日升家园目录

津城卫 28 万剑斩

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “蹲下,我不让你起来你就别起来。”

    高兴微闭双眼,默默提示了秦芊语一句。

    原本被莫名其妙非礼的秦芊语仿佛得了圣旨一般,果断蹲下,双手抱膝,脑袋深深埋进双腿之间,努力的把自己藏起来。

    熊熊怒火在高兴胸中燃起,比平时更宽更广的灵力感知全力铺开,他要先摸到这个空间的边际。

    这里没有其他生物存在,细微的灵力波动都能引起他的注意。

    高兴的身体微微腾空,天缺已经应召而出,被高兴攥在手里,斜斜提着。

    澎湃的经文能量被默默灌注到天缺之中,天缺的淡淡金色越来越亮,逐渐取代了周围昏沉的白光成为了最大的光源,充盈的剑芒越来越长,可照亮的范围越来越大。

    “哼,以为剑芒可以照亮这个空间?做梦!”灵体高速移动之中突然停顿了一下,对高兴施展剑芒的笨蛋行为嗤之以鼻。

    高兴等的就是这个瞬间。

    感知力的铺散已经像犁耙一样将周围的空间反复搜索了两遍。

    来来回回的过滤中,高兴惊讶于这个灵体的战斗经验以及对速度的把控。

    高速移动之中的躯体会不自觉散发出少量的灵力,灵力在与空气的接触中,想要恢复到正常的稀薄程度是需要时间的,这短短的可以以微秒计算的时间很可能会暴露你的方位。

    所谓身法再快,终究有迹可循,说的就是这个道理。

    抓到你了!

    高兴嘴角邪魅一笑,天缺瞬间抬至头顶。

    沉腰垫背,配合手臂的力量,高兴冲着刚刚感知到的方位不由分说就是一剑!

    刺眼的剑芒在灰蒙蒙的空间中划下一道金光,照亮了沿途的黑暗。

    一闪而过之后,空间之内再次恢复平静。

    高兴悬空的身体微微扭曲,他的耳朵在动,眼皮之下的眼珠在左右旋转,五识配合灵体感知的方法当然要比纯感知的效率要高。

    况且在刚刚的细微感知之下,高兴已经发现了这个以速度见长的灵体身法上的弱点。

    他的身法不够顺滑,每一次转换方位都会不自觉的停留,虽然极力以速度掩盖,但是在高兴变态的感知能力下,根本无所遁形。

    高兴在心里默默计算灵体的运行轨迹。

    既然出剑的速度赶不上你,那我就砍你所有可能会移动的方位!

    高兴长长出了一口气,扭曲的身体使劲一拧,冲着刚刚相反的方向反身就是一剑!

    不行,距离不够!

    缓缓运转的经轮再次被高兴尬停。

    经轮之前已经有过一次被硬生生停车的经验,此次已经是轻车熟路,附着的经文能量欢快的向着天缺冲。

    本已亮的刺眼的剑芒在此暴涨,覆盖范围大大增加。

    反身一剑的光亮刚刚落下,高兴再次变换方位,在左右各斩了一剑。

    高兴拼命的催动经文能量往天缺转移,他要在最短的时间内封死灵体移

    动的所有可能。

    一个闪亮的十字斩以高兴为中心施展开,他的身体开始以小范围的角度转换为准,没有规律没有方向,高兴凭感觉在试验。

    对于身法方位的计算是十分复杂的一门功夫,当初高兴在老丁头的变态训练之下,为了完成看起来根本玩不成的任务,高兴不得不动脑筋去分析老丁头无处不在的戒尺会从哪里打来。

    渐渐的,他对于身法的分析有了自己独到的见解。

    但是应用到实战中,对于脑力的消耗是相当巨大的。

    而且就算你能够算出大概方位,也要有能够相当匹配的速度来配合执行才可以。

    高兴对于自己的速度是有自信的,但是对面这个灵体也不差。

    仔细分析了敌我双方的优劣形势之后,高兴选了一个看似最笨但是也最有效的方法。

    他要以足够快的身法来实现攻击范围内的全覆盖!

    换句话说,以一剑变万剑,以不变应万变!

    事实证明,这是非常奏效的方法。

    灵体慌了,他以一种逗弄的心态戏耍高兴,看着高兴傻傻的一剑一剑劈出去,他的心里早已乐开了花。

    他有一种猫捉老鼠的感觉,抓住你,先不弄死,玩弄你,蹂躏你,玩够了再杀。

    事实上他身法上的缺陷是他故意暴露给高兴的,为的就是测验一下这个人类到底有多大的能量。

    事实证明,玩火是早晚要自焚的。

    高兴是个实心眼,他对于这种无法准确把握的问题选择用最笨的方法来解决。

    后面几剑的速度和威力有着特别明显的增长。

    而且这个变态还再提速。

    眼见高兴就像一个不知疲累的切割机,前后左右各个角度一剑一剑的劈出去。

    灵体本来十分活跃的速度不得不控制着降下来,因为他发现,他能移动的范围已经越来越小。

    灵活的身法可选择的移动方案有很多,所以下一个点的可选范围就有很多。

    然而高兴的剑芒就好像能预知他的移动一样。

    越来越快,越来越准。

    出剑的速度已经快要将他的所有移动方位封死。

    凌空的剑芒此刻已经逐渐形成了一块金色的光幕。

    光幕笼罩着勤奋的高兴。

    高兴越劈越开心,越劈越顺手。

    此刻的高兴已经是一种惯性的出剑方式,他不再去计算方位,而只靠本能。

    直觉告诉他下一剑该劈哪里他就劈哪里。

    灵体心慌慌。

    已经有两剑是擦着他的身体劈过去的,剑芒冷森森的锋利感无情的展示着它的威力,狂暴的经文能量夹杂着跳动的电弧刮的灵体的表面一阵阵刺痛。

    他感觉到了危险。

    陷入重重困境的身体此刻已经是被动的移动,只能寻找高兴的剑芒盲点去躲避。

    之前是他逗弄高兴,现在反而有种被别人牵着

    鼻子走的感觉。

    绝大的剑芒不断在身前身后闪过,灵体狼狈的逃窜。

    但是他始终坚信,人力总有穷尽时,这么肆无忌惮的出剑,天神下凡也维持不了多长时间。

    他努力的维持着身体的移动,企图以时间耗死高兴。

    其实他的想法是对的,看起来笨的不行的打架方式对于能量的消耗是巨大的。

    高兴已经抽离了全身十分之七八的能量来维持出剑,恨恨的牙齿咬的嘎嘣响。

    他在赌。

    一股强烈的预感支撑着他看似无理的胡闹。

    还能出十剑!

    十剑之内必斩他!

    十、九、八、七、六、五、四、三......

    高兴的脸因为能量的过度透支开始变的潮红,他的头发此刻四散飞扬,癫狂的双眼布满血丝。

    “给我出来!”高兴无法抑制的狂吼出声,只剩最后一点点能量,最后一点点希望。

    天缺在无数次经过的一个方位上再次毫无保留的出了一剑!

    几欲刺破虚空的剑芒横空落下,一米见宽的经文能量倾泻而下,站在下面,有种被冰雹砸的既视感。

    灵体惊恐的瞪大双眼,此时剑芒就在他头顶不足三尺的地方,不足一秒时间之内,他将迎头撞上。

    倾泻而下的经文能量已经让灵体感觉到了颤抖,相生相克此时体现的淋漓尽致。

    斗大的汗珠出现在灵体脸上,他的脸色煞白,嘴唇哆嗦着准备说点什么,但是又被吓的说不出来。

    高兴的身体此刻已经是强弩之末,只待这一剑无功而返,然后拼尽全力斩出最后一剑。

    “饶命!”

    一声惊惧的叫喊响彻整个空间,空荡荡的四周引发着低沉的回声。

    高兴在听到喊声的霎那间硬生生停止了动作,他赌赢了,巨大的愉悦感冲淡了心头的苦闷,但是停住这一剑的动作,将他身体所剩无几的能量全部耗尽。

    悬空的身体瞬间落地,他结结实实的摔了一个大马趴。

    空气中有三个剧烈的喘息声。

    灵体在剑芒临身的一瞬间终于喊出了声,他只觉得某个器官想要破胸而出,死里逃生的巨大快感让他的胸膛起伏的更快,他此刻只想贪婪的呼吸  ,虽然呼吸对于一个灵体来说似乎并没有什么用。

    高兴保持着趴在地上的动作,试着动了一下手指,一股沉重的酸痛感反馈让他十分失望。

    全场唯一还有行动能力的就是秦芊语。

    抬起了头,适应了金芒消失后的黑暗,她看到了趴在身边的高兴。

    跪爬到高兴身边,拼尽全身力量将高兴扶坐了起来。

    此刻高兴全身的重量完全加在她的身上,她费力的保持着高兴的坐姿,入手都是被汗水浸透的衣服。

    高兴大口大口的呼吸,将缓慢恢复的一丝力量变成了一句话,

    “还跑么?”

    (本章完)
小说推荐