着下午就要乘坐列车,于是莱纳与爱莉弥雅匆匆回到了旅馆,享用完了贾巴尔盛情准备的咖喱大餐后,才跟随艾格尼丝一起登上了前往伊拉兹马斯半位面的列车。

    沿途的光景依旧是青山绿水,高耸的山峦起伏,一座座城市伫立,莱纳途中看到了另一处星门,与通往主位面的那一处相若,这个星门也颇为巨大,他见到那一座星门的时候,一艘定期船正缓缓从星门中出来,可以看到,法师们智慧结晶的浮空艇,在那星门之中一点一点地出现,那场景蔚为壮观,引人胸中的叹息。

    这个世界还有太多的未知,越是探索,就越感到自己的无知。

    在下午,傍晚之前,列车中才响起公告声,他们抵达了通往伊拉兹马斯半位面的星门。

    听到公告,莱纳看向前方。

    一处稍小的星门屹立在前面不远的城市上方,与之前所见的不同,这一处星门大约只有三层楼高,左右便是两座山峰,就像是被那两座山夹起来的圆环一般,两座山峰顶的城市以星门为依托,架起了桥梁,构成了一副特殊的景象。

    列车停靠的左边的山峰,莱纳等人一下车就辗转进入了出入境管理中心,经过例行的检查,来到了等候大厅。

    这里的等候大厅与先前不同,因为星门所处位置的特别,通往伊拉兹马斯的列车轨道位于星门上方,属于悬挂式,就像缆车一般。

    爱莉弥雅站在等候大厅,向下俯瞰,有一种自己站在云端的错觉,顿时双腿有些发软,下意识捏住了挂在胸口的坠饰。

    “我们就要乘坐这个吗?”

    她看到隔壁等候大厅的列车已经出发,晃晃悠悠地朝着星门挪动,看起来相当惊险。

    “不用担心,这里的轨道已经建成了数百年,没有出过一次事故。”

    艾格尼丝拍拍胸脯保证道。

    “就是因为有几百年的历史才担心......”

    爱莉弥雅小声嘀咕道,又看了一眼正在缓缓驶入等候大厅的列车。

    “没事的,有我在。”

    莱纳轻轻拍了拍爱莉弥雅的肩膀,试图缓解她的紧张。

    但没想到爱莉弥雅反过来瞥了莱纳一眼。

    “校长你又不会飞,真出事了自己也没办法逃得掉。”

    “呵呵。”

    莱纳嘴角抽了抽,没想到这个爱莉弥雅居然还进化出了毒舌的属性。

    不过经过这么一来一回,爱莉弥雅的紧张感倒也真的消解了不少,她跟在莱纳身后走进列车,能够略微感觉到摇晃,下意识又捏住了莱纳的衣角。

    等到所有人都就坐,列车才亮起绿灯,缓缓驶出等候大厅。

    爱莉弥雅能够清楚地看到列车逐渐悬空的过程,没过一分钟,她的脚下除了列车的地面,便是万丈高空。

    她压抑住喉头的尖叫,脸色苍白,不知不觉抓紧了莱纳的手腕。

    爱莉弥雅无意识的举动中用了很大的力气,抓得人生疼,莱纳本想抗议一下,但看到这位少女紧张的模样,也就没有多说什么,只将自己的手轻轻放在爱莉弥雅的手上。

    处于极度紧张状态的爱莉弥雅注意力完全放在了脚下的高空上,根本没有觉察到莱纳的举动。

    就看到列车不断速度加快,朝着星门之中冲去。

    犹如穿过冰冷的水面,爱莉弥雅只觉得脊背一阵发凉,周围的世界便从巍峨的山巅变成了迷幻的多彩世界。

    四周的颜色不断流转,很容易就让人意识迷离,由于缺乏明显的参照物,空间感变得暧昧,爱莉弥雅也从刚才的紧张中逐渐回过神来,才发现莱纳的手正放在自己的手上。

    “啊......”

    她本想推开莱纳的手,但很快,爱莉弥雅就意识到自己做了什么,她急忙松开捏紧了莱纳手腕的那只手。

    看到那手腕上清晰的手印,爱莉弥雅略带歉意地说道。

    “抱歉,我不是故意的......”

    “没关系,人总有自己害怕的东西,关键在于能否克服。”

    莱纳耸肩道,揉了揉自己的手腕,其实说一点事都没有那肯定是假的,不过莱纳也不是那种小心眼的家伙,虽然爱莉弥雅总是和自己有些不对付,但总归也是学生,他的包容力可是很强的。

    爱莉弥雅没有回应莱纳的话,她有些思考,甚至于忽略了窗外迷幻的世界。

    列车继续往前,这次,在星门中行驶的距离比起先前要久得多,大约三十分钟后,前方才出现了那标志性的黑影。

    唰——

    莱纳已经做好了心理准备,哪怕眼前出现颠倒的世界,他也无所畏惧,然而列车驶出星门的那一刻,莱纳依旧感到了些微的惊讶。

    列车的窗户在一瞬间便蒙上了一层水雾,原本,在塞德娜还是相对清冷的夏末,但此时,莱纳只感觉到一阵闷热,透过列车的缝隙,一阵潮湿的风迎面而来,甚至让莱纳觉得浸入了水中。

    叮叮当当的声音从列车顶部传来,爱莉弥雅才注意到,外面正下着大雨。

    之前就听说伊拉兹马斯半位面的气候与主位面不同,只分为旱季和雨季,现在看来,这里正处于雨季之中。

    莱纳擦了擦玻璃,才看到外面那大雨倾盆的世界。

    “这就是伊拉兹马斯......”

    {老铁请记住 }
小说推荐