日升家园目录

拜见校长大人 第一百二十一幕.狂热

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    ,精彩小说免费!

    菲娜坐在父亲的病床旁边,轻轻握住了那骨瘦如柴的手,她静静注视着父亲,这位过去看起来高大的男人此刻却显得如此矮小,脆弱,无助。

    她对于父亲的心情是复杂的,一方面,菲娜怨恨父亲让自己在苏尔镇长大,受尽了屈辱,另一方面,这么多年,父亲对自己的养育却也是货真价实的。

    如果自己是在一个正常的城市长大,或许能够和父亲的关系更好一些吧,菲娜想到。

    莱纳在一旁看着这对父女,他沉默不语,实在不知道该怎么应对这种气氛。

    但沉默很快就被一阵喧闹声打破了,从窗外传来一阵阵喧哗,令莱纳探头看向外面。

    他看到,数十人,男女老幼皆有,他们手上拿着农具和木棍菜刀,气势汹汹,正朝着医院而来。

    “怎么了?”

    菲娜此时才回过神来,也站起身。

    “你待在这里,我去看看。”

    莱纳挡住了菲娜,他即刻走出了病房,下楼,正好看到菲利斯医生神色有些慌张的匆匆走来。

    “伊恩格雷先生,不好了,他们应该是来找你们的。”

    “找我?”

    莱纳有些奇怪,但医院的大门已经被推开,以一名中年男子为首的镇民们涌了进来。

    这些人首先看到了菲利斯医生,接着便看到了莱纳。

    “就是他!”

    一个声音叫道,莱纳发现在人群中,先前教育过的那个镇长的儿子正指着自己,眼中依旧有畏惧之色。

    听到镇长儿子的叫唤,镇民们愣了愣,上下打量着莱纳,却不敢再前进一步。

    显然,他们从镇长儿子那里也听到了莱纳的力量。

    那名带头的中年男子往前迈了一步,有些没底气地说道。

    “我们来找纳比斯汀,他不能留在这个医院里!”

    莱纳看了一眼菲利斯医生,然后问道。

    “他生病了,为什么不能留在医院里?”

    “他得的是瘟疫,是魔法的诅咒,如果留在这座镇子上,一定会传染给所有人的!”

    男子吼道,声音中有些许抖动。

    “我作为这座城镇的镇长,要保护我的子民。”

    “瘟疫?魔法的诅咒?”

    莱纳这倒不明白了,他看过病理报告,上面详细记述了菲娜父亲的症状,那里并没有任何一段文字写着他的疾病具有传染性,这些人的话又是从哪里听来的?

    “纳比斯汀先生的病症并没有传染性,各位不用惊慌。”

    菲利斯医生解释道,但很明显,他的话没人相信。

    “你们这些法师没一个好东西,那家伙肯定是遭到了天谴,才会得这样的病的,一定要把他驱赶出去!”

    镇长叫道,引得其他的镇民纷纷应和。

    “或者换个办法,把他烧死,把他的女儿烧死,只有这样,才能彻底根绝诅咒!”

    “对,他的病肯定是会传染的,我看到查理的手上也出现了红斑,和那家伙一样,查理只不过是去过他家附近而已!”

    一名年轻人叫道,更加剧了镇民们的情绪。

    “烧死他!烧死他!烧死他!”

    一时间,所有人都激动万分,颇有几分中世纪魔女审判的架势。

    莱纳有些惊讶,他没想到都这个时代了,居然还存在这种愚蠢的家伙,面对愈演愈烈的场面,他抬起手,一道苍蓝的火焰迸发,顷刻间燃尽,于此同时,巨大的轰鸣响起,令整个医院顿时安静下来。

    “各位,你们看看菲利斯医生,他治疗纳比斯汀先生这么久,如果要是被传染的话,他岂不是第一个要被传染?这座医院里的护士岂不是也要被传染?”

    莱纳的话令众人看向菲利斯医生,毫无疑问,菲利斯医生并没有任何症状,而医院里的护士也没有出现不适的情况。

    莱纳自身有着霍恩海姆金杯,在吸收周围魔力的同时,也能够感知到些微的魔力变化,而在踏入菲娜的家时,并没有类似的魔力干涉出现,所以也能确定,在菲娜的家中,没有能够对人造成伤害的魔法道具存在。

    这些人的说法,完全是无稽之谈。

    “那是因为他们是法师,这种疾病没办法影响到法师!”

    人群中有人喊道,令莱纳哑然失笑。

    “那位先生,纳比斯汀先生难道不是一名法师吗?”

    “这......”

    被智商压制了,镇民们一时无法说出反驳的话来,集体沉默下去。

    “各位,我能理解你们对于未知事物的恐惧,但纳比斯汀先生的病症并不会传染他人,请你们放心。”

    莱纳说道,他没觉得自己的话能让这些愚蠢的镇民们有所改变,现在他只要尽可能不动用暴力手段来赶走这些人都足够了。

    “自从那家伙回来之后,镇上就没有发生过一件好事,这是诅咒!”

    镇长咒骂道,很明显,这一次他也是为了自己那遭到羞辱的儿子而来。

    “你们这些法师都是骗子,都是混蛋!”

    为了保持镇长的权威,他极力排斥法师,此时说理说不过莱纳,便耍起赖来。

    “你们给我适可而......”

    莱纳忍不住想要爆发,但身后传来的一声呼唤令他回过了头。

    “菲利斯医生,我父亲他......”

    是菲娜,她脸色铁青,身体不住地颤抖。

    “我去看看。”

    菲利斯医生仿佛觉察到了什么,他立刻跟随菲娜上楼,而莱纳看了一眼这些被眼前场面震慑住的镇民,叹息一声也紧随其后。

    病房里,原本一直处于沉睡状态的纳比斯汀先生正激烈挣扎着,显得极为痛苦。

    菲娜握紧了父亲的手,试图以此安抚住他,但这无济于事。

    “心跳正在加速,不好,身体里的器官多处出现了衰竭......”

    菲利斯医生用魔法探查着菲娜父亲的身体状况,脸色逐渐蒙上了一层阴影,他立刻拿出了几支注射剂,试图做最后的抢救。

    但菲娜的父亲却突然安静下来,他睁开了双眼,视线在房间里扫过,最后停留在菲娜身上。

    于此同时,菲利斯医生的检测中,这名病人所有的生命体征同时消退,用通俗的话来说,就是正在逐渐丧失生命,已经无法用任何手段救治,在数秒的时间内,他就会彻底死亡。

    愣了愣,菲利斯医生掏出了怀表,准备记录死亡时间。

    “等等,他在说话。”

    莱纳觉察到了菲娜父亲嘴唇那细微的动作,他出声说道,令所有人都看向了这位行将逝去的病人。

    整个病房安静下来,就连外面那些喧扰也似乎远去。

    菲娜凑了过去,只听见这位自己一直以来颇为怨恨的父亲,正以微不可查的嘶哑声音低声说着。

    “菲娜......”

    那个声音呼唤道,微小,虚弱,却又是如此笃定。

    “对不起......菲娜。”

    他又说了一声,声嘶力竭,仿佛包含着对这个世界所有的留念。
小说推荐