日升家园目录

津城卫 27 第一层

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    身体失去控制的感觉是特别难受的。

    高兴有意识的弯曲双腿重心放低,尽量维持着身体的平衡,但是那种电梯从八楼三秒内坠到一楼的巨大冲击感还是让他重心不稳坐在了地上。

    从新回到地面上的感觉真好。

    高兴站起来,拍了拍蹲疼了的屁股检查了下身体,发现又一次来到了虚无一样的空间。

    秦芊语躺在不远的地方,同样承受了巨大冲击力的小女生连尖叫的反应都没有发出,直接就被震晕了过去。

    探了探鼻息,高兴使劲掐了她的人中,过了有一分多钟才醒过来。

    扶着秦芊语站了起来,两个人在这个陌生的环境里四处查看。

    于高兴来说还好,这种处在虚幻与现实夹缝中的环境已经不是第一次遇见,但是对于秦芊语这个二十岁的女大学生来说,是那么的不可思议。

    从小在唯物主义思想的教导下长大的孩子,对于这种做梦都无法企及的环境是无法理解的。

    本能的恐惧让她抓紧了高兴的手臂。

    “我们这是在哪?”

    “天机塔内。”高兴感觉到小女生的害怕,拍了拍她紧抓自己的小手,以示安慰。

    “这里是......地下?”虽然无法接受,但是脚下实实在在的触感告诉她,这一切都是真实存在的,看着四周黑漆漆一片,秦芊语开口问道。

    “看来是的。”找不到微弱光亮的发光源,高兴索性放弃了这个愚蠢的做法。

    他把秦芊语抓着他胳膊的左手拿了下来,握在自己的右手上,然后拉着她往光亮指引的方向走去。

    秦芊语此时的想法非常复杂,第一次被一个男人牵住手,哦错了,不是第一次了,而且之前也已经发生了比这亲密一百倍的身体接触,虽然不是自己意识下的,但是身体的清晰感知力是无法说谎的,二十年来的所有第一次基本上都给了这个男人。

    想着高兴并不让人反感反而异常漂亮的脸,秦芊语心中七分羞涩三分甜蜜。

    请原谅一个女生思想的天马行空,毕竟对于女生来说,浪漫是这个世界上最可不缺少的生活必需品。

    不管这种浪漫发生在哪里,茂密无人的树林、阳光充足的沙滩、学校图书馆的厕所亦或者现在这个虚无黑暗的地方。

    面前是一条并不宽阔的通道,通往前面无尽的黑暗,星星点点的亮光勉强能够提供照明。

    两人走的很慢。

    早在秦芊语醒来的时候,高兴已经将神识铺散开来。

    精确到毫米的感知力告诉他,目前为止,什么都没有。

    但是黑洞洞的前方总是让人有种无法放下心来的紧张感。

    两个人抓在一起的手越来越紧,秦芊语被高兴握的生疼,但是她并没有出声,感受到了身前这个男人并不像看上去那么淡定,没理由的

    生出了一股豪气,她想要保护这个男人。

    无尽的紧张之中,二人终于走到了通道的尽头。

    同时踏出最后一步,突然之间,一个浑厚低沉的声音在二人耳畔响起。

    “天机重地,未经允许,不得擅闯,本次开启时间未到,你二人因何而来?”

    “津城卫常规巡视组临时组长高兴,携秦氏家族继承人秦芊语,前来公干。”

    高兴感觉到头顶似乎有两条目光在审视着他俩,见有人问话,只能硬着头皮答道。

    目光在二人身上扫视了许久,高兴脖子后面的汗毛此刻根根竖起,他将秦芊语拉到身后紧贴自己的后背,天缺在手臂中蓄势待发,随时准备迎头一剑。

    “塔内所囚皆是当世大妖天魔,你二人完成任务后且速速离去,万不可逗留,可清楚?”

    威严的声音再次响起,似是通过某种方法验证了二人的身份,语气放缓了不少。

    “小子记住了,感谢前辈指点。”

    高兴冲着黑暗中鞠了一躬以示尊敬,然后前着秦芊语继续往里走去。

    这是一个巨大的空间,以高兴方圆五百米的感知能力,竟然无法探到边界,站在黑暗之中,高兴有种摸不到边的淡淡恐惧感。

    当然,并不是所有一切都在害怕,似是感受到了召唤或者是什么,天缺的反应很是兴奋,如果不是主人始终没有召唤,它就早就破空而出,绕上一万圈来展示自己的激动之情。

    天缺对于这里似乎很是熟悉......高兴感觉到天缺的反应,一时半会也想不通这是为什么。

    也许这就是冥冥之中的安排。

    想起之前老丁头对他说的,似乎已经注定早晚他都要来这走一遭。

    既然逃不掉,那就来吧!

    刀山火海,我都要趟一趟。

    无故产生的一股豪气影响了高兴的气势,之前产生的畏惧之感此刻散了个七七八八。

    他开始研究起周围的环境。

    正当他想要继续铺散神识探一下究竟之时,一个陌生的声音突然想起。

    “你是谁?”

    问话之声从天而降,仿佛三百六十度环绕立体声音响,让人分辨不出方位。

    “你又是谁?”高兴刚刚放松下来的身体瞬间绷紧,他左臂在前,护住上身,说话的声音比平时大了两分。

    “你这娃娃真是有趣,明明是我先提问,你还没回答,怎么又反问回来?先来后到,懂不懂?”问话声再次响起。

    高兴没弄懂此刻跟先来后到有个什么关系,继续回答道,

    “我有正事要办,没有时间跟你玩文字游戏,我要找同样关在这里的灵,最厉害的那种灵体,你认识么?”

    “切,实话跟你说,这天机塔内,就没有我不知道的存在,帮你找可以,但是得看大

    爷的心情好不好了。”

    “要怎样才能帮忙?”高兴也只是抱着试试看的想法随意问了一句,没想到这个出声的家伙似乎还真能帮上忙,不管有用没用,也总比自己在这陌生的环境里瞎碰要强不是?

    “呦,你身边这个小娘子不错啊,细品嫩肉琼口瑶鼻,把她留下陪我,大爷高兴了兴许帮你找一下。”出声的家伙说完开始淫笑,下作无比。

    秦芊语见话头引到了自己身上,顿时一阵恐惧,生怕高兴一时兴起真的答应了这个奇葩的要求。

    高兴见身后的秦芊语抓着自己的小手又一次握紧,长长的指甲毫不客气的陷进了皮肉里,一阵生疼。

    高兴疼的呲牙咧嘴,手指轻轻用力捏了捏秦芊语的小手,示意她放松,见她的指甲松开了皮肉才长长的出了一口气。

    “不是不可以,缩头缩脑算什么样子,出来说话!”

    “出来就出来,本大爷难道怕你不成!”话音一落,一个淡淡的人形生物出现在高兴面前。

    看不清具体的样貌,只是一个模糊的形状在空气中缓缓流转。

    见激将法奏效,高兴暗暗欣喜,就怕你不出来,只要现身就好办!

    几乎在身影出现的瞬间,高兴蓄势待发的左拳早已等候多时,分辨出了方向,奔着身影所在之处就冲了过去。

    啊!

    高兴激动的心情无以言表,只能以一声长吼来衬托这一拳的威力。

    拳头在霎那间到达了身影面前,如果击中,会在最短的时间内对身体造成不可逆转的绝大伤害,经过经文力量强化过的肉身,其力量的层次与之前普通灵力强化过的身体不可同日而语。

    猛烈的拳风带动了身影周围的空气,但是就在碰触到身影的瞬间,身影诡异的消失,再次淹没在黑暗之中。

    高兴兴奋的一拳没有取得应有的效果,人到之时,对方在一声轻蔑的嘲笑中消失不见。

    下一秒,一声女孩的惊叫声传来!

    “啊!你干什么!高兴救命啊!”

    听到叫声,高兴猛然转身,浑身的气势拔升,向着秦芊语的方向爆冲而回。

    站在原地的秦芊语只感觉到有手指在她的耳边轻轻抚过,冰冷的触感让她不自觉尖叫出声,她不叫还好,大声尖叫之后,耳边竟然还有轻微的吹气声传来,撞在她的耳朵上,麻麻的酥酥的,让人很不舒服。

    “有本事冲我来,欺负女人算什么本事!缩头乌龟!”

    高兴回到秦芊语身边,见她没有受伤,一时气急,大声喊道。

    “哈哈,生气了?真好玩,有本事抓我啊!”

    身影的声音再次响起,透出一股戏虐与邪恶。

    “你真当我抓不住你?”

    高兴动了真火,这个轻佻的身影极大的激怒了他。

    (本章完)
小说推荐