日升家园目录

拜见校长大人 第七十八幕.模特

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    不得不说,丹娜在服装设计上的确有着不错的天赋,短短半天时间,她就将莱纳的最初的设计完善好了。

    冬装校服依旧采用的是单排扣西装夹克上衣,只不过礼服的颜色改成了纯黑,翻领处点缀了白色的滚边,左胸有着新月学院的纹章,内里是米色的毛衣背心与白衬衣,领口则是暗红色的蝴蝶结。

    黑色的百褶裙比起莱纳之前设计要更短一些,搭配上莱纳坚持的黑色过膝丝袜,使得大腿部分恰到好处地露出了些许皮肤,这种在地球上被称为“绝对领域”的设计竟然会出现在一个从未经受过服装设计训练的女生手中,着实让莱纳感到有些惊讶。

    为了抵御严寒的冬天,这套校服还有一件厚实的牛角扣外套,与整套衣服形成了统一。

    这套衣服整体显得颇为庄重,但丝袜与裙摆的结构又显出几分俏皮,既不失去作为校服的规整性,也体现出了少女们的青春活力。

    而夏季校服则保留了水手服的打扮,主色调是深蓝,v型的领口绑着与冬季校服一致的蝴蝶结,延伸到身后的是方形的水手领,作为标志的水手领带线有三条,白色的上衣,与冬季校服类似的深蓝色百褶裙正好到膝盖上方,与白色的小腿袜十分相配。

    水手服原本是王国海军舰队的水手们的服装,莱纳也是根据原主小时候参观的记忆画出来的,说起来新月学院所在的国家也是一个三面环海的海洋国家,海上实力发达,因此海军也成为这个国家的象征之一,受到人们的尊敬与喜爱。

    两套校服都搭配了鞋鞍为蝴蝶结款式的小皮鞋,达成了微妙的和谐。

    “最快一天,我就能将这两套制服制作出来。”

    丹娜似乎也沉浸其中,过去因为各种原因而没有得到施展的创作**此时被莱纳完全激发了出来,看着眼前的设计稿,她甚至有一种立刻去挑选布料开始制作的念头。

    这个世界有缝纫机,当然,更多的裁缝工作是交由魔法来实现,一种叫做编织法阵的魔法广泛应用于服装生产领域。

    但对于上流社会的贵族们来说,纯手工裁制的礼服仍旧是尊贵的象征,著名的裁缝会受到各个贵族的尊敬和追捧。

    而法师们对于长袍也有类似的追求,出自大师手笔的法师长袍不但外表时尚,同时还附加了众多特殊的法术,也被称作“魔法礼装”。

    说到最出名的魔法礼装制作大师,应该就数风暴议会的八环高阶法师路德维格.施坦因,他自身的魔法礼装由于出色的防御力而被称作“一人要塞”,曾经在征服半位面的战争中独自抵挡三万异兽,一步未动。

    当然,丹娜自然不可能达到那种大师的程度,她大约估算了一下,只是一套试做版的话,一天时间应该足够了。

    “嗯,可以先做一套出来看看是否合适。”

    莱纳点点头,眼下是周末,既然都给丹娜放了假,那么她自然有时间来制作校服,他也就没有反对。

    “不过服装的尺寸......”

    丹娜思考着,一般来说,校服这种制式服装应当具有统一标准的尺寸以便大批量生产,但由于是第一次制作,所以没有办法简单的确认,需要找到一位模特来丈量。

    “这个你不用担心,我会找到一位合适的模特来帮助你的。”

    莱纳看出了丹娜的顾虑,拍拍胸脯立下了保证。

    至于他所说的合适的模特,自然就是那一位新月学院的吉祥物,不对,教导主任了。

    ......

    “咦,丹娜,你到底要做什么?”

    克莱尔站得笔直,伸开两只手,正在任由丹娜拿着尺子测量自己身体的尺寸。

    “不用担心,克莱尔老师,是好东西哟。”

    丹娜此时受到了莱纳的唆使,同时也对新的衣服十分期待,不禁也带上了与莱纳类似的语调。

    “总觉得,你是不是被那个家伙传染了什么。”

    微微皱眉,克莱尔虽然感到困惑,但还是没有提出反对意见。

    她知道丹娜平时喜欢弄一些衣服缝纫什么的,上次她和莱纳打赌输掉的时候,也是丹娜提供的女仆装给她,所以现在这个时候让丹娜测量自己的身体数据并没有什么大问题。

    不过,克莱尔思考着,丹娜最近不是应该在忙着练习魔法吗,怎么会有时间来做这些事情?

    “丹娜,你今天的数学试卷写完了吗?”

    克莱尔问道,平常遇见丹娜的时候一般都是看见她在自习室里对着莱纳的数学试卷抓耳挠腮,一脸苦闷,但今天一大清早居然就来找克莱尔帮忙,着实奇怪。

    “呃,这个暂时不用管,嗯。”

    丹娜点了点头,仿佛在和自己说一般,同时手拿着卷尺穿过克莱尔的胸口。

    不得不说,克莱尔平常那大胃王般的食量对于她的身材还是有一点效果的,至少该长肉的地方没有短斤少两,不过克莱尔该苗条的地方也纤细苗条,令丹娜不禁心生出一点点同为女人的微小嫉妒心,好奇她到底是怎么发育的。

    尺寸的测量很快就完成,丹娜记录下数据,准备开始两套校服的制作。

    “咦咦咦,就这样结束了吗,所以丹娜你是要做新衣服?”

    克莱尔一头雾水,忍不住探头,看向放在丹娜桌子上的那几份图纸。

    然后,这位教导主任就看到那大胆而开放的设计。

    “这这这、这是不是有点暴露?还有这个丝袜,看起来真是......真是......”

    克莱尔不愿意说出那些粗鄙的话语,又一时找不到合适的形容词,只能支支吾吾,脸上爬上几抹绯红。

    “克莱尔老师,这可是我和校长先生精心设计的新月学院的......呃,好像是叫校服来着。”

    丹娜理直气壮地说道,虽然看起来这些衣服露出了大量的肌肤,但整体十分美观,并不会给人以污秽的感觉。

    “果然是那个家伙的主意......”

    克莱尔恍然大悟,思维跳转,她也立刻就明白了丹娜找自己测量身体尺寸的原因。

    “等等......难道说,这套衣服要由我来第一个试穿?”

    看着那令人害羞的衣服线条,克莱尔感到自己又一次被坑了。
小说推荐