日升家园目录

拜见校长大人 第二百五十三幕.大集市(月票加更)

时间:2018-07-31作者:无火的余灰

    ,!

    塞德娜大集市,众多半位面中最大的货物集散市场,在古代魔法帝国时期就已经是相当繁华的商业贸易中心,其建筑设计者是一千八百年前的著名法师泰勒斯.阿纳克希,屹立了接近两千年而毫发无损,塞德娜大集市即使单纯从建筑学角度来看,也是极为出色的。

    虽然看起来造型不拘一格,但仔细观察就能够发现,塞德娜大集市大量采用了三角形的建筑结构,由于三角形是最稳定的图形,所以这里能够承受来自各个方向的应力,再加上定期的魔法检查与加固,使得塞德娜大集市比一般的建筑都要更加稳固。

    列车放慢速度,缓缓驶入大集市最下层。

    这里看样子是生活区,与其他的山峰上的城市并无不同。

    莱纳走出车厢,看到已经变得空空如也的轨道列车向着远方继续旅行,他抬起头,才发现刚才一直忽略了的事情。

    原本,在这种层层叠叠结构中,位于底层的区域很容易就会遇到一个问题,那就是采光。

    在刚才看到大集市的结构的时候,莱纳就有些疑惑,尽管这六层平台采取了旋转的方式来错开,但终究是会遮蔽阳光的,这样,位于中部的区域就会异常昏暗,不适合居住。

    但没想到,身处最底层的莱纳,却依旧感受到了耀眼阳光的直射,抬头所见,是一片蔚蓝的天空与稀薄的白云。

    仔细观察的话,就能发现,在天空中有着好几条裂隙,裂隙两边的颜色不尽相同,纵观全局,才能看出,此时头顶的天穹并非真正的天空,而是上一层平台。

    只不过,平台的底部施加了特殊的投影魔法,能够将上方的天空投影出来,如此,阳光经过多次投射,才能照到这最下层。

    “这个魔法是在塞德娜大集市修建好之后设置的,为的就是让生活在每一层的人都能够享受到阳光。”

    艾格尼丝向自己的两位学生解释道。

    “塞德娜大集市分为六层,最下层是交通枢纽与生活区,绝大部分的居民都生活在这一层,在往上的四层是集市区域,也就是贩卖各种商品的地方,最上层是行政区,塞德娜半位面的管理机构就在那里,同时,那也是风景最好的区域,保存有最完整的古代魔法帝国建筑。”

    他们的住所就在最下层,在艾格尼丝的提一下,一行人首先来到了位于第一层中部的旅馆。

    在平台的中间,一根巨大的石柱屹立于此,联通了上一层,根据介绍,这一根立柱直接由原本的山峰雕琢而成,既维持着塞德娜大集市的稳定,也起到了平台之间移动的作用,其中的升降梯能够在短时间内让人们进行跨平台移动。

    而坐落在核心立柱附近的旅馆,自然也不会便宜。

    这一幢六层的建筑的装修颇具异域风情,富丽堂皇,招牌上以精致的字体写着“沙之家”的字样,看样子是这家旅馆的名字。

    一走进旅馆大堂,就能看到一个小型喷水池,池中,一条金色的大鱼正喷吐出水流,落到池子里。

    大堂里的侍者都身穿深黄色的长袍,乍一看像是法师,但很快,莱纳就看出来,这是来自大陆西部一个大半国土是沙漠的国家的打扮,也算是符合了旅馆的名字,不知是因为老板喜欢那里的文化,又或者他本就是来自那里。

    “尊敬的法师大人,我们已经等待你们多时了。”

    一走进旅馆中,就看到了一位身材高挑的侍者,向众人微微鞠躬。

    “你认识我们?”

    简在自己的老师身后问道,睁大眼睛仔细端详着这位皮肤黝黑的侍者。

    “当然,我们沙之家对于每一位尊贵的客人都会关注,更何况,怀尔德菲尔女士曾经来过这里,早就在我们的贵宾名单里。”

    他的话令众人看向艾格尼丝,没想到这位法师还是个旅游爱好者。

    “咳咳,都是公务,公务。”

    艾格尼丝清了清嗓子,将这件事情一笔带过,随后向大堂柜台看了眼,询问侍者道。

    “你们的老板人呢?”

    她没看到那位特立独行的老板,皱了皱眉。

    “我家老板去上层采购今晚的食材了,说是傍晚之前会回来。”

    侍者指了指上方,看来这家旅馆的食物来源也是大集市。

    “行吧,带我们去房间,我记得我要求的是每人单独一间高级房,没问题吧?”

    反正这次魔法考察队是公款旅游,艾格尼丝干脆就选了最舒服的住宿方式。

    在这靠近交通枢纽的地方,旅馆的价钱可不便宜,莱纳看到前台后方有着公开的价目表,普通的单人间得八个银币一晚,双人间也要十个银币,而好一点高级房,单间就得二十个银币,魔法考察队一行九人,就得花去接近两枚金币,足够克莱尔饱餐二十顿。

    从这个价钱也可以理解为何这家旅馆明明就在核心支柱旁边,交通便利,但却仍旧空着许多房间了,毕竟太贵了。

    莱纳虽然有钱,但不喜欢乱花,如果是他自己的话,可能首先就不会选这么昂贵的旅馆,普通旅馆的单人间就挺好,只要干净安静,他也没那么挑剔。

    不过既然艾格尼丝已经用公款订好了房间,莱纳也就没什么好说的了,享受就完事了。

    几人办好了入住手续,拿到钥匙,正准备乘坐升降梯上楼的时候,从身后传来了一个粗犷的声音。

    “嘿,艾格尼丝,这就是你说的同事吗?”

    对方有着很浓重的沙漠口音,莱纳稍稍花了一点儿时间,才理解他话语中的意思。

    转过头,莱纳看到了声音的主人。

    那是一位头上围着头巾,有着小麦色皮肤的男子,他嘴唇略厚,眉心有一点红,身穿与侍者统一风格的长袍,只不过颜色以紫色为主,他左手手指上有三枚戒指,右手拇指还有一枚,脖子上挂着一条金光闪闪的链子,一看就是有钱的家伙。

    “好久不见,贾巴尔,你看起来不错。”

    艾格尼丝挥了挥手,随即对莱纳等人小声说道。

    “这就是这家旅店的老板,贾巴尔.卡普。”
小说推荐