日升家园目录

津城卫 39 墙

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “大哥哥,姐姐没大事,你过来我给你看样东西。”

    竹葵摸了下秦芊语的手腕,稍一沉吟之后对高兴说道。

    高兴脱下了t恤铺在地上,将秦芊语的身体放在t恤上,将她身上略显凌乱的衣衫整理好,尽量让她躺的舒服一些。

    高兴蹲在地上看了她一会,伸手把她脸上的头发拢到了耳朵后面,动作亲密的就像热恋的小情侣。

    竹葵捂着嘴没有笑出声。

    高兴也不知道为什么突然想这么做,他感觉自己变得越来越不像自己了。

    站起身,跟着走在前面的竹葵往远处走去。

    赤裸上身的高兴露出了线条柔和的肌肉,竹葵走在前面小脸红扑扑的。

    粗线条的高兴并没觉得有什么不妥,虽然现在竹葵已经变成了十三四岁的模样,但是说话的表情和动作都还是小女孩的神态。

    这一层的空间很大,空空荡荡什么都没有。

    二人走了一会,大概来到了中心位置。

    竹葵突然停下脚步不走了。

    回身看着高兴。

    “大哥哥,这前面有一堵无形的墙,我不能触碰,墙那边似乎有什么东西一直在召唤我,你看看你能不能过去?”

    竹葵看着高兴的脸,大大的眼睛一眨一眨,双手自然的背在身后,双脚向内并拢,一副邻家小妹妹的样子。

    高兴向前两步与竹葵并肩,伸手摸向眼前的虚无。

    从来到这一层开始,体内的经文能量如感受到莫大的召唤,一直在欢腾,包括刚刚竹葵帮秦芊语解毒时候的三次撞击,如果不是经文能量突然爆发出的超水平发挥,第二次撞击的时候他可能就已经坚持不住飞出去了。

    一阵温润的触感从手指上传递回来,柔和而柔软,如流水一般,但是不黏不腻不湿,就像……果冻与胶质的结合体。

    一堵蓝色的流质墙突然出现在高兴面前,墙体墙面上水光肆意,一道道肉眼可见的深蓝色能量在其中流转,高兴手伸进了墙体之中,接触的部位引来了越来越多的深蓝色能量来回缠绕旋转。

    竹葵本能的后退了两步,似乎出现的墙体对她有莫大的伤害,她的双手挡在眼前,尽量不让自己的脸暴露在出来。

    一双大眼睛忽闪忽闪,充满了惊惧和疑惑。

    高兴明显感觉到盘旋在手部的深蓝色能量开始交织固定,形成了一个奇形怪状的孔,整堵墙的流光开始慢慢消失,逐渐固化下来。

    片刻之后,当最后一丝深蓝色能量注入孔洞之中,整堵墙已经完全质化。

    高兴抽出了手。

    本就不大的孔洞继续缩小,最后形成了一个竖立的仿佛钥匙孔一般的存在。

    就在刚刚,一股熟悉的

    召唤感再次袭来,高兴抽手的时候,已经汇集在手臂上的经文能量竟然出现了依依不舍的意思。

    高兴观察着这个钥匙孔,越看越觉得熟悉。

    这……根据孔洞的不规则形状,越看越像天缺的外形啊。

    意念一动,天缺剑直接出现。正悬浮在孔洞的外沿。

    灵剑似感觉到了什么,浑身嗡鸣。

    高兴盯着天缺仔细研究了半天。

    突然之间眉头一展,天缺剑突然启动,直直向孔洞中插去。

    天缺艰难的向内前进,似遇到了很大阻碍,高兴下马沉腰,单手抵住天缺剑柄,早已狂躁不堪的经文能量一股脑的输入到天缺之中。

    只能咔的一声响,高兴全力推出的一掌野蛮的将天缺剑一下推入。

    灵剑齐刃没入,只剩剑柄还露在外面。

    剑刃与孔洞之间的摩擦发出了一阵刺耳的擦擦声,宛如刀割一般的魔音摧残下,竹葵双手握住耳朵,脑袋深深低下,发出了一声尖叫。

    摩擦声对于高兴来说并没有什么影响,反而是竹葵的尖叫声给他吓了一跳。

    回身确认了下竹葵没事,高兴扭头继续观察墙壁。

    天缺已经严丝合缝的插进了孔洞之中,原本已经安定下来的深蓝色能量此刻又围着天缺缓缓转动起来。

    墙壁从质化开始一点点恢复之前的流质状态,天缺剑在深蓝色能量的携裹之下,慢慢向右转去。

    莫大的能量硬生生的将灵剑扭了九十度。

    随着一阵齿轮碰撞开始运转的机械声音,整堵墙以剑孔为中心飞速向两侧退去。

    错落有致的砖体从自己的砖缝中退出、旋转,按照既定的轨道往后缩减。

    几个呼吸之间,墙体已经消失不见,只剩下正当中的灵剑被一股深蓝色能量包裹着漂浮在空中。

    天缺发出极其强烈的嗡鸣,似乎想要挣脱束缚,然而剑身被包裹的死死的,一点缝隙都没给灵剑留下。

    墙壁完全消失的瞬间,整个空间被一束强烈的金光所笼罩。

    高兴几步退回竹葵身边,一手挡住自己的眼睛,一手将竹葵的身体拉近自己怀里,将竹葵的脑袋按在胸口,避免强光直射。

    过了几秒钟,高兴渐渐适应了强光的环境,透过手指缝向更远的空间内看去,顿时愣在了那里。

    一个巨大无比的经轮此刻正悬浮在半空中,缓缓旋转的轮体至少比高兴脑中的经轮大一百倍,其上流转的金光盯着看几秒钟,双眼就有一种强烈的刺痛感。

    高兴拍了拍竹葵的头,轻声问她。

    “丫头,你是灵体吧?”

    竹葵抬起头,用可怜的小眼神看着他,楚楚动人的大眼睛里此时已经噙上了眼泪。

    “没

    事别怕,后面的事哥哥来搞定,经轮对你会有一定的伤害,尽量离它远点,你回去守着姐姐,出现任何情况你都不要过来,听到没?”高兴轻拍了两下竹葵的后背,放开她之后朝着经轮的方向走去。

    竹葵站在原地看着高兴的背影被金光逐渐笼罩,眼中闪过一丝不舍,但是强光对她的躯体确实有一定的伤害,万般无奈之下,她只能一步步后退,回到昏迷秦芊语身边,盘腿坐下。

    体内的经文能量欢腾的犹如幼儿园放学的孩子,在他的四肢百骸中来回冲撞,如果不是高兴死命控制,早已破体而出,与悬浮的大经轮合二为一。

    在金光的沐浴之下,长时间呆在天机塔带来的冰冷触感完全消失,高兴感觉浑身暖洋洋的。

    赤裸的上身,光线中蕴含的经文能量在表层肌肤上来回进出,完成了最初步的一轮交换。

    好舒服,这段时间来积累的疲累与神经的紧绷仿佛被一瞬间带走,高兴不再刻意压制经文能量,双臂打开,全身完全放松,感受着肆意奔腾的经文能量带来的欢愉。

    身体逐渐悬空,熟悉的感觉越来越重,他将自己完全交给了经轮,天选意志的传承绝对不会害他,在这里,他可以尽情的放松。

    高兴的脑袋开始放空,什么都不想,在看到经轮的那一刻,他知道,此次来天机塔的第二个目的已经近在眼前,但是此时,他没有任何想要吸收掉经轮的想法。

    就算是一个半大小子偶尔的任性吧,他需要先放松下过于疲累的身体和神经。

    但是……作为故事的男主角,怎么可能什么都不做一个人傻呆呆?

    嗯,故事的设定不可能出现这样的水情节,不然观众都要骂街了。

    在高兴马上进入放空状态彻底神游的时候,异变突生。

    大经纶突然开始震动,轰隆隆的嗡鸣声将沉浸在舒爽之中的高兴唤醒。

    悬浮在原地没动的天缺似再次受到召唤,剑芒闪烁,直冲高兴的后背冲去。

    高兴笃定的没有移动,自灵剑诞生,一直伴其左右,他知道它不会伤害他。

    但是他错了。

    一股剧痛从后背直透前心,高兴感觉身体上多了一个洞,无数欢快的经文能量似找到了出口一般,先是在破洞处飞旋,然后欢快流出。

    一同流出的还有大量的鲜血。

    瞪大了双眼感觉着一瞬间的不可思议,痛!决裂的痛觉从他体表的触觉神经传回他的大脑,破损的脏器鲜血喷薄而出,呼吸变得急促,大量的鲜血仿佛要将整个气道堵住,高兴感觉气闷,一阵阵的眩晕感传来,他似无法保持悬浮的状态,身体在半空中摇摇欲坠。

    眼皮好重,但是他始终死撑着没有闭眼,比疼痛更多的是震惊。

    (本章完)
小说推荐