日升家园目录

津城卫 53 老丁头被袭

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “你是谁?我师傅为什么会成这样?”高兴松开抓住谢一的手,反身站起,将谢一和老丁头的身影挡在后面,满心疑虑都集中在老丁头身上。

    “这个问题,应该问你师傅。”公鸭嗓小老头继续保持双手背后的站立姿势,下巴一下一下的冲前点动。

    “好了高兴,跟老莫没什么关系,先扶我起来。”

    老丁头一只胳膊被谢一掺着,另外一只手费力的撑起沉重的身体。

    身下的麻布包软塌塌的,使劲一摁直接陷出一个坑,老丁头失去平衡作势要倒,高兴赶紧回身走到身边,一把将摁空的那只手扶住。

    感受着师傅胳膊上传来的虚弱但还算平稳的生命体征,高兴悬着的心算是放下来一点点,看着身侧老头花白的鬓角,突然有点心酸,高兴心底拿他当爷爷,虽然这个爷爷经常坑他并且非常的不靠谱。

    “这位是信息司下辖民俗风情研究办公室主任,莫有为莫先生。”

    老丁头在两个后辈的搀扶下勉强站住身形,嘴角带上他的标志性猥琐笑容开口介绍道,

    “哦,这是官方介绍,其实就是个养尸的臭老莫。”

    “诶?我说贱人丁,你怎么说话呢?要不是我救你你这回离嗝屁朝凉有多近你知道么?诶我这个暴脾气诶,”公鸭嗓听了老丁头的话顿时炸了毛,像条被踩了尾巴的猫一样上蹿下跳,撸起袖子扬拳就要垂,但是看到老丁头站的歪歪斜斜勉勉强强的样子,又悻悻的放下了扬的老高的手。

    “我就特么不该救你,然后你现在是具尸体,虽然七老八十瘦小又干瘪,但是带回去修理修理拾掇拾掇,勉强还能用!”

    公鸭嗓低声嘀咕,细小的声音听的高兴连连皱眉。

    “托你的福,一时半会我还死不了。”

    “那要是我再补一刀呢?”公鸭嗓伸出舌头舔舔上嘴唇,一股嗜血的气息突然升腾。

    高兴和谢一同时感受到公鸭嗓身上气息的变化,手掌天缺瞬间出现,高兴一闪身,抬手就要劈下去。

    公鸭嗓身后一直站立不动仿佛雕像一般的庞大身躯终于动了,仅仅一步便跨到公鸭嗓身前,双臂交叉护在胸前,想要以血肉之躯硬抗高兴这一剑。

    高兴出手这一剑又快又狠,磅礴的经文能量在仓库内带起了一阵微风。

    “收剑!高兴!他没有恶意,武尸扛不住你的剑。”

    老丁头抓住谢一胳膊的那只手瞬间收紧,五根手指仿佛铁钳一般紧紧扣进谢一的肉里,过于激动的情绪搞的他气血一阵翻涌,脸色潮红之后紧跟着一阵煞白。

    怒劈而下的剑尖在巨人手臂上方不到十公分的地方生生停住,虽然对于天缺已经熟悉到了如臂使指的程度,但是硬生生阻挡倾泻而下的一剑,高兴本身也要承受相当的反冲,眉头紧锁的高兴并没有放下手中

    剑,是敌非友,如果他再次图谋不轨,高兴怕自己反应不过来。

    “嘿嘿,臭老莫,高兴这一剑劈下去,你辛苦养了这么久的武尸就差不多要废了。”

    “吹呢吧?乳臭未干的毛头小子。”老丁头嘴里的臭老莫努力作出一脸不屑的表情,但是他发热的眼神已经将他彻底出卖,他对高兴,或者说,对高兴的身体,有着极大的兴趣。

    “未来津城卫第一战力,要不你让你的武尸出去试试?”

    “你说他......老肖呢?”老莫头一脸震惊,看着高兴手里的剑沉默了几秒,然后问出了一个高兴陌生的称呼。

    “老肖......没了。”

    “尸体呢?”老莫头三句不离老本行。

    “尸体和灵体都没找到,只找到了地藏言灵。”

    “啧啧,我说这小子身上这么重的佛性,诶,说你呢,把剑放下,我跟你师傅几十年交情了,你拿个破剑指着我,没大没小。”老莫头略一沉吟,眼神中失落之意闪过,然后迅速恢复正常。

    高兴心想,得了,又是一个老丁头的熟人,一看这不正经的样子就能确定个七八分了。

    收回天缺,高兴走回老丁头的身后,谢一扶着老丁头,身底下麻布包垫高了之后再次坐了下去。

    “师傅,究竟怎么回事,我跟谢一查案蹲在这附近三天了,谁伤的你?”

    高兴当先问出了心里的疑问。

    “我公差去凤城,路上被一队来路不明的人给拦住了,本来以为只是一群小鱼小虾,没想到隐藏了一个功力十分高深的人在里面,一个不留神被偷袭了。”

    老丁头砸莫砸莫嘴唇,接着说道,

    “幸亏老莫路过出了手,要不你师傅这条命,弄不好今儿就要交代了。”

    “搞清楚是谁了么?”高兴努力抑制着夺门而出的战意,一股怒火在胸中燃起,怎么浇都浇不灭。

    “你省省吧,别看你是天选意志继承人,去了一样是送死,能出手伤你师傅的人,肯定不是简单人物。”老莫头感受到高兴身上的战意,出言蔑视道。

    “不过如果你非要去送死我也不拦着,你这具身体,已经被佛性蕴养的相当不错了,你死了,我把尸体带走,好好炼一炼,最起码能是一具抗大旗的金尸,还有你,那个身具魔灵的小子,你也一起去送死,我一块带走,省的来来回回跑,费死劲了。”

    老莫头越说越上瘾,索性将边上一直没说话的谢一都编排了进去。

    “行了老莫,我这俩后生你暂时别惦记了,我拼了老命不要也得护他们周全。那人你交过手,什么感觉?”老丁头见老莫头说上了瘾,赶紧出言打断。

    “什么感觉?我说贱人丁你这几十年真是越活越撅回去了,那不是人。”老莫头二郎腿一翘,抱着胳膊翻白眼

    。

    “不是人?”老丁头默默重复了几遍,心中疑虑。

    “是魔,当年天人战大天魔的水平。”

    “确定?”

    “七七八八吧,匆忙对了两招,没有出全力,不能说死。”

    老丁头没在提问,面无表情的陷入了沉思。

    “刚才对不住了莫先生,我师傅受伤,精神有点紧张。”高兴对着老莫头抱拳,为刚刚的匆忙出手道歉。

    “好说好说,我跟贱人丁......不是,老丁几十年交情了,这都不是事。”老莫头摆了摆手,脑袋摇的跟个拨浪鼓一样。

    “津城卫出了问题。”老丁头沉思完毕,开口说道。

    “师傅,你的意思?”高兴看看谢一,对方一脸震惊的表情显然跟高兴想的一模一样。

    “老莫,一会送我去个地方。高兴,你和谢一该干嘛干嘛,回去和任何人不要提见到我的事。”

    “还有谁可信?”高兴高效运转的脑袋敏锐的捕捉到了关键点。

    “所有人都有嫌疑,最近队伍里可能会有大的变动发生,保护好自己。”老丁头看着高兴的眼睛,缓缓说道。

    高兴仿佛读懂了老丁头的意思,默默点头。

    “本来我就是个路过,你说你这么大岁数了怎么还跟牛皮糖似的?黏上就掰不下来了?能不能要点脸?啊?”老莫头一脸不情愿的吐槽,一边叨叨一边走过来扶老丁头。

    “师傅,有唤海的消息么?”高兴问道。

    “那小子......他家里的事有点复杂,一时半会回不来,你们俩就别掺乎了,非常时期,自保为上。”老丁头说话的时候无意识的看了一眼仓库角落里的黑暗,然后迅速收回目光,自然的任何人都没发现。

    看起来瘦瘦小小的老莫头独自一人就将老丁头扶了起来。

    两个老头缓步往外走,老丁头拍了怕高兴的肩,给了谢一一个肯定的眼神。

    “你说我是不是倒霉?我就出来接个尸体,怎么就遇上你这个大麻烦?”

    “老天爷派你来救我,恩人呐!”

    “放你奶奶个屁,老子只是路过,鬼知道为什么就会遇见你!”

    “我安排的,故意在你必经之路上等你。”

    “给我滚!信不信我把你扔在这儿然后自己跑路?”

    “我错了老莫,咱俩过命的交情,喝完酒比鸡儿大小的兄弟啊!”

    “我的车上除了我从不坐活人,这回带了你也算是破了例了。”

    “没事,你就当我死了。”

    “那我给你一刀......”

    两个老头的声音逐渐远去,月亮躲进一块路过的乌云里不再出来,高兴揉了揉脸。

    要变天了。

    (本章完)
小说推荐