日升家园目录

拜见校长大人 第二百五十幕.出入境管理中心

时间:2018-07-30作者:无火的余灰

    半位面出入境管理中心,顾名思义,是专门管理出入星门的机构,由于每个半位面的情况不尽相同,有时候,一处半位面的生物有可能对另一处半位面的生态造成巨大的影响,出入境管理中心正是为了避免这种情况的出现。

    这些半位面原本相隔甚远,却有可能因为人类的运输而导致物种入侵,过去,曾经出现过相当严重的生态破坏,一处半位面因为某种来自遥远半位面的生物被法师们意外遗落而导致近乎环境毁灭,自那之后,半位面出入境管理中心应运而生,对于半位面间的旅行严格控制。

    抬头,星门近在咫尺,由于没有什么云,所以能够清楚地看到整个圆环,更加显得气势磅礴。

    但星门周边却被严密包围住了,无法随意靠近,布里吉特的空港就位于星门附近,莱纳等人乘坐马车行驶了不到十分钟,便抵达了半位面出入境管理中心。

    这幢建筑就在星门前方,虽然仅仅只有三层,但却占据了星门下半圆环的大半,环绕住了星门,只要是从地面出入星门的人,就必然会经过这幢建筑。

    莱纳等人走进大厅,这里丝毫不逊色于最热闹的街市,形形色色的人络绎不绝,他们有的身穿讲究的礼服,叼着烟斗,有的则一副朴素的大半,扛着沉重的行李,大厅上方,魔法投影出来的文字不断流转。

    莱纳仔细看去,发现这是提示不同的窗口的班车时间与班次,看来要进入星门中,可不是单单用两只脚走过去。

    “我听老师说是为了防止意外,所以出入星门都要乘坐专门的列车。”

    简说道,她的目光在大厅里游移,终于找到了他们的通道。

    这一个窗口前并没有什么人排队,可以看到,这里应该是专门为法师们所留的通道,简走上前去,拿出了一份文书,然后对窗口里的值班人员说道。

    “这是我们四人的出入证书。”

    对方看起来也是一位法师,他接过了文件,确认过上面的魔法签名,接着看了一眼四人,便在文书上面盖了章。

    “前面直走。”

    他淡淡地说道,指了指通道前方。

    “谢啦。”

    简微微一笑,收起文书,随后带头往前走去。

    过了第一个窗口后,通道便区分开来,莱纳等人穿过一个不长的甬道,来到一处房间中。

    房间没有窗户,仅有两扇门,里面站着两个法师,一男一女,看起来都是低阶,他们手中拿着一根黑色的棍子,对四人说道。

    “男的在这边,女的在另一边,麻烦抬起手,谢谢配合。”

    他看见达西站到了男性法师面前的台子上,而检查人员则拿着棍子,向达西一指。

    棍子的一端立刻发出绿色的光芒,闪烁了几下便黯淡下去。检查员点了点头。

    “没问题,往前走吧。”

    莱纳心想这不是机场安检吗,他也学着站到台子上,看到检查员拿棍子指向自己。

    同样的绿色光芒闪烁,看来莱纳这边也没有问题。

    这样类似的检查他们之后又经历了三次,从携带的物品到身体都进行了一番细致的搜索,大约十五分钟后,四人才终于走出漫长的检查通道,来到一处大厅中。

    “据说塞德娜由于连通了许多半位面,自身环境的适应力较强,所以出入境检查算是轻松的一类,在更加严格的区域,这样的检查甚至要持续一天时间。”

    简解释到,也不知道是哪里听来的传闻。

    这一处大厅比最开始的地方要小了许多,但同时装修也好上不少,排列在房间里的不是普通的木制长椅而是柔软的长沙发,空气调节法阵使得这里的温度舒适许多,从一侧的窗户,可以看到星门的一隅,而且很明显接近了不少。

    莱纳透过窗户看到星门底下的广场,广场上是穿梭的列车,数十条铁轨就这么修建在地面上,来往的列车速度很快,一班接着一班,丝毫没有停歇的意思。

    “啊,老师。”

    简很快就找到了自己的老师,小跑过去,达西则没那么着急,提醒了一下莱纳与爱莉弥雅。

    “这边。”

    莱纳顺着简的方向看去,那里是一小群人,想必就是这次魔法考察队的成员。

    被简称作老师的人是一名四环法师,虽然是女性,但个头高挑,甚至比莱纳还高上一头,她带着成熟的风韵,即便宽大的法师长袍也遮掩不住那引人注目的身材。

    女子长发微卷,不羁地披散在身后,她看到了简,微微一笑,随后便看到了更后面的莱纳。

    “欢迎,伊恩格雷先生。”

    她行了一个法师之间的礼,这是对平级的礼仪,看样子,她认为莱纳虽然还是低阶,但已经能和自己处于同一水准了。

    “我是这次魔法考察队的领队艾格尼丝.怀尔德菲尔,虹之塔高阶魔法学院的教授,专攻的是死灵系的生物分类研究,我的两位学生相信你已经很熟悉了。”

    她指的是简和达西,艾格尼丝只带了两位学生,而她身边的另一位老师则有三个学生。

    那是一名秃顶的中年男子,带着单边眼镜,山羊胡,身上的长袍略显古典,经由艾格尼丝介绍,这是埃德加.米尔本,同样是死灵系研究生物演化的学者,四环法师。

    埃德加的三位学生都是男性,分别是罗伯特,凯文与安德里亚,三人自成一个小团体,与莱纳等人仅仅打了个招呼,没有更多的交流,只不过,他们都不禁多看了爱莉弥雅一眼,想必在学校里,同派系的法师中大约很少女性吧。

    毕竟又是和尸体又是和野兽打交道,不然就是下地种田,一般的女性恐怕不大看得上死灵系。

    两位四环法师,再加上莱纳,便构成了魔法考察队的主体,他们将会对波茨坦.巴蒂斯特的论文与研究成果进行审查,详实地记录所见到的一切,提交给论文评审委员会评议。

    “该走了。”

    二十分钟后,伴随着一声鸣笛,可以看到一列崭新的列车开进了等候室一侧的站台内,艾格尼丝站起身,对众人说道。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐