日升家园目录

拜见校长大人 第一百一十九幕.教育

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    ,精彩小说免费!

    面对菲娜指尖的火焰,年轻人明显有些畏惧,但还是继续开口说道。

    “你真的敢动手吗?我可是知道的,你们这些法师要是随意用魔法杀人,那就要被废除所有魔法,流放到荒凉的半位面!”

    法师本就是拥有力量之人,如果肆意使用,自然会引发混乱,所以魔法协会对于法师在外的举动有着严格的控制,用魔法随意杀人则是最大的忌讳,这一点,即便在苏尔镇也是人尽皆知的。

    而且这几个年轻人并未成年,所以更加受到保护,菲娜根本不可能对他们出手,除非愿意拿自己的未来为其陪葬!

    听到年轻人的话语,菲娜犹豫了,她对于他们辱骂自己完全不在乎,但若是涉及到身边的人,尤其是莱纳,她就感到愤怒异常,才会有这样的举动。

    “呵呵,废物!”

    年轻人见到菲娜停下了手中的动作,冷笑一声,想要伸手去推倒她,但那只手却被挡住了。

    莱纳实在是看不下去对方那令人厌恶的脑残举动了,他抓住年轻人的手,微微使力,令对方发出了痛苦的呻吟。

    “你放手!”

    另外两个男子想要帮忙,但莱纳的另一只手上已经燃起了苍青色的火苗。

    “你也是法师!!?”

    被莱纳拽住的男子脸上有些惊讶,但随即又冷了下来。

    “你也不敢动我的,我可是镇长的儿子!”

    “是吗?”

    莱纳笑了笑,手上的力道又重了几分。

    “你们大概只知道,法师用魔法随意杀人要承担极为严重的后果,却不知道这里面的细节吧?”

    听到莱纳的话,原本想要动手的两人顿时心里咯噔一声,有些慌张。

    “你什么意思?”

    自称为镇长儿子的年轻人显然也被莱纳的话震慑住,脸上开始逐渐被惊慌侵染。

    “这个法律的意思是,‘法师’用‘魔法’‘随意’杀人,无论哪一个点,都有很大的解释余地。”

    莱纳幽幽地说道。

    “法师这个身份先不谈,如果我不用魔法,仅仅是用蛮力把你的手折断,又或者以你侮辱了我的名声为理由进行处罚,这些解释都可以躲避这条法律,至少可以把罪责降低到能够用金钱处理的状况,你觉得我会怎么做?”

    莱纳说的也是事实,毕竟法师有时候也会遇到不得不用魔法自卫的情况,退一万步来说,涉及到具体案情的审判,除非像之前皮拉姆那样证据确凿,否则都要花费大量的时间来确认,其中扯皮的时间,最长的甚至有数十年之久。

    “你、你胡说八道!”

    镇长儿子反驳道,但身体已经开始发抖,他求助般看向自己的两个朋友,但那两人早已被莱纳的话语吓破了胆子,不敢靠近一步。

    “你当然可以认为我是在吓唬你,你也可以打赌我不敢在这里伤害你,但或许输掉的会是你的命。”

    莱纳轻描淡写地说道,手中的火苗化为一团幽蓝的火球,向着镇长儿子呼啸而去。

    嘭——

    这声音惊动了所有人,好几个壮年男子拿着锄头和铁锹跑了过来,但在看到地上那焦黑的痕迹时,却怎么也无法再前进一步。

    “你、你你你......”

    镇长的儿子感受着刚刚那一瞬间掠过耳旁的灼热,他稍稍转头,看了看距离自己不过咫尺的轰击痕迹,这才意识到,莱纳并非开玩笑,是非常认真地在警告他。

    下身一阵湿热,他不能控制地失禁了。

    “小朋友,下次出来做坏事的时候,最好先好好学习一下法律。”

    莱纳拍了拍对方的肩膀,接着对菲娜说道。

    “我们走。”

    菲娜此时还在失神,她从未见过莱纳这个模样,一想到莱纳为了保护自己挺身而出,菲娜就感觉到心中有某种暖意流淌,这是前所未有的心情。

    她愣了愣,才跟上莱纳的步子,视线的余光瞥了一眼那个过去一直被自己视作噩梦的年轻人,令对方不禁打了个冷战。

    或许在许多年的时间里,这个家伙都会远远地躲开菲娜,再也不敢随意冒犯她了吧。

    菲娜有些高兴,又有些感慨。

    原来,找回尊严所需要的不是什么复杂的东西,不过一点勇气,和些许智慧而已。

    “那家伙真是什么镇长的儿子?”

    莱纳边走边问道,刚才那个小子实在不像是收过良好教育的样子,这种级别的小混混,在小说里绝对活不过一章。

    “嗯,他叫卡辛,父亲是苏尔镇的镇长。”

    菲娜点头道,这个小镇十分闭塞,大多数人都是继承家业,铁匠的儿子将来会成为铁匠,厨师的儿子将来会成为厨师,同样,镇长的儿子将来也会成为镇长,而法师的女儿,必然也会成为魔女。

    从小开始,这个叫做卡辛的男孩子就伙同其他人一起欺负菲娜,或多或少也受到了自己父亲的纵容,在这个小小的城镇里,镇长就是一国的君王,而他则是高贵的王子,所有年轻人自然以他马首是瞻。

    “看来他以后的权威没办法保证了。”

    莱纳笑了笑,他刚才对那个年轻人说的有大部分都是胡诌,不过他十分理直气壮,这里的人又都是蠢货,所以没人能识破莱纳的话。

    那一发故意打偏的大火球也是为了震慑其他人,莱纳不知道是因为他们见过的法师太少,还是菲娜一家太好欺负,他有责任帮这些无知的家伙们重新塑造一下三观,其中最重要的一条就是千万不要招惹一位法师。

    “嗯,谢谢,伊恩格雷校长。”

    菲娜露出了浅浅的笑容,莱纳很少在她的脸上看到这样的表情,这令他觉得这位学霸少女似乎也挺可爱的。

    “你应该多笑一下,老是板着脸可不太好。”

    莱纳猜测菲娜大概是小时候养成的习惯,所有大部分感情都不会写在脸上,但现在已经不是过去了,她应该更多一些笑容才是。

    “还有,以后直接叫我莱纳,或者莱纳先生就好,老是伊恩格雷伊恩格雷地叫着,感觉我都变老了许多。”

    “唔......”

    似乎是为莱纳的话而感到害羞,菲娜有些不好意思地别过脸去。

    “我、我知道了,莱纳......先生。”
小说推荐