日升家园目录

拜见校长大人 第六十八幕.世界的一隅

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    在格里芬,汉斯看着自己收到的订单,嘴都合不拢了。

    莱纳.伊恩格雷获得了本年度霍恩海姆金杯的消息在水银天平的年度会议结束之后便立刻传开,没能参加会议的人们急切地等待着最新一期的炼金刊发,而有些细心的法师则在虹之塔的数据库目录中发现,这位莱纳.伊恩格雷竟然之前就已经发表过一篇论文了。

    于是,唯一收录了这一篇论文的月刊炼金术师格里芬便成为了许多法师急于购买的宝物,这导致原本印量不多的期刊一时间价格攀升,令主编汉斯急忙联系印刷厂加印了好几次。

    不但如此,一些学校也因此知道了这一份期刊,出于对汉斯眼光的肯定,他们立刻给月刊炼金术师格里芬下了一年的订单,以免再错过什么大发现,反正对于这些学校而言,多采购一份期刊也花不了几个钱。

    同时,给月刊炼金术师格里芬投稿的法师也越来越多了,这些法师的研究成果大多不算重要,投稿给那些大期刊只会石沉大海,过去,他们根本不知道有这样一份期刊,而现在,这些法师们仿佛找到了一个新的发表论文的途径。

    汉斯倒是十分高兴,不时就向周围的人吹嘘自己发现了霍恩海姆金杯获得者的第一篇论文,他将莱纳的回信好好装裱起来,挂在了办公室最显眼的地方。

    不过汉斯也清楚,莱纳与自己的合作可能就到此为止了,获得了霍恩海姆金杯之后,莱纳未来的论文一定会得到足够的重视,恐怕再也不会出现在月刊炼金术师格里芬上了,实际上,根据最新的消息,那篇电解水的论文应该就会刊登在下一期炼金上,这可是无数法师梦寐以求的。

    汉斯这次完全是侥幸才能捡了个宝,还全得依靠自己的朋友安格烈的推荐。

    “有时间是不是得去虹之塔找那家伙聊聊?”

    望着窗外的城市,汉斯喃喃自语道。

    ......

    另一边,普莱斯特的监牢内。

    皮拉姆颓丧地坐在石凳上,这里的床铺是坚硬的石板铺上稻草,潮湿阴暗,还时不时有老鼠啃噬,可以说是最糟糕的地方。

    他的手被锁链铐住,这并非普通的锁链,而是某种能够抑制法师释放魔法的材料制成的,专门用来囚禁法师。

    再过几天,皮拉姆就会被发配到一处蛮荒偏僻的半位面,在那里进行数十年的劳作,直至死亡。

    荣华富贵在顷刻间烟消云散,皮拉姆想明白了许多,却也没有后悔的机会了。

    他憎恨安托万,因为安托万抢走了伊莲,那位如同阳光般温暖着周围人的少女。

    他们三人原本是好友,但皮拉姆一直暗恋伊莲,安托万本身醉心研究,无意于情爱,所以皮拉姆觉得自己优势很大,却没想到在准备吐露心声的时候,看到了伊莲向安托万告白的场景。

    自此,皮拉姆与两人的关系迅速分裂,后来,他一度沉沦,靠着海拉尔.伊恩格雷的援助才东山再起,却发现自己心爱的女人已经病逝。

    所有的怒火都倾泻到了安托万身上,皮拉姆对其恨之入骨,最终被仇恨蒙蔽了双眼,才落得如此的下场。

    在牢狱之中,皮拉姆想清楚了一切,却再也没有重来的机会。

    嘭嘭嘭——

    “开饭了。”

    狱卒端来了简陋的食物,如同木屑一般的面包和比水更稀的“肉汤”,皮拉姆接过食物,叹息一声,虽然难吃,但已经饱受饥饿的他却顾不上那么多,艰难撕下面包,沾了点汤汁便往嘴里送。

    他甚至没有觉察到今天的狱卒并不是先前每天来的那一个。

    没过多久,只觉得腹中一阵疼痛,皮拉姆捂住喉咙,如同千万根尖锐的针刺,他脸上血管暴起,猛毒立刻蔓延至全身,皮拉姆白眼一翻,倒在地上,右手想要抓住什么,却最终落空。

    这名曾经在普莱斯特呼风唤雨的炼金术师,最终死在一处阴暗潮湿的狭小监牢中,就连老鼠都不愿意啃噬他的尸体。

    ......

    莱纳看着桌上由克莱尔整理的资料,没想到这对夫妇的研究成果居然有这么多。

    从几篇论文来看,他们专注于游历各个半位面,记录下每一处半位面详细的地理情况,生物考察,以及魔力的分布,试图以此来构建一个描述整个世界的理论。

    他们称亚特拉斯大陆为世界群落,即一个文明及其辐射到的半位面的总称。

    克里斯汀夫妇的理论中,位面与半位面的区别在于独立的法则与是否产生文明,他们认为,分布在亚特拉斯大陆周边的半位面,实际上原本就是这个世界的一部分,因为某种特殊的原因才分裂出去,这解释了为什么半位面的基础法则与亚特拉斯大陆相同。

    而其他的真正意义上的位面,根据克里斯汀夫妇的猜想,应当与这个世界拥有完全不同的法则,比如可能完全不存在魔力,文明依靠其他的能源来发展。

    这在莱纳看来简直就是天才般的假设,因为他自己就来自于没有魔法的世界。

    只可惜,克里斯汀夫妇始终没有找到这样的世界,而他们不断游历半位面,试图寻找证明自己理论的旅行也因为一次半位面的坍缩而宣告失败。..

    那是有史以来最严重的一次半位面坍缩,名为“米德加尔”的半位面在顷刻间湮灭于虚空之中,当时位于该半位面的,包括克里斯汀夫妇在内的数百人身亡,而他们夫妇则是阶位最高的法师。

    “米德加尔”是一处位于文明边界的半位面,拥有大量魔力储量丰富的矿藏,按照克里斯汀夫妇寄回来的信件,他们因为这里出现了奇异的魔力反应才临时决定前往“米德加尔”,在搜集完这里的数据后便准备回到家中,灾难便正好这个时候发生了。

    而且,莱纳注意到,在克里斯汀夫妇出事的那一天,正好是丹娜.克里斯汀的七岁生日,她就在那一天,失去了自己的双亲,成为了孤儿。

    “真是人事无常。”

    他从资料旁边拿起了一张字条,这是当时在晨会上,莱纳要求各位学生书写的有关未来的想法,而这一张,就是丹娜.克里斯汀的。

    看着上面的文字,莱纳露出了复杂的笑容。
小说推荐