日升家园目录

津城卫 64 谢一砍树下

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    谢一握刀的手很稳,暗红色的刀尖悬浮在离地二十公分的距离上,纹丝不动。

    千一红杉有种错觉,之前的小黑胖子好像一下子高大了许多,始终在背后的大黑包看起来特别夸张,如果不是斜背在后背上,细长背包的底部可能要拖地,此刻长刀在手,黑包不知何时已经被谢一甩到了一边。

    长刀一拧,谢一的身形从原地消失。

    来了!

    千一红杉本能摆出防御姿态,一直沉淀未动用的能力瞬间传遍全身,本已强壮无匹的身躯再次暴涨两圈,原本修身的小礼服变得如紧身衣一般,雄壮的二头肌将臂袖绷出几条褶皱瞬间拉平,身体微微前倾,随时准备应对来临的一击。

    长刀还未临身,一股凛冽的气势首当其冲。

    澎湃的刀气顺着二人并不多远的距离传来,刮到脸上火辣辣的疼。

    还是高估了自己。

    千一红杉此时的观感全部集中在身体表面,他以为凭借他从小打磨的身躯加上苦修而来的能力应该可以有正面与小黑胖子抗衡的能力,至少应该可以走过几个回合,但是他错了。

    越来越强烈的危机感灌满他的脑海,身体的本能反应想躲开,但是时间已经来不及。

    接踵而至的是砰的一声闷响。

    仿佛一支带着拳套的拳头正面击中一座铜钟。

    千一红杉飞退,双腿踉跄后错了许多步之后终于站定,右臂上臂袖绷开,一道紫红色的印记出现在隆起的肌肉上,印记周边肉眼可见的红肿起来。

    谢一显现,长刀已经扛在肩膀,稍微活动了下发酸的手腕,脸上仍旧带着憨憨的笑。

    千一红杉猛烈喘息,刚刚的一刹那于他来说无异于经历一次生死,右臂短暂的麻木之后,巨大的疼痛伴随着酸胀席卷而来,左手扶住被击中的右臂,触手一片火辣,已经不能活动哪怕一丝一毫。

    对面的小黑胖子仍旧憨笑,但此刻在他眼中,对方的笑似乎蕴含了许多意义,有胜利者的骄傲,但更多的是面对弱者的怜悯和轻蔑。

    “嘿。”高兴没忍住笑出了声,瞥了瞥旁边一脸惊异的庄妍。

    庄妍感觉自己的右脸像被抽了一巴掌。

    “疼不疼?躲的倒是挺快。”谢一扛着到,开口说道。

    千一红杉没说话,左手在无数次尝试后终于可以轻微的按揉,痛感有那么一丝的消逝,但是他意识到右臂已经完全失去了知觉,此刻才猛然意识到,他不是在恢复,而是残了。

    至少目前是这样。

    “你刚才明明有机会直接斩下来,为什么突然变招?”

    “你我无仇无怨,没必要下重手,而且在我出手的时候,没有感受到你的敌意。”谢一如是说。

    千一红杉的右臂耷拉在体侧,连续按揉无果之后,他干脆放弃了这种想法。

    “再来!用全力!”骨子里的倔强被强敌激发,左拳紧握,右臂受伤影响了体内灵力

    的运行路线,受阻的灵力被他强制运转,再次补充到全身,千一红杉的脸涌现一种病态的潮红,整个身躯再次暴涨。

    “他强行激发了秘法!这个笨蛋!…”独立房间内一个同样高大的男人狂吼,面相与千一红杉有几分相似,白皙的额头上渗出了一层冷汗。

    千一绿松明白家族秘法对他们来说意味着什么,身体是他们最大的本钱,秘法可以短暂提升修行的功力,但是后遗症同样严重,不到生死攸关的时刻是不能动用的。

    “红杉有他自己的想法,别急。”说话的男人插在裤兜里的双手手心满是汗水。

    “你确定?好,成全你。”回应他的是对手充满战意的眼神,心境一直平和无比的谢一也被挑起了兴趣。

    谢一的左手默默握手刀柄,右前左后,长刀竖握身前,闭上了双眼。

    两秒钟的时间,整个场地内安静无比。

    千一红杉默默感知周围的情况,本来缓缓流动的灵力突然之间开始向着谢一所在的地点集中,由慢及快,如同一个缓慢形成的漩涡,将能够触碰到的灵力野蛮吸取。

    灵力集中到一定程度开始有质化的现象,千一红杉有一瞬觉得眼睛有点花,谢一的身形开始变的模糊,看不真切。

    此时,谢一紧闭的双眼突然睁开,猩红色的瞳孔闪烁着嗜血的光芒,双臂迅速上举,长刀直指体育馆的馆顶,刀身表面笼罩了一层黑色的光晕。

    只那一瞬,千一红杉模糊的视线猛然变的清晰,一道黑芒转瞬即至。

    黑芒的运动轨迹根本无法察觉,只是模糊的感知,它是直线劈下,仿佛划开了空气,刀刃与空气摩擦产生了轻微的嗡鸣。

    唰!

    黑芒直劈入地。

    谢一在眨眼间完成了一次跳起,挥刀到劈砍的全过程。

    千一红杉庞大的躯体向后崩飞,一口鲜血喷出,在空中划出一道弯曲的弧线。

    “游戏结束。”高兴在看见谢一闭眼的时候,已经意识到比赛要结束了。

    第一刀强行变招对手腕的伤害并没有过多影响到他的实力。

    之前还在为谢一临阵变现出的莫名其妙的善意而恼火,这是比赛,如果在真正的战斗中他也如此,那此刻被击伤的人说不定就是那个憨憨的小黑胖子了。

    “比赛结束,津城卫谢一胜。”机械的提示音适时想起。

    谢一瞳孔的红色逐渐褪去,他走到千一红杉的身边,伸手将他拉了起来。

    对方的外套,前襟,裤子上满是血迹,第二口鲜血没控制住再次从嘴里流出,依靠自己已经无法保持站立,谢一见状将他的左臂扛在脖子上,将他身体的重量完全倾斜在了自己身上,往对方独立房间所在的方向一步一步缓慢走去。

    “谢谢。”千一红杉努力调息后勉强说出了两个字。

    “别说话,调息。”谢一扛着他庞大的身躯努力保持平衡,路走的有点费劲。

    “你

    的肉体优势很大,大到超过普通人的程度,但是同样是因为身材的问题,一定程度上限制了你速度上的优势,看你的战斗方式,你应该修行的是强化身体方向的能力吧?我觉得你还是沿着一个方向走比较好,全都想要的结果就是全都得不到,”谢一的声音略微颤抖,任谁扛着一个两百多斤的身体又要保持平衡前进又要分神说话都不轻松,况且刚刚的战斗虽然没出全力,但是也不是一点消耗都没有。

    “还有,你第二次的能力应该是动用了某种方法,在你原来的基础上再次提升了肉体强度,很强,如果你能一直保持这个状态,咱们有的打,但是这种方法存在缺陷吧?你好像并不能保持多长时间,尤其是在受伤的情况下,”

    千一红杉沉默,谢一说的全中,这是千一家族密不外传的信息,一时间他也不知道该怎么回答,索性不说。

    “当然这都是我猜的,说的不对你也别介意,”谢一抬头看了一眼场地边上,此时已经有两个身材同样高大的男人快步向着他们的方向走来,谢一如释重负,长长出了一口气。

    “好了,你的朋友来接你了,”两个有力的臂膀将身上的重量接走,谢一突然感到一阵轻松,只是对方来人看自己的眼神有点复杂,三分谢意六分敌视还有一分不解,谢一挠了挠头,转身向着房间所在的方向走去。

    他的刀和背包还留在场地上。

    “庄姐,我赢了。”高兴此刻的语气有点嘚瑟,庄妍很鄙视,伸出手指在平板上快速的划动,信息飞快的流转,不知道是在查看什么信息,还是纯粹为了掩饰尴尬。

    高兴的嘚瑟没有得到任何回应,讪笑了一声,扭身过去开门。

    “伐木工回来了。哈哈。”电梯门打开,高兴一把抱住谢一,使劲在他后背上拍了两下,勒的谢一直吐舌头。

    “臭屁完了赶紧过来看。”庄妍出声喊道,手指在大窗上迅速滑动,选定了一副画面,点开放大。

    二人迅速回到庄妍身边,此时庄妍让他们看的,必定对自己有益。

    庄妍选定的画面此时已经开打,乒乒乓乓的打的异常热闹,一个身材十分敦厚的男人仿佛靶子一般,基本看不到出手,一直在被动挨打,对面的选手异常敏捷,笼罩着乳白色淡光的双臂上下翻飞,拳拳到肉,但是神奇的是,敦厚男看似被动挨打,但是一直在稳定的向前压制,对手的活动范围被他逼的越来越小,一旦想要转移方位,意图都仿佛被敦厚男提前感知到一样,被铜墙铁壁一般的身躯强行拦截。

    高兴看看谢一,后者已经被敦厚男变态的防御力惊的张大了嘴。

    “庄姐,这是谁?”高兴出声问道。

    “你问哪个?”

    “这个,”高兴伸手指着敦厚男问道。

    “津城卫,庞世雄,绰号胖熊,四大金刚之一,攻击能力一般,特长是防御。”庄妍看了一眼手里的平板,抬头继续说道。

    “对手叫楚合,楚氏家族第四代后辈,资料不详。”

    (本章完)
小说推荐