日升家园目录

津城卫 34 疯和尚

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    高兴和秦芊语努力在空中调整着身体的姿势,几个呼吸之后,稳稳的……屁股着地。

    “哈哈哈哈哈哈哈哈。”一阵刺耳的狂笑传来。

    二人站起身来,往前面有光亮的地方走去。

    面前是一个两米见方的大铁笼子,森冷的金属材质可以看出和锁住明扬的锁链是同一种材料制成。

    一束天光正打在笼子四周,其他地方显得一片黑暗。

    一个疯癫和尚双手抓着铁棍疯狂大笑,和尚肥头大耳,面色红润,头皮上干干净净,一身黑色的袍子破烂不堪,歪歪扭扭的挂在肥胖的身躯上,一双大手又宽又肥,儿臂粗的铁棍都能满手掌握。

    他的双眼瞪得溜圆,直直看着高兴来的方向,眼神专注而呆滞,好像在看高兴又好像盯着高兴身后的远处。

    “和尚,你笑什么?”

    高兴走到笼子前两米的地方站定,看着和尚笑吟吟问道。

    “嗯?哪里来的小娃娃,让开让开,别挡着佛爷消遣。”

    大和尚开口粗俗不堪,一点佛家弟子的样貌都没有。

    “你在看什么?”

    高兴丝毫不在意和尚语气的不友好,继续问道。

    “关你鸟事?让不让开?不让开……我……”

    大和尚说怒便怒,刚刚还开怀大笑的嘴脸突然变的狰狞无比,他的双手死命的往外伸,冲着高兴的方向胡乱抓挠,嘴里还念念叨叨着一些乱七八糟的话。

    听着大和尚满口污言秽语,脏话夹杂着高兴听不懂的方言,高兴却一点都不生气。

    这应该就是和明扬一起被抓进来的杀人和尚了。

    这么疯癫,该怎么让他主动给我开启下一层的通道呢?

    高兴嘴角再次挂上邪邪的笑容,走近铁笼,脸都快要贴到铁栏杆上。

    大和尚像被他吓到,竟然往后退了几步,一脸警惕的看着他。

    “你过来,我跟你说个事。”高兴邪恶的笑容像有种魔力,看的大和尚后脖子一紧。

    “你看你怕啥,我又不会咬你,过来过来,保证是你感兴趣的事。”高兴笑的更邪,冲大和尚勾了勾手指。

    最终大和尚被好奇心击败,百爪挠心的感觉实在难忍,他试探性的往笼子边上走,重新抓住栏杆,见高兴确实没有伤害他的意思,才彻底放下心来。

    “你过来一点,离我那么远干嘛。”高兴再次催促道。

    大和尚身体再次向前,脑袋同样快要贴到栏杆上面。

    此刻二人的脸相距不到三十厘米,四目相对,高兴能清晰的看到大和尚鼻头上的粉刺和下颚上的一颗黑痣。

    “明扬喝了我的血。”高兴这几个字说的很慢,很清楚,他必须让大和尚听清,听懂。

    大和尚起初呆呆的,眼神空洞,没有焦点。

    他眨了一下眼。

    深邃的目光开始聚焦,开始变的有神,悠悠的注视之时,一种洞察一切的感觉灌透高兴的身心。

    这时候的大和尚仿佛变了一个人。

    赌对了!

    高兴在心里给自己默默比了一个yeah。

    “他现在怎么样?”大和尚再次开口,语气语调,包括说话

    的声音都跟之前判若两人。

    “放心,死不了。”高兴直了直腰,与大和尚的距离恢复正常。

    “你是谁?来这里做什么?”大和尚问道。

    “我叫高兴,我的朋友中毒,要来解毒,我要去下一层,怎么去?”

    大和尚沉吟了半天,抬头说道。

    “忘了。”

    高兴的下巴惊的差点脱臼。

    他设想了大和尚无数种答案,偏偏这一种是他怎么也没想到的。

    一屁股坐在地上,一脸怨恨的盯着大和尚看。

    大和尚似乎有些歉意,伸手挠了挠后脑勺,似乎在努力回想。

    高兴那种烦躁的感觉再次袭来,波涛汹涌的胸口憋住了一口气,必须吐出来才能痛快。

    他盯着大和尚的眼光开始变的阴冷。

    “大部分的事情都忘了,为什么为什么,”大和尚努力的回想都是徒劳,他痛苦的敲击自己的脑壳,怎么也想不明白为什么记忆中有大段大段的空白。

    高兴只觉得自己快要压制不住这股冲动。

    天缺出现,他一把握住长剑,身体腾空而起,微微后仰的身躯蓄力完毕,然后全力下劈!

    剑芒准确的砍在了大和尚头顶的铁笼盖上。

    轰的一声巨响,铁笼在地面上完成了一次腾空震颤后成功落回地面,剧烈的震动让身处其内的大和尚深受其罪,毫无防备的腾空而起,然后狠狠落下,大和尚摇晃着发蒙的脑袋,不知道到底发生了什么事。

    反观大铁笼,特殊的材质在经受了高兴六成力道的一剑之后,竟然连个痕迹都没有留下,如果不是铁笼腾空而起角度稍稍改变,根本就看不出之前有被劈过一剑的痕迹。

    高兴的胸部剧烈起伏,刚刚的一剑挥出,感觉好了一点,但是那种气闷的憋屈感还是缠绕着他的心脏,无法畅快呼吸的感觉实在是非常难受。

    重新举剑,身体再次腾空,蓄力!

    既然如此,那我就一剑一剑劈出去,直到发泄完毕!

    在大和尚惊恐的瞪的溜圆的双眼倒影中,高兴的剑再次落下。

    这一次蓄满了八成力道。

    哐!

    猛烈碰触的金属杂音震的秦芊语捂住了耳朵,她不明白高兴为什么要玩命的砍这个大铁笼子,只能傻愣愣的看着他一剑一剑的劈出去。

    落地,再次腾空。

    天缺被高兴举过头顶,疯狂灌输经文能量的天缺如擎天之柱,全力发动的情况下,再次劈下!

    咚!

    如巨钟被敲响,沉闷的金属碰触声音震的秦芊语一个跟头摔在了地上。

    巨大的反震力将高兴的身体弹出老远。

    笼内的大和尚此刻死死抓着两根栏杆,双耳双目和嘴角都流出了鲜红的血迹。

    三剑下来,受伤最重的其实是他。

    大和尚面前的栏杆被天缺剑余锋削中,大量的金属碎屑飞落一地,几根粗壮的栏杆都被削细了好几圈。

    被震飞的高兴飞出去老远,此刻离笼子最近的成了秦芊语。

    谢天谢地她只受了轻伤,双手保持捂着耳朵的姿势趴在地上,一脸痛苦。

    满脸是血的大和尚看起来十分恐怖。

    后背靠

    在栏杆上,大和尚瘫坐于地,双手无力的耷拉在身侧,显然是晕过去了。

    巨量的能量输出掏空了高兴的身体,他努力保持着站立的姿态,喘气如风箱。

    秦芊语赶紧跑过去,伸手扶住了高兴摇摇欲坠的身体,一只手在他后背轻轻的抚着,她知道起不到任何作用,手足无措的她只能做出本能的动作。

    高兴使劲盯着晕厥的大和尚,混乱的思维无法正常思考,他陷入了无尽的焦虑之中。

    过了大概二十分钟,空荡荡的身体终于得到些许恢复,高兴拍了拍秦芊语的手,示意自己没事。

    又过了几分钟,大和尚悠悠醒转。

    之前的深沉睿智再次被疯疯癫癫所取代。

    双手猛地抓住细了好几圈的栏杆,使劲掰扯,肆意横流的血液顺着他脸上的沟壑汇成了让人恶心的画面。

    这和尚怪力无敌,栏杆在他手里发出吱嘎吱嘎的怪响,肉眼可见的向两边弯曲。

    已经快要形成一个可供普通人进出的宽度,但是和尚肚子很肥大,还需要再宽一点,再宽一点才可以。

    大和尚不断加力的双手上青筋暴起,脸上已经干涸的小伤口纷纷崩开,鲜血再次流出。

    怪力掰扯栏杆的吱嘎声,疯癫的狂笑声,扭曲的表情搭配上满脸的鲜血。

    趴在地上抬头看了一眼的秦芊语被吓呆了。

    十分慌张的把脸再次贴向地面,以为这样就能够逃离疯和尚的视线,就像一只鸵鸟,如果这个时候有一摊沙子,她肯定会把脑袋深深的扎在里面。

    两个栏杆终于不堪重负,被大和尚肥壮的双手拜到了夸张的角度。

    一脸狞笑的大和尚迈步往外走,他走的很慢,双手反复摩搓,舌头伸在外面将上下嘴唇上的血迹全部舔进嘴里,咂么一下,表情十分享受。

    高兴落地后略一停顿,然后全力扑回,才发现自己一时的泄愤造成了非常不利的局面。

    直面疯和尚的人是秦芊语。

    手无缚鸡之力,柔柔弱弱。

    高兴懊悔不已,拖着虚弱的身体飞奔回来,天缺直指大和尚,只希望在他走到秦芊语跟前时能够赶得上。

    高兴此时的五感异常强悍。

    他清晰的感觉到,来自身后的一股强大的力量,以他所不能及的速度快速前进。

    他以为是冲着他来的,全身略微紧缩,尽力做了一个防守的姿势,但是力量擦着他的身体直飞过去,冲着大和尚就是致命一击。

    一股大力瞬间掀翻了大和尚肥胖的身躯。

    在他惊恐的眼神中,身体不受控制的倒飞回铁笼中,狠狠的撞在了栏杆上。

    咣当一声,不堪重负的铁笼再次发出痛苦的呻吟,略微颤抖过后,角度变的更加歪斜。

    刚刚醒转的大和尚再次被撞晕了过去。

    在笼子跟前,出现了一个缓慢旋转的漩涡。

    “快走,强行撕开这一层的空间,我也只能坚持一小会。”

    祁九城的声音适时响起。

    高兴赶忙扶起趴在地上作鸵鸟状的秦芊语,二人向着漩涡快步走去。

    “谢前辈相助。”

    “记住答应我的事。”

    (本章完)
小说推荐