日升家园目录

拜见校长大人 第九十七幕.生日的准备

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    ,精彩小说免费!

    “校长,听说你找我?”

    丹娜敲了敲门,她身穿新月学院的水手服,身上洋溢着一股青春的美好,只不过这位少女面色之中带着一点微不可查的忧郁,令人心生几许保护欲。

    “坐吧。”

    莱纳指了指一旁的沙发,他放下手中的文件,看着丹娜。

    “模拟考试感觉如何?”

    “呃,对不起,我施法又失败了。”

    自从最后一门魔法测试之后,莱纳便一直没有问起丹娜有关考试的细节,一方面是因为莱纳自己也造成了一定的骚动,另一方面也是为了照顾她的情绪。

    等到这份记忆沉淀之后,莱纳才找来丹娜。

    “我听说了,施法失败导致爆炸,就连负责测试的黑曜石板都出现了裂纹。”

    丹娜脸上的表情又黯淡了几分,似乎认为莱纳也对自己感到失望。

    “对不起,我可能最近以为自己掌握了一些窍门就感到骄傲了,所以才会贸然去尝试构筑一环法术......”

    “丹娜同学,你知道每年安莫奈行省魔法考试的通过率是多少吗?”

    莱纳突然问道,令丹娜有些没反应过来。

    “什么?”

    “每年,安莫奈行省参加魔法考试的学徒人数大约是两百人,其中能够在三门理论课程上拿到及格分,也就是一共一百八十分的人数是一百七十人以上,也就是接近九成的人能够通过理论考试。”

    莱纳淡淡说着,这些都是作为一名校长应当掌握的升学数据。

    “但实际上,安莫奈行省的魔法考试,每年的通过率却不到百分之十五。”

    也就是最多只有三十个学徒能够通过考试,成为正式的法师,这还仅仅是理想情况,是综合了那些重考多次学徒的数据,第一次考试就能通过的学徒,应该不到十五位。

    听着莱纳解释了一番,但丹娜还是有些不明白他的用意。

    “丹娜,你要知道,你正式参加考试应当在明年,还有一年的时间来巩固基础和准备考试。”

    莱纳直接的说道,比起单纯的安慰,他先前列举的数据更有说服力。

    丹娜表现不太好是事实,但实际上也没有多少人表现得更好。

    “你已经做到自己可以做到的最好了,我这里已经收到了模拟考试的成绩单,你可以看看。”

    莱纳递出来一张单子,丹娜一听到成绩单,心脏就开始狂跳,她伸手想要接过单子,但第一次却失败了,稍稍缩回手,她再度捏住那份成绩单,拿到面前。

    “法师守则与魔法史,八十七分,魔法符文,七十二分,魔法综合,六十九分......魔法测试,不合格,最终评价,不合格......”

    不合格是预想之内的,但丹娜却为另外三门科目的分数感到惊讶。

    三门科目加起来一共两百二十八分,倘若魔法测试拿到及格的六十分,就是两百八十八分,这已经是一个相当不错的分数了!

    “再给你参考一下,虹之塔议会附属魔法学院,也就是目前综合魔法实力最强的魔法学校,过去三年成功晋升的学徒们的魔法考试成绩平均分是三百二十二分,而安莫奈行省的这个数据是两百四十五分。”

    也就是说,丹娜如果施法成功,那么成绩就会远超本行省的平均分,而她还有一年的时间来继续提高。

    “顺带一提,在这次考试中,你在新月学院排名第三。”

    莱纳又说道,第二是菲娜.纳比斯汀,以三百五十七的高分傲视群雄。

    第一当然是莱纳自己,至于分数,他觉得没有什么参考意义,能够晋升就足够了。

    “这,我还以为......”

    丹娜本来觉得自己施法失败弄出了这么大的动静,莱纳肯定会责问自己,却没想到他非但没有那么做,反而列举出各种事实来安慰自己。

    她恍惚间想到了自己的父母,如果当时他们采取的也是莱纳这样的教育方法,自己现在是否会有所不同呢?

    “我之前说过的吧,要在你过生日的时候请你吃一个大蛋糕。”

    莱纳突然说道。

    “呃,是这样没错。”

    丹娜想起之前莱纳和自己的约定,短短两周的时间,在丹娜看起来就仿佛度过了许多年一般,充实而漫长。

    “你的生日应该是在白露之月的第二天,也就是后天吧?”

    莱纳确认到,今天是流火之月的最后一天,从明天起,时间正式迈入白露之月,这也是最为炎热的一个月,许多学校会在魔法考试来临前的这两个月放暑假以让学生们自由复习,新月学院过去也会在白露之月的五号左右放假,持续到夏季的魔法考试结束,不过今年由于考核的原因,暑假会延后数日。

    “嗯,对的。”

    丹娜点点头,最开始还以为莱纳只是随便说说,不过没想到他竟然真的去查了自己的生日。

    在过去,丹娜从未庆祝过自己的生日,父母尚在的时候,两人都忙于研究,能够在丹娜生日的时候在家里一起吃顿饭就已经很不错了。

    自从她的父母出事以后,丹娜的生日也就成为了父母的忌日,懂事的她从来没有请求叔叔切斯特帮自己过生日。

    但莱纳现在提出要帮自己过生日,确实令丹娜心中涌现出复杂的感受。

    喜悦,感激,落寞,纠结,她不知道自己是否拥有庆祝这一天的权利,因为在那早已逝去的父母眼中,丹娜一无是处,生日这一天原本应当是父母留给自己最后的一道枷锁,让丹娜永远记住这个日子。

    “回去好好准备一下吧,在那一天,我会给你准备一个惊喜。”

    莱纳揉了揉丹娜的脑袋,令她有一种莫名的熟悉感,就好像曾经,的确有人也做过同样的事情。

    但那或许是早已忘却的记忆,暧昧不清。

    “惊喜?”

    丹娜轻声问道,看着莱纳的眼中多了几分疑惑,但还是乖乖离开了校长室。

    等到这位学生走了以后,莱纳才坐回自己的办公桌前,拿起笔,开始写回信。

    题头是——致尊敬的切斯特.克里斯汀先生。
小说推荐