日升家园目录

津城卫 40 破而后立

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    天缺竟然从背后捅了高兴一剑!

    捅了!

    它的!

    主人!

    一剑!

    无数的疑问、不甘、愤恨、恐惧、怨毒形成的复杂情绪占据了高兴的脑子。

    他的世界崩塌了,自从天缺诞生,一人一剑便如兄弟一般日夜陪伴,他能感觉到天缺跳脱的灵智,它不是把死物。

    然而一直相伴的灵剑竟然从背后偷袭自己。

    高兴一时间不能接受。

    巨大的情绪起伏加重了他的伤势,鲜血从口中从伤口处不断喷涌,迅速的带走了他的生机。

    眼看着高兴越来越萎靡,脸上最后的一点血色也在鲜血不断流逝下渐渐消失,大经轮终于移动。

    直立的经轮缓缓向前移动,宽大的轮面金光流转,有序运动的经文能量开始沿着经轮中空的部分划出金色的丝线,丝线在轮面上来回穿梭,临近高兴的身体之前,一张密实的能量网已经形成。

    经轮匀速推进,逐渐与高兴所在的位面重合。

    能量网的丝线上投射出莹白色的微光,密密麻麻的横线与竖线轻微抖动。

    经轮经过高兴身体所在的位面,巨网从高兴的躯体表面扫过,轻柔的如同微风吹拂一般,能量丝线展示出半透明的材质,透过高兴身体之后,消失的部分再次显现,一张完整的巨网就如同没发生过任何变化一般。

    而对于高兴,这看似平常的一次扫过却非同寻常。

    透心凉的这一剑对他的身体已经造成了毁灭性的伤害,身体的脏器基本都处于半停工的状态,他全身仅凭着顽强的生命力和经文能量的恢复力强撑着,他的意识几近消失,脑子昏沉的如同堕入黑暗深渊,一股强大的无可匹敌的睡意一直在虎视眈眈,准备随时张口而噬。

    灵台之火只剩最后一点点火星,他在下意识的求生,然而只靠经文能量的恢复能力根本无济于事,至少当前的高兴不可以。

    能量网的扫过,彻底弥补了经文能量的不足。

    洞穿伤的伤口处,血已经停止外流,伤口以肉眼可见的速度开始恢复,结痂,全身被能量网扫过的那几秒钟时间内,所有的细胞和脏器都好像被连打三针兴奋剂一样,就连体内的经文能量都像得到了莫大的补充开始疯狂施为,受损的脏器在逐渐修复,被经文能量推动的一点点恢复到自己本该在的位置上,堵住高兴气道的血液被瞬间清除,大量清新的氧气源源不断的进入到高兴干渴的肺叶,气息趋于平缓,高兴松弛的身体开始恢复生机,只是损失的血液无法快速再生,只能等待身体缓慢的恢复。

    内腹的伤势得到控制,高兴的脸上重

    新恢复了些许血色,他慢慢睁开眼,这个动作仿佛耗费了他全身的力气,想要握拳,反应慢了两拍的手指颤抖着,努力的想要做到大脑弯曲的指令,但是在连续尝试了几次之后,高兴放弃了这一看似简单的动作。

    经轮稳定的缓慢移动,此刻已经到了高兴身后不远的地方,稍作停止之后,再次向着高兴的方向过来。

    高兴努力的睁着双眼看着经轮起始的位置。

    此刻剑刃被挟裹成了深蓝色的天缺正悬浮在那里,一动不动。

    高兴的嘴角轻轻蠕动,反复在念叨着三个字。

    为什么。

    为什么?

    为什么!

    空间内好像存在着一股意志,仿佛感觉到高兴的疑问,一个浑厚的男声开口答道。

    “天选意志传承,本就是莫大机缘,此经轮为第四轮,掌管杀戮之力,承此轮者,须经受天缺三剑,若三剑后不死,可继承地藏言灵最强战力之轮,”

    经轮返回的途中再次扫过高兴的身体,能量网加身,一股强大的生命力从网中传递到高兴体内,只简单的被经轮扫过两次,体内蕴含的经文能量已经是之前总和的两倍,欢快奔腾于高兴全身,造血能力被瞬间放大,他的身体极速恢复着,这也许就是传承过程的一种治疗手段吧,天缺太过犀利,被它所伤,受伤是小,它能掠夺目标的生命力才是最致命的伤害。

    “天命选中,必非凡俗,当能受常人所不能受,才可扛起度化妖魔,巡视人间的责任!”

    高兴控制着僵硬的身体慢慢动了两下,快速恢复的后遗症就是无法立刻适应身体,总比反应慢半拍,握了握手,攥了攥拳,可以自由活动的感觉真好!

    “天缺三剑,第一剑,断生机!第二剑,断舍离!第三剑,断因果!此子,你可敢接第二剑?”

    浑厚的男声高声质问,仿佛要将这空间震破,声音中仿佛蕴藏着不容置疑的坚定和不屈,高兴只觉得如果他敢说不接,一定会被耻笑到死。

    一股豪气油然而生,我是为什么来的?老子不是被吓大的!大不了一死,十八年后又是一条好汉!

    高兴用平生最大的声音狂吼。

    “来!谁怕谁是孙子!”

    高兴摸了摸胸口,别的不说,刚刚洞穿那一下,是真特么疼啊!

    天缺再次启动,速度快的肉眼根本无法捕捉,高兴还是头一次面对自己的兵器。

    尽管做好了七八分的准备,但是锋利的剑芒临身那一刻,高兴知道,自己还是低估了此剑的威力。

    挟裹为蓝色的剑身在体型上并没有多大变化,然而高速运动中的天缺和在高兴手中散

    发出来的威势完全不是一个级别。

    根本提不起任何防御措施,高兴被天缺剑展现出来的一往无前的气势彻底折服了,眼看着剑身再一次的从自己身体上穿过。

    刚刚的影像再一次上演,区别仅在于高兴这一次的伤势更重,但是他奇迹般的没有陷入昏迷,嘴角鲜血狂流,然而他竟然笑了。

    剑身透体而过之时,仿佛带走一些情绪,高兴只觉得自己的身体冷了下来,血液冷了下来,对什么都不在乎不在意,包括自己的命。

    气门被血液再次封堵,缺少氧气的高兴脸色发青,仅凭着微薄的空气吸入勉强维持。

    高兴的头倔强的抬着,奔流而出的血液无法阻止他上扬的嘴角,他因为疼痛而暴怒的情绪一发不可收拾。

    “来啊!再来!”

    经轮的平稳移动被打破,加速向高兴的方向袭来,熟悉的能量网,熟悉的划过,高兴感觉自己是一只小白鼠,切一刀,给一支强心针,再切一刀,再给一针,玩不死你,但是怕会残废。

    管不了那么多了!

    两次能量网扫过,高兴的伤势再次大范围好转,高兴感觉自己的精气神好像收到了影响,可能是连续的快速恢复带来的副作用吧。

    “还有一剑。来吧!”

    高兴的情绪仿佛受到了影响,此刻的他烦躁不安,只想快点结束这一切,有那么一刻,他想到了死,死了也挺好,就不用这么奔波劳碌,受苦受难了。

    其实他并没有做好准备,高声呼喊的同时,远远的一个俏丽身影也在默默看着他。

    看着他受第一剑,不知道为什么,心里感觉怪怪的,仿佛在乎的东西被拿走了,很难受。

    看着他受第二剑,明明才刚刚认识不久,初见面却觉得非常熟悉,此刻仿佛是最在乎的人受伤,来自心里的悲伤彻底席卷了竹葵的心,她在纠结,在挣扎,经轮散发的浓重佛性让她恐惧,不想靠近,那种灵魂被刺痛的触感她此生都不想再体验第二次。

    小小的她陷入了自责和不安。

    看着那把剑再次对准了高兴,小女孩紧握的拳头突然松开,似做了一个重大决定。

    天缺剑深蓝色的剑刃划过一道流光,冲着高兴的胸膛第三次发次进攻,这一剑叫断因果,若斩中而不死,高兴就可以顺利传承第四轮。

    高兴势在必得,然而他的身体能不能顺利扛下这一剑,谁都不好说。

    灵剑没有任何停顿,眨眼间已临近高兴身前,高兴聚气,准备再次体验穿胸之痛。

    一个身影突然出现在高兴身前。

    只听噗的一声闷响,两个躯体被天缺一剑穿胸!

    (本章完)
小说推荐