日升家园目录

拜见校长大人 第二十五幕.并非广告

时间:2018-07-05作者:无火的余灰

    “......所以,我觉得可乐这种崭新的饮料具有极大的推广价值,我愿意用《每日普莱斯特》的头条来刊载有关可乐的广告。”

    奥莉娅娜越说越激动,她完全被可乐的魅力所折服,当时,她与古德男爵立刻花钱,各买了五瓶带回家,同时沃伦也当即决定向安托万增加订单,可乐这种神奇的饮料,迅速俘获了他们的心。

    “等一下,奥莉娅娜女士,你这样做是为什么?”

    莱纳打断了奥莉娅娜的话,他知道天下没有免费的午餐,对方为自己提供宣传,当然也需要一定的收益,于是询问道。

    “......其实是这样的......”

    奥莉娅娜脸色变得难看了起来,她将自己的报纸陷入的状况如实告诉了莱纳,简明扼要,颇有新闻简讯的意味。

    “......我认为大家会对可乐这种新兴事物以及背后的历程感兴趣,从而促进报纸的销量。”

    她的想法很正常,可乐这种饮料势必会流行起来,到时候,人们就会对可乐的制作人感兴趣,过去有几次对新商品的宣传便是这样,效果还不错。

    “嗯,很合理。”

    克莱尔点了点头,从奥莉娅娜的反应来看,可乐的确是一种讨喜的饮料,那么只要有妥善的手段宣传,大卖不成问题,而《每日普莱斯特》即便受到新兴报纸的冲击,也有大批忠实读者,能起到良好的宣传作用。

    莱纳也陷入思考,奥莉娅娜此时正是送上门来的宣传手段,但单纯的访谈与人物传记,真的能够推广可乐吗?

    “恕我冒昧,奥莉娅娜女士,我觉得我们之间完全可以合作,但我想听听具体的细节,比如你准备怎么宣传可乐。”

    “哦,这个好说,我们画一幅广告海报,一名帅气的青年拿着可乐畅饮的模样,再配上大字,怎么样?”

    奥莉娅娜兴致勃勃地说道,令克莱尔一阵惊叹,忍不住想要鼓掌。

    但莱纳的脸却沉了下来。

    这广告也太硬了一点吧,他在内心吐槽道,要是一般读者看到这种尚未接触过的新事物的广告,恐怕立刻就会退订报纸。

    “奥莉娅娜女士,这个方案是你刚才想的吗?”

    莱纳问道,但奥莉娅娜却摇了摇头。

    “这个方案我酝酿了很久,是不是很出色?”

    “真是太棒了,奥莉娅娜女士,让人跃跃欲试!”

    克莱尔叫道,仿佛胜利就在眼前。

    “请等一下,两位,抱歉打扰你们的交流,但我觉得,这个方案完全不可行。”

    莱纳的话就像一盆冷水浇在奥莉娅娜的头上,这位要强的女子在出版社根本没有人敢质疑她的意见,但这位校长却仅仅一句话就让她差点爆发,只不过碍于自己的处境,她按捺下了质问的念头,以尽可能柔和的音调问道。

    “伊恩格雷校长,不知道你觉得这个方案的问题在哪里呢?”

    “嗯,这个广告很显眼,但也太过于明显,会让人对你这份报纸的整体印象,人们总是会趋于避开那些商家希望顾客看到的内容,简单来说,当他们认为这是广告的时候,宣传的效果就会降低很多了。”

    莱纳以上一世简单易懂的营销理念解释着,起初奥莉娅娜还有些云里雾里,但随着对话的继续,她似乎隐约明白了什么。

    “如果采取这个模式,可乐当然有可能会得到宣传,但《每日普莱斯特》的口碑也就砸了,人们会认为这是一份只要塞钱,任何东西都能上头条的报纸,从而对其失去信心。”

    听到这里,奥莉娅娜彻底说不出话了。

    因为莱纳不但考虑到了可乐的宣传,还顾及了陷入危机的《每日普莱斯特》,这种细致周到的思路,让即便是主编的自己也自叹不如。

    “既不能让人们认为这是广告,又要达到宣传的目的,这怎么可能办得到?”

    克莱尔满脸问号,看向莱纳。

    “当然有办法,要想让读者觉得自己看的不是广告,那么首先,就不能做成广告的形式,需要用其他的载体来承担宣传的作用。”

    莱纳耸肩,他脑中已经有了几种地球上的经典营销方案,只不过应用在这个世界,还需要一些魔改,于是问道。

    “比如,嗯,奥莉娅娜女士,你刚才说的故事里,那位古德男爵是一位美食家?”

    “唔,对的,古德男爵年轻的时候游历大陆,品尝过诸多地方的美食,自身厨艺也相当不错,在普莱斯特很有名。”

    奥莉娅娜按照自己的记忆答道,不知道莱纳问这些有什么意义。

    “那么,我们是不是可以找一位作家,以古德男爵为主角,写一篇美食类的小说连载?”

    莱纳的话引起了两位女士的疑问,她们跟不上莱纳的思维回路,不明所以。

    小说连载在这个世界并不罕见,实际上,《每日普莱斯特》上就有一篇老套的冒险故事每周四刊载,而它的竞争对手则更喜欢连载一些艳情故事来博人眼球。

    “什么意思,让古德男爵来评价可乐吗?”

    奥莉娅娜猜测道,她还停留在让古德男爵写美食评论的时候顺带上可乐,却看见莱纳摇了摇头。

    “试想一下,古德男爵穿着礼服,一个人游走于普莱斯特的大街小巷,寻找隐藏在其中不为人知的美食,陪伴这位孤独的美食家的,只有每次享用完美食之后那一瓶令人心旷神怡的可乐,在喧闹的夜景中,他获得了片刻的安宁,这样的故事是否会吸引人呢?”

    莱纳的描述令克莱尔陷入了想象之中,一位中年男子行走在纷杂的人群之中,却只专注于寻找美食,在享用完各式各样的珍馐之后,再喝上一瓶冰凉的可乐,这简直就是享受!

    奥莉娅娜也有些恍惚,她是土生土长的普莱斯特人,自然也知道这座城市里许多隐藏在街头巷尾的小餐馆,这些餐馆都有着各自独特的故事,配合特色的美食,引人入胜,大众一定会喜欢这样的连载!

    几乎在莱纳叙述的过程中,她就已经有了好几个点子,灵感就像泉水般涌出来,奥莉娅娜恨不得立刻找一张纸就开始写作。

    “等等,这个连载该取什么名字呢?”

    她猛然想到,看向莱纳。

    这位校长大人微微一笑,开口说道。

    “不如就叫,《孤独的美食家》怎么样?”
小说推荐