日升家园目录

拜见校长大人 第一百六十八幕.联系

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    ,精彩小说免费!

    “这里可是死灵系的总部,我可对如何更高效地种植豌豆没有兴趣。”

    洛克菲尔德嘴上这么说着,接过论文,随即对助手吩咐道。

    “你去给我把有关豌豆研究的论文全都找过来,哦,除去那些烹饪方面的。”

    助手有些不明所以,但看着自己老师的模样不像是开玩笑,便立刻告辞,赶赴档案库。

    洛克菲尔德找了张干净的实验台,将论文放在桌面。

    《对豌豆进行的杂交实验,及实验结果的一些说明与假设验证》。

    这个看起来更像是农业类论文的标题很容易让人忽略,种植以及畜牧等相关的研究也分类在死灵系门下,只不过缺乏专门的理论,大多数仅仅依靠实际种植栽培,还有更多的是对野外发现新品种的测量界定。

    但既然能够呈递到洛克菲尔德的手里,那这篇论文肯定就不会是简单的育种论文而已。

    翻开,洛克菲尔德首先为莱纳标准的格式而感到赏心悦目,死灵系法师由于研究的东西更接近古代魔法,所以理论方面也不太完备,书写出来的论文格式混杂,推导过程与实验经过交织,还有许多无用的赘述,令洛克菲尔德十分不满。

    “说不定可以在不朽王座里推行一下这种论文格式,强制那些家伙认真一点!”

    洛克菲尔德速度很快,豌豆的一些特性他自然清楚,很快就理解了为何莱纳要用这种植物来进行实验,他敏锐地注意到了莱纳所提到的血脉因子这个概念,稍稍放缓了速度。

    “血脉因子?这倒是一个很有意思的假设,似乎在这论文之后的一切都是基于这个假设存在的。”

    如果仅仅看到这里,那么洛克菲尔德给这篇论文的结论可能就是“一篇具有创新思维的论文”。

    但很快,洛克菲尔德想起了同僚三个月前发表在不朽王座出版的学术期刊《手术刀》上的一篇论文。

    在那篇论文中,作者试图研究细胞的内部结构,他用某种特殊染料可以将细胞内一部分物质染色,而其他部分则不会受到影响。

    论文作者将这种物质统称为染色体,也就是可以染色的组织体。

    接下来,论文作者又拿取了其他的物种进行研究,发现染色体这种物质大量存在于各种不同的物种,从人类到魔法生物,再到动物和植物,无一例外都发现了这种物质。

    论文对这些物质进行了一定的猜测,认为是细胞的基础构成,至于作用,无法得知。

    洛克菲尔德之所以会想到这篇论文,是因为他忽然觉得,这种作用不明的物质,与莱纳所说的血脉因子似乎有些类似。

    “还是先看看论文后续吧。”

    将这个思绪收起,洛克菲尔德接着论文。

    在接受了血脉因子存在的前提下,莱纳的实验就很容易理解了,每当洛克菲尔德产生疑惑的时候,论文的下一段就会立刻解答这些疑惑,仿佛正直面作者与之对话一般,让这位高阶法师得到了非常舒适的体验。

    “分离定律和自由组合定律吗......从论文的实验现象来看,这两条定律的确没有什么纰漏。”

    洛克菲尔德微微颔首,实验本身是相当基础的实验,他相信许多人在种植豌豆的过程中都有可能遇到类似的情况,但能够将其整理出来,并且针对设计实验,最后还能归纳总结出理论,就令人感到佩服了。

    这需要细致的观察,认真地思考,更重要的是,要具有开创性的精神。

    并且,在论文的末尾,莱纳还号召大家对各种生物进行类似的实验,以此寻找这些遗传定律的普遍性,更是难能可贵。

    “有意思。”

    洛克菲尔德又看了一遍论文,长舒一口气。

    “这篇论文倘若被纯血派的人看到,可指不定会出现什么状况。”

    如果能够证明血脉因子的存在,那么纯血派绵延千年的传承,实际上可能就只是几个血脉因子的传承,这些血脉因子可以通过现在已经不那么隐秘的方法来移植,换句话说,想要获得这些血脉法师的能力,易如反掌。

    要知道,过去的血脉融合可没有那么简单,需要不断的融合血液,以魔力淬炼身体,花费漫长的光阴,一代又一代才能得到如今的纯血家族。

    纯血派们引以为傲的也是其悠久的历史与纯粹的血脉,说实话,纯血家族的人只要能够觉醒能力,便可以迅速进阶的优势的确是许多人梦寐以求的。

    但洛克菲尔德作为死灵系的高阶法师,自然也知道,近三百年来,由于被禁止用普通人来进行人体血脉融合实验,纯血家族已经失去了大部分改良自身血脉的手段,这一点,从纯血家族的法师阶位能够清楚地看出来。

    在古代魔法帝国时期,血脉法师还是不乏高阶水准的强者,以此才能和古代法师抗衡,但随着时间的更迭,血脉法师的力量越来越薄弱,这是同族通婚也无法挽回的情况。

    近三百年来,二十七支纯血家族甚至没有出现过一位高阶法师,如果这些家族不是靠着魔法革命时期对于布拉格斯阁下的帮助,恐怕早就已经被其他势力蚕食瓜分了。

    “两篇论文击碎了炼金系学派的理论基础,这个莱纳.伊恩格雷难道又要对纯血法师下手了吗?”

    洛克菲尔德叹道,倘若遗传的奥秘被解析,遭到冲击的又何止是纯血派。

    法师千年以来,一直致力于两个方向的探索,一个是对外界,上百个半位面,如今璀璨的,描述世界的魔法理论都是对外界探索的成果。

    而另一个方向,则是对自身的探索。

    相较于对世界的探索,法师们对于自身的探索实在太少,先不说魔力与世界的反馈其本质是什么,就连人体内部的奥秘,这样一个精密的身体是如何运转的都没有办法解释清楚。

    倘若莱纳论文中的血脉因子被找到并确认,那么对死灵系带来的冲击,不亚于现代魔法革命。

    “看来我得写一封信......不,我还是本人过去吧。”

    洛克菲尔德沉思许久,才喃喃自语道。
小说推荐