日升家园目录

津城卫 62 天人战序幕

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “庄姐,这是不是有点儿太突然了。”坐在松软的沙发里,看着眼前合成树脂制成的超大落地窗下的宽阔空间,谢一左右扭了扭身子,沙发特别宽大,很舒服,但是他老感觉屁股底下好像有几个针尖。

    庄妍没有说话,舒服的把自己的身体放在沙发靠背上,手里一反常态的端着一只高脚杯,被子里是一种不知名的白色液体,随着杯体轻轻摇晃。

    庄妍在正式场合从不喝酒。

    高兴一惊,随即安稳下来,对于他来说,被未知的事情砸中脑袋已经不是一次两次了,过分的好奇心只会适得其反,他现在唯一应该做的就是一个字。

    等。

    然而一边的谢一貌似没有这种觉悟,好奇的左看右看上看下看,连墙壁上用来照明的新型技术灯具都没有放过,一脸好奇宝宝的呆萌模样。

    哦不,也许在庄妍看来,谢一是个好奇……黑傻宝宝。

    “那是基建处最新研发的成果,利用钽矿中提取的钽元素经过特殊处理形成的新型光源,比现有的照明技术更加持久耐用,用一句当下的广告语来说,柔和,舒适,不刺激。”庄妍一口喝掉杯中的不知名液体,彻底打破她冷面美人的面具。

    二人还是第一次在非工作场合听到庄妍一次性说出这么多字,要知道高兴一度怀疑庄妍是津城卫高科技产物,只有两种状态,一种是高效率工作,另一种是准备高效率工作进程中,后来经过试验发现,这个女人会怒,会骂人,会发脾气,嗯,还好她不是个机器人。

    庄妍保持慵懒,胸前白色衬衣的纽扣被高高顶起成紧绷状态,丝毫不在意左手边飘过来的一丝欣赏中夹杂三分侵略性的雄性目光。

    身段完美,曲线玲珑,拥有尖利鞋跟的高跟鞋随意的躺在脚榻一边…

    高兴鼻腔有两股冲动泛起,有种开闸泄洪抑制不住的感觉。

    “看够了么?”庄妍手里的空杯在眼前轻微晃动,残留在杯壁上的液体跟随她的动作左右旋转。

    高兴意识到失态了,下意识的坐直身体掩饰囧相,沙发宽阔扶手上的一张纸被他胳膊碰到发出哗啦哗啦的响声。

    “你们手里的文件是今天刚刚下发的,包括我也是才接到通知。”庄妍款款走到落地窗前,双眼不知盯着什么,缓缓说道。

    命令:

    津城卫所有战斗序列在编人员即日起参加天人战人员选拔,相关协调工作由修行全权负责,务必保证天人战如期如实参与,事关大体,诸君勿负重望。

    战略部署委员会0903001号文件

    高兴看着手里纸张上简简单单几个字,赤红色的字头显示这是绝密文件。

    “哥,天人战是个啥?”谢一低头看了看手里的纸,感觉屁股底下大概也许可能存在的针尖更多了。

    高兴没有说话,盯着光脚走到落地窗前的倩

    影没有说话。

    之前好像听老丁头提起过天人战,但是没有细问,这个时候突然集结,想来跟这个所谓的天人战人员选拔有关系。

    “天人战是决定整个津城管理权限的方式,每30年一次,需要整个防卫系统最精锐的力量前去参加……”

    “对不起庄姐,打断你一下,什么叫决定津城管理权限?”高兴熟悉的那个庄妍又回来了,听着她公式化不带有一丝感情色彩的语调,极力分析其中蕴含的信息。

    “就是字面上的意思,简单的说,津城卫赢了,继续管理城市,津城卫输了,交出管理权,就这么简单。”

    震惊!在高兴的认知里,津城卫于津城而言,简直就是守护神一般的存在,区别于普通人的认知,当然普通人大概也不知道有津城卫这样一个部门的存在,毕竟这样一群特殊人类,处理的都是超出普通人认知的超自然事件。

    这样的一个部门,不说鞠躬尽瘁,也是尽职尽责,甚至说乐于奉献都无可厚非,现在从庄妍嘴里才知道管理权竟然还需要去竞争?

    这样费力不讨好的事情也会有人来争?

    “好的,请继续。”高兴压抑住疑问,与其这样一问一答还不如让庄妍一口气说完。

    “天人战保密等级属于最高,没有任何书面以及视频资料留存,为的就是防止相关信息流入普通民间引起恐慌,所以你们不知道也是正常的。”庄妍转过身,继续说道。

    “好了,基本信息就是这样,可以提问了。”

    “天人战都有哪些人参加?”高兴首先提问。

    “目前已知的势力有津城卫,津城三大家族,域外天魔以及妖族,但是津城卫发往妖族的询问信息至今没有回应。”

    “三大家族是哪三家?”

    “津城有三个古老家族,世代传承,与津城卫之间多多少少都有些联系,秦家,你和他们家应该有过一些接触了,”庄妍看着高兴说道。

    高兴挠挠头,脑袋里浮现出了一个靓丽的身影,自从上次一别,已经一段时间没有她的消息了。

    庄妍饶有兴致的盯着高兴,高兴被她看的发毛,不由自主的开始躲避她的视线。

    庄妍完全无视了高兴的窘态,接着说道,“然后是楚家和千一家,三家在津城生存近百年,根深蒂固,枝繁叶茂,拥有不俗修行天赋的后辈层出不穷,这一次的选拔,三家都有派遣自己后辈子弟参加。”

    高兴突然抬头往落地窗外看去,入眼是一个巨大无比的场地,对面有着一排间隔十米分布的小房间,特制的落地窗从外面看只有白茫茫一片,也许,她就在对面的某一个房间里吧,想到可能可以再次见到她。高兴悻悻的傻笑。

    “那个庄姐,这个域外天魔和妖族又是什么势力?”谢一看看高兴又看看庄妍,见高兴不说话,气氛一下子冷了下来,忙开口问道。

    “域外天魔,来自另外一个空间,是津城卫的老对手,至于妖族,你们俩已经有过接触,”

    “有过接触?什么时候?”谢一问道。

    “第一次出任务,你们遇到的那个穿斗篷的,就是妖族的一个大天妖,”庄妍出声答道。

    高兴回过神,想起先知告诉他们的信息,对于妖族的了解,他俩应该比庄妍的程度要深了。

    “天南星交过手,还有其他信息么?”

    庄妍摊开双手,表示无可奈何。

    “妖族对于此次津城卫的询问没有回应,不确定他们是否会参加,理论上来说,津城卫只有询问权,妖族在地位上是与津城卫平行的单位,而且不受津城卫管辖。”

    高兴刚想继续提问,突然一个熟悉的全息投影出现在场间。

    庄妍做了个暂停的手势,提醒高兴和谢一走到落地窗前。

    “各位津城卫和三大家族的精英们,大家好,”一身黑色津城卫制服的修行表情严肃,特意戴上了一副白色无框眼镜。

    “从今天开始,将进行为期三天的天人战选拔,我作为此次选拔的总负责人,预祝各位旗开得胜,取得让自己满意的成绩!”

    高兴不确定是不是错觉,修行说完之后,往他所在的房间处看了一眼,房间离地十米,修行微微扬起的下巴扭转了一个十分清晰的角度,但是高兴又不敢确定,定睛观察之时,修行的影像已经从原地消失。

    “好了两位,该去抽签了,”庄妍分别理了理两个人的衣领,目送他们离开房间。

    搭乘电梯回到地面,四面八方的房间中至少出现了100个人,高兴兄弟二人向熟识的同事招手致意,但是绝大部分都是陌生面孔,众人走向场中一个渐渐升起的礼台。

    众人自觉排好队,按照个次一一按下代表抽签的红色按键,高兴和谢一一前一后,分别按完之后,一道看不见的线路将信息传送到二人专属的房间,落地窗边沿迅速闪过一个光圈随即消失。

    抽签进行的十分迅速,所有人回到自己所属的房间中等待结果。

    高兴二人两头雾水,按说抽签这种事情应该知道自己抽到了多少号,对手是多少号,虽然对于比赛没有什么帮助,但是心理上至少有种落地的感觉。

    “运气不错,你们俩分在了不同的战区,基本上不会撞到,接下来的目标就是保证取得参加天人战的名额,次要目标是尽量取得好的名次。”房门自动打开,庄妍手中已经拿着一个平板在等待他们了。

    “庄姐我们抽了多少号?”谢一按奈不住开口问道。

    “59和101,本次参加选拔人数是128人,而能够参加天人战的名额是16人,也就是说,你们俩至少要打赢四轮比赛就可以拿到名额,但是城卫对你们俩的要求是尽量拿到好的名次,”庄妍看了一眼手里的平板,故意停顿了一下,好像就知道二人要在这个时候提问一样。

    “能去就行了,为什么还要拿更高的名次?”高兴果然开口问道。

    “因为你继承了天选意志,”

    “然后?”

    “天选意志战力人间界第一,这是人间界公认的,为了不堕这个名头,你也必须拼尽全力。”庄妍推了推眼镜,回答道。

    (本章完)
小说推荐