日升家园目录

津城卫 50 斩魔

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    一头连接着炉盖的铁链在高兴身边微微颤动,再一次印证了高兴听到的是真实的声音。

    实打实的力量撞击将本来安静的环境突然打破。

    咚!

    咚!

    撞击声发出的频率越来越快,整个炉盖在越来越大的撞击力量下开始颤抖。

    只听咔嚓一声响,炉体连接的缝隙终于在不断施加的巨力下再次开合,对于高兴来说,这一声清脆而刺耳的声响不亚于世间任何的天籁之音。

    谢一还活着!

    高兴整个胸膛瞬间被狂喜冲刷一通,浓重的无力感和绝望都在这一声希望之音下迅速消失。高兴运起经文能量,身体悬浮于空中,由于没有暗红色能量的影响,他快速接近了焚炉,不知道是不是心理原因,此时的他感觉身轻如燕,一个跟头至少两百米。

    咚!

    高兴全速启动的身体被又一声沉闷的撞击声硬生生逼停了一下,声波的穿透力透过炉盖直接撞在了高兴脑中的四大经轮上,饶是有了一定的准备,脑子还是像一口大钟被重力敲击,余生绕梁之下,嗡嗡震颤的经轮还是影响到了高兴的运动。

    还未等高兴恢复过来,一声比之前猛烈十倍的撞击声再次在高兴耳边炸开。

    咚!

    焚炉炉盖被高高顶起,巨大质量的飞起带起了呜呜的破风声,声波的冲击力推着高兴的身体后退,身体不受控制的高兴隐约看见炉内有个人形物体直冲而出,漂浮在对面一根铁链根部站定。

    相隔距离近百米,高兴看不清楚对方的容貌,但是除了谢一,他还能是谁?

    高兴尽力稳住身形,散开的感知努力寻找着谢一的气息,然而他发现,偌大空间之内,明明对面有个人,他就站在那,但是他什么也感受不到。

    一股被人注视的不适感产生,高兴感知不到对方的气息,但是直愣愣的目光还是很明显的。

    高兴控制着自己的身体落到了身边的铁链上,与对方遥遥对视。

    高兴身上的肌肉微微绷紧,在他的感知之下,对方原本模糊的身形逐渐清晰,周身开始溢出出熟悉的暗红色能量。

    远处的身影身体小范围的移动,仿佛在迅速适应和掌控着什么,然而对方的眼睛始终没有离开过高兴。

    好像已经适应了现在的躯体,身影开始沿着铁链一步步往前走。

    高兴见他迈步,也甩开大腿大步走去。

    两人各自前进了几十米,在感觉相对安全的距离下双双停住。

    高兴打量着对面的身影,身上穿的是与谢一样式相同的白色长袍,一头暗红色的短发根根直立,脸上依稀还能见到小黑胖子的五官轮廓,只是脸型瘦了许多,肤色也白了许多,之前显得异常滑稽的白色长袍此刻肮脏破旧,仿佛经历了一场旷世混战一般被烧出了

    无数破洞撕裂了一尺多长的口子,但是在瘦了许多的身形衬托下,趁的对面身影挺拔而坚韧,右手握住一把暗红色的巨刃,刀刃朝上抗在肩膀上,见高兴上下打量他,他也一脸好奇的上下打量着高兴。

    “你是谁?”

    揪心于谢一安危的高兴当先发问。

    身影没有立刻问答,嘴角带上了一丝邪异的笑容,抬起左手看了下掌心,又翻过去看看了手背,仿佛对这具躯体十分的满意,他抬头看了一眼对面的高兴,脸上的笑意更浓,开口答道。

    “你是问我,还是问他?”

    高兴心里咯噔一下,最担心的事情发生了。

    “自我介绍一下,我是承影,准确的说,我是第一代天魔。”

    身影见高兴没有答话,便主动说道。

    “承影不是把刀么?”

    高兴听谢一提起过此次来这里要找的刀就叫承影。

    “不不不,年轻人,这是一个说来话长的故事,你愿意听么?”

    身影伸出食指晃了晃,饶有兴致的对高兴说道。

    “我更关心的是我兄弟的安危。”

    高兴此刻并没有听故事的心情,既然现在是绝影在答话,那证明谢一目前还是生死未卜,至少还没有完全脱离危险。

    他敏锐的感知力在对方外溢的暗红色能量中能够察觉到谢一微弱的能量波动,可以肯定的是,面前这个自称承影的天魔的身躯确实是谢一的,不知在一种什么情况下,被改造成了现在这样,他要做的是想办法唤醒谢一的意识,而不是在这听一个天魔长篇大论的说废话。

    “哦,现在的年轻人怎么这么没有耐性。好吧,告诉你也无妨,这具身体就是你兄弟的,他暂时不会有事,但是在我占据意识的时候,他暂时还不能苏醒过来。”

    承影轻松的说道,仿佛拿走别人的身体对他来说就和喝汤吃面一样普通。

    “你想怎么样?”

    高兴再次绷紧全身肌肉,双眼死盯着对方,浑身气势如利剑剑尖一般直指承影。

    “不要紧张,年轻人,你现在面对的可是你兄弟的躯体,不怕他受伤就尽管来,”

    承影一脸戏虐的看着高兴,有恃无恐。

    他打定主意高兴不敢对着谢一的身躯随意进攻,但是他算错了一点。

    高兴是一个不按常理出牌的人。

    权衡利弊之后,天缺直接出现在高兴手中,体内澎湃的经文能量顺着手臂在剑刃上凝聚,高兴迅速启动的身形眨眼间来到了承影面前不远的地方,高高跳起,蓄满力道的一剑重重斩下!

    “比力气么?我喜欢。” 承影舌头舔了舔嘴角,双手握住暗红色巨刃,刃光一闪,身后出现一炳暗红色能量汇聚而成的刀锋迎剑而上。

    两人都是大开大合

    的战斗方式,金色剑芒与红色刀锋在眨眼间触碰在一起,两股能量的对撞形成了一个小型的漩涡将二人远远推开。

    天缺剑尖在铁链之上留下一条明显的痕迹,能量爆发太过剧烈只能依靠武器来减缓后退的趋势,抬眼看对面的承影,一道明显的血渍从他嘴里流出,邪异的笑容仍然挂在脸上,兴奋 让他的双肩微微颤抖,手中巨刃一拄,半跪的身体慢慢站起,冲着高兴眨了眨眼。

    “有意思,刚刚是你先,现在,轮到我了。”

    承影将巨刃高举过头,双瞳都已经变成了暗红色,刃光闪现,刀刃颜色越来越暗,从暗红色变为紫红,然后是黑红,再然后变成了纯黑色,最后直接化为虚无之色,巨大的刀刃仿佛被包裹掩盖一般,只能感受到庞大能量流转的气息。

    能量汇聚完成的瞬间,巨刃轰然斩下,无声无息的轨迹划下一道黑影,剑坟之内的空间仿佛被这一刀硬生生划开一道缺口,连接着另外一个未知世界的虚无。

    天缺仿佛感受到前所未有的压力,剑身的嗡鸣已经达到了最强的频率,指间可调动的经文能量已经全部输送到了天缺之上,高兴面对着出山以来最大的压力,他不得不拿出十分认真的态度来对待,直面一个天魔的战斗还不是他一个毛头小子能够承受的,然而眼前情况就是这样,容不得他喊咔,然后重头再来。

    第四轮在与绝影刀锋触碰的第一时间直接崩溃,重新化为经轮回到高兴脑中,蓄满九成力道的天缺迎着刀锋而上,如一道大梁横在高兴眼前。

    哐!

    剑身迎接刀锋最直接的劈砍,高兴直立的身形瞬间半跪,膝盖骨与身下铁链产生了最亲密的碰触,铁链在如此巨力之下剧烈摇晃,随时都有将高兴荡下去的可能。

    一股火辣辣的痛感顺着剑身传遍高兴全身,骨节与筋膜之间都在刚刚一瞬间的碰触之间产生了错位和出血,高兴只觉得内腹翻江倒海一般,一股烦闷顶着自己的胸口,不吐不快。

    一张嘴,一口鲜血吐在了身前。

    急促的呼吸补充着肺叶缺失的氧气,颤抖的左臂连剑都拿不太稳。

    勉强抬头看着对面的承影,高兴的脑子里此刻只有一个念头,把他打趴下,兴许谢一还能回来,如果不行......

    往下高兴不敢想。

    老家伙,得出来帮忙了。

    呵?终于想起我了?

    言灵睁开双眼,枯老的面容瞬间焕发神采。

    “灵剑灭魔,言灵请地藏王菩萨赐灭魔真力,哆!”

    取代高兴控制身体的老和尚嘴里念念有词,挥手一道旋转的佛印冲着绝影飞了过去。

    印身穿过承影身躯的同时,天缺灵剑当头劈下,不同于高兴的金色剑芒,老和尚手中的天缺,散发出了是金中带蓝的绚丽色彩。

    (本章完)
小说推荐