日升家园目录

津城卫 47 承影

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    当高兴随着谢一走近石壁能量层,原本温和的层面突然发作,如黑洞般瞬间将二人的身躯拉扯进去。

    二人出现在一条长长的甬道当中,方壁圆顶,人工开凿痕迹十分明显,顶上错落有致的镶嵌了无数散发着微弱光亮的石头,胜在数量多,勉强还能起到照明的作用。

    当双脚再次贴近地面,高兴有片刻的不适应,突入其来的一阵天旋地转让他有点恶心,看了一眼身边的谢一,反倒没什么反应。

    一股隐隐的热浪从甬道深处袭来,高兴抹掉脸上的汗珠,开口问道。

    “这二郎山,不会是一座火山吧?怎么越走越热?”

    谢一和高兴并肩前进。

    “哥,这里是剑坟,埋藏了重剑门历代弟子收集或者打造出来的名剑灵剑,当年一位始祖游历到此,恰巧发现二郎山中有地火,便把此地作为搬离山门的备选之地。”

    “怪不得,重剑门还自己炼剑呢?”起初若隐若现的温热感还不会造成不适,此刻越往里走,灼人的热浪便越加疯狂,高兴索性将体恤脱了下来,露出了一身柔韧的肌肉。

    “嗯,掌门师伯,五位师叔伯,我师傅都是铸剑师,重剑门的本命剑修行,不只要修身,还要修器。”

    “意思就是剑和人都得修行对吧?”

    “差不多是这个意思,剑坟之中,除了个别收集而来的剑是外物成品,绝大部分都是历代铸剑师亲手打造。”

    “有成品直接拿走不就完了?还搞这么费劲干嘛?”

    “人选剑的同时,剑也选人,如果不能与看中的剑产生共鸣,是拿不走的。”

    “真麻烦。”

    “没办法,重剑门创建之初就已经墨守这个规矩了,而且铸剑师水平有高有低,打造的剑有好有坏,能拿到什么剑完全看运气。”

    高兴没接话,这堂堂一大门派的兵器选择也......未免太儿戏了些。

    “不用担心,有哥在,帮你选把绝好的成品剑!”高兴见谢一满脸愁容,似勾起了什么不好的回忆,便马上插科打诨缓解气氛。

    “哥,我不是奔着剑来的。”

    “额......我忘了,那......这里有刀么?”高兴挠挠脑袋,才想起来,谢一的武器是巨刀而不是剑。

    “有,我师傅跟我说,前代有比较有个性的弟子,不喜剑而喜刀,所以剑坟内也有大量的巨刃可以选择。”

    “好!有目标就好办,交给你哥我,看上哪把,我保准把它薅出来给你!”

    “哥,这里有把刀叫承影,我师傅说是剑坟里最好的刀,如果我拿不到,我师傅说我就可以别回去了。”

    “跟你之前那把比怎么样?”

    “听我师傅说,那是把魔刀。”

    “......你确定

    你师傅是亲生的么?”

    “师傅说,成大事的人都需要经受磨练,我没修剑已经是门派的异数了,如果不想湮灭在同门的优秀人才之中,我必须另辟蹊径!”

    “你师傅真是人如其名。来吧,既然陪你来了,刀山火海,哥都陪你走一遭,干!”

    高兴习惯性的想撸撸袖子,结果胳膊上光秃秃的,只能悻悻收回胳膊,假装啐两口唾沫。

    甬道内始终保持着淡淡的亮光,两人结伴也感觉不到时间的流逝,只觉得越走越热,热的高兴都想把裤子脱了只穿小内裤待着。

    “到了哥。”

    谢一当先快走了几步,甬道到了尽头。

    高兴紧随其后,出了甬道路口,一个巨大的空间出现在高兴眼前。

    整个空间都是圆形的。

    一个巨型铁球嵌在正中间的坑洞里,只留下周围一圈宽度不到三米的空间可供人行走,十二条粗重的铁链连接着铁球的中部,将它圆滚滚的身躯吊住,一层层的热浪正从铁球的底部涌上来,想来就是谢一说的地火所在了。

    高兴抬头看,周遭的墙壁上都是各式各样形状的剑,长短粗细,各不相同,奇形怪状,应有尽有,而且摆放的十分随意,根本看不出一个大门大派禁地该有的庄重和严肃。

    由于所用材料不同,剑的颜色也是千奇百怪。

    一把紫红色的大剑突然引起了高兴的注意。

    没办法,高兴是个近战控加武器控,连打游戏都钟情于近战职业,他喜欢那种武器劈斩在怪物身上的打击感,酣畅淋漓。

    这把剑线条刚硬,造型大气,属于重剑门最常见的巨型重剑。

    高兴一时兴起,跳起来就去握剑柄。

    然而高高跃起的高兴牢牢抓住了剑柄,但是发出的力好像泥牛入海一般,大剑纹丝不动。

    “哥,蛮力是没用的,这里的武器需要重剑门的心法来配合感应,没有与剑建立联系,你是拿不动它的。”谢一高声喊道。

    高兴听了重重的哼了一声,不信邪的又研究了半天,在无数次尝试之后,终于气喘吁吁的放弃了。

    阵阵热浪让高兴心头产生一丝烦闷,

    “你要的那把刀在哪?”

    “不知道......师傅没说。”

    高兴一阵无语,这时候他深深感觉到,老丁头猥琐的笑容是那么和蔼可亲。

    人比人,气死人呐!

    “咱俩分头找,你这边,我那边。”高兴伸手指了指相反的方向。

    “好。”谢一肥胖的身躯移动比较慢,他仰着头看着墙壁上嵌着的无数兵器,偶尔可以看到一把把刀,但是只听师傅说过,承影是暗红色巨刃,别的信息一概没有,他也只能这样一点一点看过去慢慢找了。

    高兴二人一

    人一边,在这个仿佛烤炉一般的炙热环境下,硬生生走出了快四十分钟,才在遥远的另一头成功汇合。

    谢一终于看到了高兴的身影,他一屁股瘫坐在地,呼哧呼哧的大口喘气,这里的环境对他这样的胖子来说相当不友好,稍微一运动,出气都费劲,吸进去的气体带着一股火辣辣的灼热感,要多难受有多难受。

    高兴挨着谢一坐下,身上的汗水干了又湿湿了又干的已经记不清多少次了。

    “我说老谢,这么难熬的环境,你上一次是怎么挺过来的?”

    “上一次压根就没感觉怎么热,可能是呆的时间短,胡乱找了把刀,拿到就出去了。”

    “找到没?”

    “没有,你那边呢?”

    “刀看到几把,但是暗红色巨刃,还真没看见。”

    二人相视无语,休息了半天之后感觉体力恢复的差不多,就又重新走了一遍,两个人换了边,等再次碰面的时候,仍旧一无所获。

    一丝愁容爬上了谢一的脸,单纯一根筋的他,对待这种事情也没有太好的办法。

    “别急,让哥想想。”高兴拍了拍脑袋,顺势靠在了身边的大铁链上,无意间将注意力放到了大铁球上。

    “诶?咋把它给忘了?”高兴指着大铁球对谢一说。

    “那是焚炉,熔炼材料铸剑用的,什么武器能藏到那里面?怕早就被熔化了吧。”谢一将信将疑,但凡是块铁,没日没夜的这么拿火炼,再坚固也得变成一滩铁水。

    高兴抱着胳膊没说话,一只手抚摸着下巴上细细的绒毛,思考着可能性,整个空间已经完完全全的走了一遍,虽然大,但是很简单,没有什么隐藏的暗格之类,目前没有探索过的就剩这个大炉子,试试总没错的。

    “用你的心法感应一下。”

    谢一无奈,只能自顾自盘腿做好,双眼紧闭,五指交织在一起形成一个奇怪的手势放在膝间。

    临行前师傅特地给了他一本书,上面记录着感应承影的独门密法,心思单纯的谢一也没多想,接过来牢牢记在了心里。

    此刻心中默念口诀运起心法,一股奇异的感知力瞬间笼罩住了整个空间,无数的红点出现在谢一的脑海中,闪烁着明亮不一的光芒,红点分布在整个空间的各个角落,宛如满天繁星,每一个点的位置,恰巧都有一把巨刃嵌在那里。

    谢一心中满满的震撼,早知道这心法如此霸道,刚刚哥俩走了那么一大圈岂不是白受累?

    然后最让谢一惊讶的不是漫天星。

    在他正对面,一团熊熊燃烧的烈火标识悬浮在大铁球的位置,宛如一轮太阳,与群星争辉。

    “哥,你猜对了。”

    谢一咽了口唾沫,努力让呼吸保持平稳,

    “它......它就在那。”

    (本章完)
小说推荐