日升家园目录

津城卫 56 唤海归来

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    一柄更加古朴的大枪凭空出现,硬生生扛住了从天而降的刀影。

    横亘的大枪笼罩在深蓝色的虚影之中,枪身上环绕着五爪金龙图腾,尖利的龙爪、飘逸的龙须在有如实质的虚影衬托下显得栩栩如生,枪头龙口大张,枪尖喷薄而出,夸张的达到了五十公分的长度,森冷的锋刃闪烁着银光,彰显着它的锋利,龙尾在枪身末尾盘聚。

    龙枪虚影承受了刀影疯狂的战意,枪身在巨大力量的影响下震颤,以极其高速的轻微颤动化解了大部分的压力。

    白衣青年在枪身身后不远的地方站定,冷汗额头流下,贪婪的呼吸了几口新鲜空气,他伸手在自己身上上下摸了摸,确认没有明显的伤痕。

    他的胸口快速起伏,颤抖的双手惊慌失措,不知道该放在哪里,刚刚谢一的一刀让他感受到了前所未有的危险气息。

    如果龙枪不出现,他今天必须要留下点什么才能结束这一切。

    五脏六腑七上八下,白衣青年努力让自己恢复平静。

    刀影力竭,逐渐消散在空气之中直至消失不见。

    龙枪周身的深蓝色虚影一阵翻腾之后,一个笼罩在白色斗篷之中的身影凭空出现。

    “四哥,没事吧?”

    一个疲惫的声音出声问道。

    “我没事,九弟,你不该来。”

    白衣青年双手背后,面无表情的说道,看起来又和高兴刚刚见到他时一样。

    “好了四哥,后面的事情我会处理,你先走。”

    “他不能走。”高兴一抬手,第四经轮缓缓移动,笼罩着此刻勉强保持悬浮状态的谢一,白色能量网缓缓旋转将其笼罩其中。

    高兴松开抓住谢一胳膊的手,一股温和的经文能量进入了此刻已经空空如也的谢一体内,虽然此刻谢一的双眼还是让人心生恐惧的艳红色,但刚刚劈出的第二刀仿佛掏空了谢一的身体,这让暗自发愁如何解决谢一魔控之后暴走状态的高兴松了一口气。

    “他杀了人,需要跟我们回去。”高兴伸手指了指白衣青年,对着面前离他更近的白袍人说道。

    “人是我杀的,跟他没有关系,我跟你们走。”

    “就凭你一张嘴,我怎么相信你?”

    白袍人沉默了几秒,伸出一只白皙的手掌,缓缓将罩在头上的大兜帽摘掉。

    一头乌黑的长发披散在脑后,双眼布满血丝,疲惫而有神,脸部线条瘦削,脸型尖利,可能长期缺乏营养,面色苍白,通红的双唇仿佛能够滴出血来。

    “哥,我是唤海,好久不见。”白袍人微微咧开嘴,努力在脸上挂出笑容。

    黑色suv平稳的行驶在东海区沿海公路上。

    蒙蒙亮的天光笼罩住了整个城市,一轮红日在遥远的天际缓缓出现,一点点的展示出它强大的能量。

    狠踩一脚刹车,车子一个变向,向着海边的沙滩上开去。

    松软的沙滩上留下两条深深的车辙印。

    高兴当先推门下车,站在海水浸湿的沙子上面对着海面不知道在想什么。

    高兴心里很乱。

    过去的很长一段时间里,高兴都在担心唤海的情况,但是他怎么都没想到,几个人是在这种情况下这种场合里碰面。

    一个白色身影走到和高兴齐肩的位置并排站下。

    “唤海,我要知道整个事情的经过。”

    本来已经混沌的思绪被海风吹的更加散乱。

    “哥,人是我杀的,至于为什么,我只能说这个人该杀。”

    唤海侧过头,清澈的目光盯着高兴的侧脸。

    “跟我回去之后,你知道你会面临什么么?”

    “哥,我给你讲个故事吧。”唤海扭过头,全身被笼罩在淡淡的金光之中,温暖的光线将他苍白的脸色稍微遮盖住一点,但是盖不住的,是他脸上浓浓的疲倦。

    “一个女孩只身来到津城投靠她的男友,狠心的男友却有了新欢不想再理她,她被小偷偷走了钱和证件,走投无路的女孩无意间被一个男人遇上,男人帮了她,两人互留了联系方式,女孩说好会将钱还给男人,在之后的相处之中,女孩的单纯善良打动了男人,男人想要更好的照顾她,陪伴她,然后,他向女孩表白了。”

    唤海咽了咽唾沫,接着说道。

    “女孩心中还有她的男友,为了不让女孩为难,男人一直默默陪伴,替那个负心男友尽职尽责的照顾着这个女孩,不久之后,偶然的机会女孩得知自己有了身孕,当然,是她男友的。”

    接过高兴递过来的烟,点上深深吸了一口,唤海接着说,

    “女孩惊慌失措,告诉了男友这个消息,男友立马表示他会负责并接走了女孩,男人一度情绪低落,他以为这辈子就这么跟女孩错过了,但是过了不久,女孩主动联系了男人,她被男友骗去医院,把孩子打掉了。”

    “男人听了很愤怒,更让他气到发疯的是,在女孩将孩子打掉之后,男友竟然将她一个人丢在医院,从此失去了联系。”

    唤海的情绪仿佛受到了故事的影响,不会吸烟的他被呛的咳嗽了几声。

    “男人重新找到了女孩,并表示会为女孩讨回公道,女孩痛哭流涕,表示男友是津城一个有着很大势力家族的子

    弟。男人不想再次勾起女孩的伤心事,决定此事到此为止。但是一段时间之后,男友竟然再次主动联系了女孩,并说想在海边约见。”

    唤海吐掉嘴里的烟头,烟头掉进水里,迅速熄灭。

    “男人暗中跟随女孩赴约,起初二人还能正常沟通,但是之后不知说到了什么,男友开始激动,并且掐住了女孩的脖子,男人终于忍无可忍出手了。”

    “这个男人是你吧?”高兴默默听了整个故事,简单的联想就能知道,唤海说的是自己的经历。

    “不是我,是我四哥。”唤海回身看了车一眼,车上两个身影沉沉睡去,一个是虚弱的谢一,一个是受伤的白衣青年。

    “那是你四哥杀了他?”高兴一直怀疑唤海在骗他。

    “不,是我杀的。”

    唤海的语气十分平静,仿佛杀人和吃早点一样是十分平常的事情。

    “始乱终弃,人渣,但是罪不至死。”

    “一开始我也是这么想的,我四哥已经表明不会再追究,但是女孩的男友找人伤害了女孩的家人,这就不可原谅了。”唤海的语气突然变得冰冷,

    “他必须死。”

    “唤海,杀人是犯法的。”高兴内心十分挣扎,他知道这世界上有的人渣死不足惜,但是活在这个世界上,有些规则必须要遵守。

    “我知道,但是他家里势力很大,我怕他继续危害我四哥和女孩身边的人。”

    “你特么混蛋!”高兴忍不住爆了粗口,他死死盯着身边这个男孩,发现他身上多了一些之前没有看到过的东西。

    “哥,我做的事情我会负责,我没想过逃避,整件事跟我四哥没关系,放他走吧。”唤海迎着高兴犀利的目光毫不退缩,平静的语气让高兴心里一阵不舒服。

    “这个案子是庄妍特意指派给我的,我要带你回去,你说的所有情况我会如实写在报告之中,唤海,哥没办法……”

    “我知道哥,我不会让你为难的。”唤海看着高兴的双眼,感受着高兴目光中的质问、责怪与浓浓的失望,心里一暖。

    高兴很失望,对唤海失望,更对自己失望。

    努力将烦乱的心思驱逐出大脑,高兴接着问道,

    “从你离开津城卫之后一直没能联系上你,这段时间发生了什么?”

    “哥,这个以后有机会再跟你说吧,故事有点长。”唤海着看着高兴,他好久没有说这么多话了,高兴在他身边让他感到前所未有的轻松。

    “唤海,我……”

    “我明白。”

    他不再说话,将双臂平伸在身前。

    (本章完)
小说推荐