日升家园目录

拜见校长大人 第九十九幕.The Theory of Everything

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    ,精彩小说免费!

    “......这是那个时候我折的纸鹤?”

    丹娜愣住了,她清楚的记得,自己成功施放第一个法术法师之手,并用这个法术折了一只造型别扭的纸鹤。

    但当时拿给父母看的时候,却遭到了严重的打击,父亲视若无睹,母亲则出言嘲讽,事后,伤心的丹娜将那个纸鹤撕得粉碎,丢进了垃圾桶里。

    可为什么它会出现在这里?

    “十年前,临近你生日的时候,哥哥曾经问过我怎么修复碎片的事情,他作为中阶法师,却完全不懂这些手工活,现在看来,他应该是将被你撕碎的纸片一点点从垃圾桶里收集起来,再小心翼翼地粘黏到一起吧。”

    切斯特看着玻璃盒子里的纸鹤,轻声解释道。

    “你不知道哥哥看到你成功施放魔法之后有多开心,恨不得所有人都知道这件事,那样的笑容,是我过去从来没有见到的。”

    “可为什么,他们不是对我很失望吗,不是认为我根本没有办法成为一位法师吗?”

    丹娜感到心跳很快,过往种种在脑海中浮现,她突然感到混乱,跌坐在椅子上。

    “你的父母从来没有对你感到失望过,他们只是不善于表达自己对你的爱,你看看这个盒子的底下,应该还有一封信。”

    切斯特指了指盒子,丹娜很快就在盒子底座上找到一封历经沧桑的,皱巴巴的信。

    信封上没有署名,也没有收信人,只有简简单单的,以通用语书写的一句话。

    ——如果你找到这个储物袋,请把它交给我们的女儿。

    字迹有些凌乱,可能是在十分紧急的情况下书写的,但丹娜还是一眼就看出,这是父亲的笔迹。

    她放下玻璃盒子,拆开了信。

    致丹娜。

    在信的开头,沉稳的笔迹如此写到。

    “丹娜,或许当你看到这一封信的时候,我和你妈妈都已经不在这个世界上了,但我还是想说,我们爱你。这个礼物是为了纪念你那笨拙但又突破性的第一次施法而准备的,我和你的母亲并不是刻意忽略你,我们只是第一次遇见这样的情况,不知如何是好,却没想到这样会伤到你的心。”

    丹娜默读着信件,她感到心中有什么封存了多年的东西正在不断满溢,快要喷涌而出。

    “丹娜,其实我和你的爸爸并不一定要求你能成为一名伟大的法师,我们只想你能够平平安安地长大,成为你所希望的模样,妈妈爱你。”

    字迹突然变成娟秀的花体字,虽然有些凌乱,但丹娜也很快就认出这是母亲的手笔,在这一段之后,文字又变成了丹娜父亲的字迹。

    “虽然不知道你拿到这封信会是什么时候,甚至不知道这封信能不能传达出去,但我还是要在这里对你说一声,丹娜,生日快乐。”

    丹娜有些失神,信里文字与回忆交织,令她极度混乱。

    过去认知中,那严厉,冷漠的双亲,与信件里温柔,慈祥的父母相重合,逐渐化为了两个模糊的身影。

    “这个储物袋原本是哥哥用来装实验笔记和论文草稿的,但或许在半位面濒临崩塌的时候,他毅然将其中的东西拿走,转而留下了这一份礼物。”

    切斯特解释道,他下意识掏出了烟斗,但忽然又意识到什么,将其放了回去。

    “在这个储物袋被送到我这里的时候,实际上在储物袋的里面,还夹杂有很多张纸条。”

    他拿出几张皱巴巴的纸,上面,不同字迹的留言遍布:

    “请转交给他们的女儿——奥本海姆半位面,h.p.s。”

    “如果有人认识丹娜.克里斯汀,请将这个东西转交给他——普拉默半位面,矿山里的蔡斯。”

    “克里斯汀,我好像知道有人姓这个——尤格拉半位面,迷人的希拉尔。”

    “可以去第三星域的半位面找找——d.c。”

    “要是谁敢乱动这里面的东西,我格米兰第一个宰了他——‘屠夫’格米兰.莱恩科。”

    “丹娜.克里斯汀,这肯定是世界上最幸福的女孩——游荡者布洛尼。”

    “第三星域没有找到主人,或许该试试第二星域,或者,主位面?可那实在是太远了,不过我会尝试一下——赫尔墨斯,一个半位面旅行者。”

    “我从一具尸体上找到了这个,他的手紧紧攒住这个东西,我想不通,为什么他会这么重视这东西——恩格尔,来自菲奥娜位面。”

    “补充上面一条,我想我能稍微理解那位死者了——恩格尔,准备前往卡达位面。”

    ......

    这样的文字还有许多,所有的语句,所有的留言,都在为着这一份送给陌生人的礼物而留。

    出事的米德加尔半位面位于文明的边界,距离主位面距离遥远,这个不知为何能够留存下来储物袋想必是横跨了上百个位面,经历了上千人的手,延绵十年的光阴,才终于传递到它应该送达的地方,而这其中只要有一个环节出现问题,那么它便会永远迷失在这个世界中。

    但它终究还是回来了。

    拾起这份礼物的人,在过其中的信件,看到这一份礼物后,选择将其传递下去。

    只为守护一对父母为他们女儿小小的爱。

    “他们夫妇两人一直在研究半位面,试图以最简洁优美的语言来描述世界的构成,我想,他们的确做到了。”

    切斯特吸了吸鼻子,接着说道。

    “哥哥过去和我说过一句话,他们的研究是为了证明这个世界是美丽的,以前,我一直不明白,在年轻的我看来,这个世界充满了纷争,不平等,利欲熏心与丑恶,但看到这个礼物之后,我觉得我能稍稍明白他的意思了。”

    这并非只是一个简单的生日礼物,这是克里斯汀夫妇在最后留下的,由千百位传递者,花费十年的时光,共同谱写的论文。

    超越了性别,种族,位面,时间的,最简单也是最复杂的论文。

    有关“爱”与“世界”的论文。

    丹娜猛然回想起,早已模糊在记忆深处的某个午后,自己父亲揉了揉她的脑袋,随后将小小的丹娜抱起,就如同一对普通的父女般,在草坪上嬉戏,而母亲则坐在一旁微笑着看他们打闹。

    那是遥远的恍如梦境的时光,本应是自己心底最珍贵的至宝,究竟是为什么,自己会遗忘了呢?

    鼻头一酸,丹娜终于按捺不住眼中的泪水,她轻轻拿起了那个玻璃盒子,以温柔而轻盈的声音说道。

    “欢迎回家,爸爸,妈妈。”
小说推荐