日升家园目录

津城卫 37 大天妖

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    一张巨大的脸庞在桥对岸浮现。

    细密的绒毛遍布脸上,杂乱的毛发看不清本色,一对大耳朵耷拉在两侧,两只大眼瞪的溜圆,细长的红色瞳孔竖立在眼睛中间,散发着妖异的光芒,脸型细长,两个大大的鼻孔嵌在最下端,两颗尖锐的大牙齿露在外面闪着寒光,宽阔的嘴巴紧紧抿着,只显示出一条细长的线。

    巨眼看起来就有一人多高,双眼眨动之间,细长的瞳孔开始变圆,每个瞳孔之中出现三个黑色的小瞳仁,瞳仁不断旋转排列,组合成各种奇怪的图形。

    “你们是谁,为何来这里?”

    “前辈你好,我是津城卫成员高兴,朋友中毒,我们需要去下一层找人帮忙解毒,还请您行个方便。”

    “津城卫……”巨眼瞳孔瞬间瞪圆,两只红色巨眼散发出无尽的威势,三个瞳仁飞速旋转之后逐渐合并为一个黑点。

    脸庞上的绒毛根根直立,由于过分激动而轻轻颤抖。

    “你是丁一鸣什么人?”巨兽的声音很大,每一个都像把擂鼓狠狠敲击高兴的耳膜。

    高兴的头被震的嗡嗡响,使劲晃了晃脑袋,高兴心里埋怨道。

    这师傅你真是坑徒弟坑到死啊,怎么进来之后每遇见一个都好像跟你有深仇大恨一样,你是抢人老婆了还是揍人爸爸了?

    关键这锅最后还都得你徒弟我替你背啊,太没天理了!

    “那是家师,不知你和我师傅有什么渊源?”高兴微微欠身,试探性问道。

    “渊源?哈哈哈……”仿佛听到了天大的笑话,巨脸猛的抬起,露出了其下修长的脖颈,上面有一条明显的伤痕,伤口已经结痂,周围的毛很七竖八的歪倒,脸上一条肌肉一抖一抖的。

    “我会有今天,都拜你师傅所赐!”

    高兴一阵无语,在心里给老丁头一顿诅咒。

    “代我师傅向你道歉,消消气消消气,”

    高兴尽量让自己看起来卑躬屈膝一点,只看见了对方的头和脖子,已经可以大概判断他的身形和力量了。

    “哼!”巨脸一声闷哼。

    晃悠了两下脖子,巨脸再次放回地上,两只眼睛瞪着对面的高兴和秦芊语,看的二人一阵发毛。

    “谁中毒了?过来。”

    巨脸闷声闷气的说道。

    高兴赶忙扶着秦芊语走到桥上,来到桥中间,桥下湍急的流水发出哗哗的水响,盖住了大部分的声音。

    这个位置显得对方的眼睛更加巨大,汇聚成一点的瞳仁再次分离,开始滴溜溜的转动。

    “咦?前世鸳?这娃娃惹了毒师?”

    嘴角动了动,巨脸的瞳仁旋转的速度再次加快。

    “正是醒时鸳,我这位朋友应该没有接触过你说的毒师,请问前辈可能帮忙解毒?”

    高兴耳边全是哗哗的水声,勉强可以听清巨脸的话,他扯着嗓子喊道。

    巨脸

    先是点了点头,然后又摇了摇头。

    “这种毒我只见过,但是解不了,需要强大灵体把毒灵逼出体外。”

    “多谢前辈!”高兴扶着秦芊语作势欲走。

    但其实桥对面的空间已经被巨脸堵了个严严实实,要想过去,除非巨脸让道,或者给高兴装两个翅膀飞过去。

    “站住。我让你走了么?”

    巨脸再次抬起,这次抬的比前一次要高,只听几声咚咚响声,巨兽的脸离地越来越远,曲腿盘坐的四蹄完全伸开,站了起来。

    高兴被对方突然的动作吓了一跳,虽然遇见到其身形可以非常巨大,乍一看见还是特别震惊。

    粗壮的四肢如擎天巨柱一般支撑了庞大的身体,四蹄如虎,通体雪白,一条黑色的尾巴在身后左右摇晃。

    高兴努力的仰着脖子与巨兽对视,在庞然大物的威压下苦苦支撑。

    “让你过去可以,但是你要答应我一个条件。”

    巨兽居高临下的望着地上如蝼蚁一般的高兴和秦芊语。

    “前辈请说,但凡小子能做到,绝不推辞。”

    高兴控制着筛糠一般的小腿,说实话,长这么大都没有面对过如此庞大的物种。

    不同于之前遇到的祁九城,同样的实力高深,但是再怎么说他也只是个人类,但是巨兽那种自然散发的王者威严根本无从抵抗

    “我是驳,四大天妖之一,代妖管会镇守福禄洲,几年前与申沉在会里意见不和,一时头昏大打出手,毁掉了开发区的数百栋房屋,被你们津城卫以扰乱社会安全的罪名关押在这里……”

    “等一下前辈,我有问题。”

    高兴突然出声打断。

    “请问妖管会是个什么组织?之前没有听过。”

    “隐藏于本市的所有妖物,都需要登记在册,服从妖管会管辖,所有涉及妖物的事物本会是有权干涉的。”

    “维护津城秩序是津城卫的职责,你们这个组织并不为社会承认,顶多算是个民间自发组织。”

    “狗屁的津城卫,妖界根本不承认你们的地位,那都是你们人类自封的。”

    巨兽明显表现出不耐烦,四蹄在地上轻轻登蹋,浩大的声势瞬间掩盖了高兴的声音。

    “好好好,你们厉害你们厉害,你接着说。”高兴伸出一只手虚按,主动认怂。

    巨兽打了一个响鼻,大眼白了高兴一下。

    “几年的囚禁生活,我一直在思考这件事,总感觉我掉进了一些人设计的阴谋之中,我不方便出去,所以需要你去帮我调查,所有涉及到这件事的人和妖物都需要详细的查,我要知道到底是谁在后背算计我,”

    “前辈我还有问题。”

    “说。”

    “四大天妖都有谁?”

    “天南星,申沉,我,还有雨鸢……哦,不对,现在新补上来是尺郭。”

    “天南星,

    原来你是大天妖……”高兴低声嘀咕,这个人已经出现了很多次,他身上肯定背有自己需要的信息。

    “尺郭也是大天妖之一?”

    “它就是个没有灵智的傻子,要不是雨鸢失踪,哪里轮的到它……这都不是重点,你要帮我去查申沉,如果可以,帮我杀了他!”

    巨兽恶狠狠的盯着高兴,仿佛他口中的申沉就站在面前。

    默默记住了巨兽提及的几个名字,高兴再次问道。

    “申沉是谁?”

    “大天妖之一,本体是一只巨龟,主要活动范围在牵牛洲。”

    “为什么杀他?”

    “我怀疑他就是幕后黑手,就算不是,他也是主使人之一,我与他的仇不共戴天,有他没我,有我没他!”

    最后几个字巨兽根本就是吼出来的,高兴只感觉自己的灵识都被震得晃荡。

    “前辈我就是个津城卫小职员,你一下子扔个这么大的包袱给我,我压力很大啊。”

    高兴开始下意识的扯皮,这天机塔里关着的每一个都不是善茬,他嘴里的阴谋肯定复杂无比,怕麻烦的高兴开始想要简单粗暴的解决未来的难题。

    “那我管不着,你们津城卫不是号称地表战力最强么?你自己不行就找帮手,想要过去,必须答应我的条件。”

    巨兽一脸无赖,仰头望天,其实他的脑袋已经快要顶到天花板了,做出这个动作实在是滑稽至极。

    “好,我答应你。”

    见无法蒙混过关,高兴只能委曲求全。

    先接了再说,反正你又出不去,我干不干你怎么知道?

    “我身下有一个天井,连接到第八层,去吧,记住你答应我的事,办成了我有重谢,如果让我知道你没去办,我肯定会亲手杀了你。”

    巨兽深谙打一巴掌给个甜枣的道理,四蹄轻轻踢了下地面,示意高兴过去。

    扶着身体瘫软的秦芊语,高兴慢慢往巨兽的身下走去。

    庞大的身躯遮住了光线,在他身下形成了一大片阴影,高兴努力分辨地形,终于找到了不远处的天井口。

    井口大概两米见方,刚刚好够两个人并行。

    高兴一把抱起秦芊语,纵深一跳,没了踪影。

    “丁一鸣啊丁一鸣,当年你伤我,现在我利用你徒弟,也算是报了当年的一剑之仇了!”

    巨兽一边嘴里自言自语,四蹄再次弯曲,重新趴回了地面。

    此时的高兴耳边都是呼呼的风声,不知是不是嫌高兴抱的不舒服,怀里的秦芊语不断扭动着,刺激着高兴的神经。

    熟悉的爽利触感再次袭来,高兴努力的保持着脚下经文能量的运转,尽量让自己处于匀速下降之中。

    天井深不见底,仿佛比来到天机塔时经历的隧道还要深。

    莫不是这第八层不在上面,反而在下面?

    (本章完)
小说推荐