日升家园目录

津城卫 57 新任理事长

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “庄姐,这……”

    高兴与庄妍并肩走在津城卫大楼楼道中,高跟鞋尖细的鞋跟紧扣地面发出的清脆哒哒声在安静的楼道中回响,两人用只能勉强听清的声音小声交流。

    就在几分钟前,庄妍给高兴看了一份文件。

    当高兴看到卷头“绝密,编号00937”字样的时候,就意识到以他现在的级别,是不应该看这些东西的。

    但是庄妍既然给他看,似乎说明些什么问题。

    “兹经最高领导层研究决议,现对津城卫人事变动做如下安排:

    任命修形为津城卫理事长,原理事长丁一鸣另有工作安排,

    此人事任命于2018年10月20日正式生效,望你部做好接待工作。

    战略部署委员会发。”

    “我再问你一遍,知不知道你师傅在哪?”

    高兴跟着庄妍的脚步来到典礼大厅,此刻已经聚集了津城卫上上下下几百号人员。

    “庄姐,这么急把我们召回来是有什么事?”

    “对啊,渠城和冀城协防的同事也都回来了,是丁理事有什么事情要宣布?”

    见庄妍走过来,几个高兴有点眼生的同事围拢过来问道。

    “一会儿你们就知道了,现在,回到自己的位置上。”

    庄妍板着脸,面无表情的样子仿佛要结出霜花。

    高兴抿着嘴,他不能确定庄妍一再追问老丁头的下落到底出于什么目的,他没有说话,站在庄妍的身边望着空旷的典礼台发呆。

    抬手看了一眼表,秒针刚刚走过十二点的位置,距离十点钟还有两分钟不到,揉了揉皱在一起的眉心,庄妍闭目养神。

    身后黑压压的站着一群身着黑色制服的同事,嗡嗡的说话声逐渐归于平静。

    大厅的安静环境保持了不到两分钟,被礼堂正门的开门声所打破。

    一群身着黑色西装的男人鱼贯而入,笔挺的裤线下是擦的锃亮的皮鞋,打头阵的是一个中年男人,他大步走到典礼台上,面对底下众人站定。

    台上用来演讲的话筒早就有人负责准备好,他伸手调整了下话筒的角度,开口问道,

    “请问现在最高负责人是哪一位,请上台前来。”

    梳成大背头的头发颜色被发胶映衬的不亚于他皮鞋的亮度,一副无框眼镜架在一对倒三角眼上,虽然他努力睁大,还是凸显出一种吊儿郎当的无神。

    “您好,我是庄妍,代理津城卫日常事务,您是修先生么?”庄妍走上典礼台,伸手与中年男人握了握。

    男人点头致意,从西装内里口袋掏出一张纸递给庄妍,

    “这是我的任职书,请您确认。”

    庄妍双手接过纸张,浏览之后递还给对面的男人。

    目送庄妍走下典礼台,中年男人重新握住了话

    筒。

    “大家好!”

    男人的声音很洪亮,中气十足,偌大的空间之内每个角落都回荡着他的声音。

    “自我介绍一下,我叫修行,”

    男人很努力的在脸色挤出一丝笑容,但是他的眼睛搭配他的表情,怎么看怎么让人别扭。

    有一句话叫笑比哭还难看,用来形容他显得很贴切。、

    “我将接替丁一鸣先生担任津城卫新一届理事长,”

    男人话音一落,全场哗然。

    所有人的双眼奇奇瞪大,一脸不可思议的看着台上这个三角眼男人,台下众人开始三三两两窃窃私语,一时间场面显得有点儿混乱。

    “我知道大家会有疑惑,现在两分钟时间,有问题的同事可以提问。”

    男人短暂沉默之后再次发声,洪亮的声音盖过了台下的讨论声。

    “请问修先生,城卫理事长任期是二十年,丁理事为什么突然调走?”

    外事组是平时与老丁头联系最多的部门,几个组长嘀咕了一下,有一位开口问道,

    “各城城卫理事长的人事任命是最高领导人的决策,至于为什么,恕我无法回答,我的级别不够获取这个信息。”

    “那请问修先生,丁理事调去了哪里?”

    “据我所知,丁理事不再担任任何部门的具体职务,可能会有新的职权部门成立需要老资历的前辈去带。”

    两个问题过后,众人面面相觑。

    说了等于没说。

    但是仔细想想,最高等级的机密肯定不能随便流传。

    底下众人又是一阵嗡嗡声,其中只有三个人没动。

    庄妍,高兴和谢一。

    没有交头接耳,也没有小声说话,甚至连动都没动。

    修行饶有兴致的盯着台下表现迥异的三个人,心里不知道在琢磨什么。

    “好了,大家如果还有疑惑,私底下可以来找我,能说的我肯定会告诉大家,”

    修行清了清嗓子,朗声说道,

    “下面,宣布三条决议,我命令!”

    台下所有人下意识立正,挺胸抬头,目视前方。

    “第一,津城卫原编制保持不变,各部门负责人解散后大会议室开会。

    第二,津城卫防卫等级即刻起提升至a级,所有部门所有人员负责的区域二十四小时不间断巡查,后勤保障部门把近十年所有研究成果及报备物资整理成册,会有专门的人员负责审查。

    第三,我宣布,第二次天人战提前启动,津城卫务必将准备工作执行到位。

    解散!”

    台下所有人在听到解散二字之后,除各部门负责人之外,全部以最快速度退出典礼大厅,a级是津城卫倒数第二级防卫保准,最

    高s级,代表着城市已经危在旦夕。

    不到一分钟时间,偌大的典礼厅中只剩下不到二十人,高兴与庄妍互换了个眼色,转身和谢一往门外走去。

    “高兴,你留一下,稍后的会议你需要列席。”

    修行走下典礼台,在高兴刚刚转身想要往外走的同时开口说道。

    谢一用询问的眼神看着高兴,高兴冲他点点头,拍了拍肩膀,转身随着大部队往会议室走去。

    高兴还是第一次进入到津城卫大会议室,椭圆形的会议长桌边上,放着三十把高背座椅,主位是理事长座位,一左一右分别是与会常务领导和书记员。

    修行当先坐下,庄妍坐在左手,另一位外事组组长作为书记员坐在右手,众人按照级别和部门做好,高兴没有职务,坐在了离主位最远的位置上。

    “大家好,我是修行,首先感谢大家过去多年来对津城保卫工作作出的贡献,希望在以后的日子里大家能够继续精诚合作,把城卫的本职工作做好。我是第一次参加城卫工作会议,对流程并不理解,请庄小姐代为主持。”

    庄妍站起身,将投影仪打开,手里拿出一个u盘插到了连接好的笔记本上。

    “修理事您好,各位与会同事大家好,今天的会议内容主要有两项,

    第一,津城卫下辖整个津城地区,其中包括市内五个区,郊区五个区以及开发洲级区域四个,在编人数三百九十二人,以下是津城卫自2014年至今的所有数据,为了节省会议时间,不再让各负责人述职,如果有特殊需求或者报备案件的会后处理。

    第二,津城卫被最高领导钦点,作为五城联合卫出战天人战,以下信息为最高级别机密,请大家务必遵守保密规定。

    1.天人战时间,2019年5月12日,历时一周,五城联合卫选派60人,津城卫12人,人员选拔要在最短时间内完成,具体考核项目稍后我会和修理事商量后告知大家

    2.即刻起到天人战结束,津城保卫等级a级,所有部门负责人要打起十二分精神,务必最大限度的保卫城市安全,不惜一切代价

    3.五城联合卫成员一旦确定,不能退出,需要在保证自己人身安全的前提下做好自己的本职工作,这一段时间可能会有不明生物入侵城市的事件发生,一旦发现危及人民安全,绝不姑息!参加天人战的不止人类,我们无法用人类的法律去约束他们!

    诸位,有什么问题么?”

    “没有!”除了庄妍外,参加会议的清一色是男人,所有人腰杆笔直,高兴被这种严肃的环境所感染,一股军人的肃杀气息迎面而来。

    “我有个提议,新成立的常规巡视组,目前编制是三人,根据日常工作需要,我推荐高兴作为组长,负责巡视组的日常工作,大家有没有意见?”

    (本章完)
小说推荐