日升家园目录

津城卫 38 小女孩

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “大哥哥,你能陪我玩一会么?”一个小女孩的声音无端在身边响起。

    高兴被突然出现的声音吓了一跳,下意识的紧了紧抱着秦芊语的胳膊。

    双脚刚刚站到地面上,右侧就出现了一个穿着白色衣服的小女孩,长长的头发扎成两个马尾辫,圆圆的小脸有点婴儿肥,大大的眼睛小巧的嘴,小鼻子在脸上鼓起一个可爱的弧度,小手抓着高兴的牛仔裤左右摇晃,一脸期盼的仰着头看着他。

    高兴将怀里的秦芊语放下,做花痴状的大姑娘与另外一旁的可爱小萝莉形成了鲜明的对比。

    高兴明知道这样的环境突然出现一个小孩绝对不正常,但是任谁在看见一个如此呆萌可爱的小女孩的时候也升不起一丝的警惕。

    高兴伸手揉了揉女孩黑亮的头发,笑着说道。

    “小妹妹乖,哥哥和姐姐有事要办,办完了事再来陪你玩好不好?”

    小女孩见高兴不想陪她,立马噘嘴欲哭,两只小手都抓着高兴的牛仔裤不放。

    高兴实在无法无视小姑娘可怜的眼神,他摸着小姑娘的头,把刚刚他故意弄乱的刘海拨弄整齐。

    “小妹妹,这位姐姐中了毒,哥哥先找人帮她解毒,然后再来陪你好不好?”

    小女孩闻言没有说话,她偏过头,隔着高兴的身体打量着他身边的秦芊语,一双大眼睛滴溜溜的转着,透出一股智慧的灵气。

    她现在看了一会,然后径直走到秦芊语的身边,小手一把抓住了秦芊语露在外面的手腕,闭上了双眼。

    然后是短时间的沉默。

    一股淡淡的紫气从小女孩的身上冒了出来,逐渐汇聚在抓住秦芊语的小手周围,凝聚成一团。

    “大姐姐的毒是叫醒时鸳么?”

    小女孩睁开双眼,看着高兴问道。

    高兴知道这个小女孩会出现在这里肯定不简单,但是也只是抱着瞎猫碰死老鼠的心态试一下,有聊胜于无么。

    “嗯,你知道这个?”

    高兴循循善诱。

    小女孩双手背过身后,一只脚在地上踢着,抬头看了高兴一眼,然后迅速低下头去,仿佛地上有什么好玩的东西吸引了她的注意力。

    把被秦芊语一直抱着的胳膊抽出来,高兴蹲在地上,个头和站着的小女孩刚刚好持平。

    “大哥哥,我帮姐姐解毒,然后你陪我玩好不好?”小女孩见高兴蹲下来,仿佛下定了很大决心,抬起来跟他说。

    “你可以么?”高兴摸摸小女孩的头,他也不知道为什么他老爱摸,情不自禁。

    “我很厉害的!”小女孩攥起小拳头在高兴眼前晃了晃,一脸认真的说道,

    “你让姐姐站好不要动,”小女孩指着秦芊语对高兴说。

    高兴扶着秦芊语重新站好,等待着小女孩下一步的指示。

    “大哥哥你扶好她啊,接下来可能会有点疼,你千万抓住她。”小女孩碎步后退,大概退了十几米距离后冲着高兴大声喊道。

    高兴伸手比了个ok。

    只见小女孩在十几米外站定,双眼微闭,双手打开向天抱月,身体腾空而起,悬浮在半空,保持着姿势没有变化。

    比之前手腕处浓烈百倍不止的紫气在她身体周围滋生,围着小女孩的身形前后游走,形成紫色的能量层,随着时间的推移,能量层逐渐变厚。

    小女孩收回手臂,双脚落地,慢慢睁开双眼,冲着高兴再次大喊,

    “我要来啦!”

    话刚出口,两条小细腿开始发力,冲着高兴的方向猛冲而来。

    猛烈的劲风从对面刮来,刮的脸部生疼,下意识的运转经文能量抵御劲风,稳住两个人的身体,高兴暗暗震惊,这绝不是一个小女孩应该拥有的冲力。

    仿佛一个火车头开足马力全力冲刺,紫色能量包裹着小女孩的身体瞬间达到秦芊语的身前,小女孩微微前倾,一个头锤准确的顶在秦芊语心口处。

    高兴只感觉身体被一头巨象正面冲撞,无法抵御的力量向二人挟裹而来,高兴感觉自己的身体马上要不受控制的飞去,双脚已经快要离地。

    高兴斜眼打量了一下秦芊语,大部分的力量直接作用在她身上,一个普通人,在这样力量的撞击下,瞬间就会被撞成废人。

    努力调动体内的经文能量形成一个大圆球,离地的双脚在大圆球沉重质量的影响下勉强回到地面。

    巨大的震动带起一阵尘土。

    紫色能量迅速从小女孩身上转移到秦芊语的胸口,将她的背后生生砸出一个人形印记。

    “啊……”

    印记披头散发,张嘴发出惊天怒吼,吼声尖利无比,其中蕴含的愤怒和怨恨充斥了整个空间。

    腰部以上已经全部被震出了秦芊语体外,就像一个下身同时长出两个上身,印记在吼声结束之后,重新伏在秦芊语背后,一脸怨毒的盯着对面的小女孩。

    小女孩晃了晃小脑袋,两条马尾辫在身后左右摇摆。

    她双手握拳,重新凝结的紫色能量再次发挥出惊人威力。

    她出拳如电,以高兴的眼力竟看不清她的拳法轨迹。

    势大力沉的小拳头在秦芊语身上来回敲打,每一拳击出,秦芊语的身体都会随之震颤,嘴角已经开始流出血迹,内脏在如此大力的敲打下显然受了伤。

    伏趴在后的印记再次脱离秦芊语的后背,随着拳劲一寸一寸的向后脱离,小女孩在秦芊语的身上一共打了七拳,分别打在双肩、心口、双肋以及双腿的位置,秦

    芊语现在的身体已经无法站立,只能依靠高兴的经文能量苦苦支撑。

    印记的身形越发清晰,只剩小腿以下还与秦芊语的身体重合在一起,它向后仰倒,身体弯曲成了一个诡异的角度,然而其如橡皮般的躯体硬生生的从快要触地的情况下扳了回来,她的双手按在秦芊语的肩膀上,锋利细长的指甲紧紧的扣进肉里,顺着指甲暗自渡了一股毒灵能量留在秦芊语体内,两股鲜血顺着肩膀流了下来。

    秦芊语的生机随着鲜血的外流而迅速减弱,五脏六腑纷纷移位,混乱不堪,高兴眼睁睁看着秦芊语的生机流逝,顺着抓住她的手将大量的经文能量输送到她体内,牢牢护住她的心脉。

    小女孩见状,再次蓄力,手肘外翻,左手拖住内里的右手,将全部力量都集中于肘尖,仿佛用尽全力向着秦芊语的中腹部再次撞去。

    分神的高兴最终无法保持身体的平衡,当先飞了出去,紧接着是失去支撑的秦芊语。

    软绵绵的身体仿佛被抽了骨头,重重落在了作为人肉气垫的高兴身上。

    伸手探了探鼻息,微弱的呼吸时有时无,他赶紧将秦芊语的身体抱在怀里,左手按在她的脑门上,经文能量不要钱一样的灌注进去。

    他要在第一时间查明她的伤势。

    印记在小女孩的肘击之下彻底脱离秦芊语的躯体,倒飞而出的印记乍一飞起便调整身形作势要跑。

    小女孩施展出最后的肘击之后,脱力一般站在原地,原本已经雪白的脸色变得煞白,她直勾勾的盯着飘飞的印记,就像看见了一顿美餐。

    她小巧的嘴巴突然张开,冲着印记的方向念念有词。

    印记的身躯仿佛中了诅咒,躯体定格在转身飞逃的那个动作,重重的摔在了地上。

    小女孩冲着印记走了过去,她走的很慢,刚刚三下重击其实她也承担了相当的分量。

    缓慢走到印记身边,小女孩伸手按在印记散乱的长发上,印记的整个躯体开始虚化,转化成为流动的能量顺着小女孩的胳膊进入其中,小女孩煞白的脸色逐渐好转,最终变得红润。

    随着能量的吸取,小女孩的身形开始长高,浓密的头发长及臀部,圆圆的小脸以肉眼可见的速度瘦了下去,脸型的改变带来的是气质上的不同,之前的呆萌可爱已经被隐隐的青春萌动所替代,一双大眼睛更加有神。

    她默默走到高兴身边,探头看着他怀里昏迷的秦芊语。

    “大哥哥,姐姐怎么样了?”她小声问道。

    “性命没有大碍,內腹受损有点严重,需要静养。”

    “哦。”小女孩乖巧的蹲在高兴身边,不再说话。

    “你叫什么名字?”高兴问道。

    “我叫竹葵。”小女孩答道。

    (本章完)
小说推荐