日升家园目录

津城卫 18 剑胎

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    蛋碎了。

    哦不,蛋壳碎了。

    连续七八道闪电的疯狂轰击之下,蛋壳最终不堪重负出现了一个破洞。

    然后彻底粉碎。

    此刻第三轮其上附着的经文已经被全部点亮,高兴双臂弯曲,他用力攥了攥拳头,感受着来自体内澎湃的力量。

    一把金色小剑突然出现在高兴身边。

    它还没有实质的剑体,只能隐约看出剑的雏形,仿佛已经开启灵智,它先是左右颤动抖了抖生疏的躯体,然后向着高兴的手臂试探性前进,一下,两下,三下,它像条鱼一样对着高兴的左臂轻轻的啄,见高兴没有反抗,开始绕着高兴的身体来回绕圈。

    一圈,两圈……转的高兴有点头晕。

    停!

    高兴试着给它命令。

    小剑转圈转的正欢,见主人命令,硬生生的在高兴面前刹住了车。

    来!

    小剑平稳的停在高兴眼前,层层光晕之下,能清晰的看到经文和电弧交相辉映,在小剑并不明显的剑刃上来回流转。

    大团大团的乌云迅速飘散,原来汹涌霸道的闪电也在力竭后心有不甘的消失,大雨之后的空气异常清新,如此高质量的介质下,月光都显得特别皎洁。

    本应继续开启第四轮的灵力却好像遇到了阻碍,一层墙壁一样的桎梏阻挡了灵力的继续进入,无处可去的精纯能量只能充斥于高兴的四肢,位置尴尬。

    高兴感觉很憋闷,此刻需要做点什么发泄一下。

    没有任何遮挡的情况下,天空中的大红色身影变得异常显眼。

    高兴双腿猛一登地,整个人从地面向天空飞去。

    达到红色身影相同的高度之后,高兴的身体平稳的悬浮在空中,左右抖了抖肩膀,迅速适应着这种奇妙的飞行感觉。

    “怎么又是你?上次跟你说的都忘了是吧?傻巴巴的跑来送死?”

    伴随着翅膀扇动发出轻微的沙沙声,天南星一脸的不耐烦。

    “你之前打了我兄弟一拳。”

    高兴没有接茬,他伸手指着天南星的脑袋,自顾自的说,

    “今天,我要还回来!”

    高兴双臂上举,凭空握住,细碎的刘海在微风下轻轻拍打着他额头,始终悬浮在他身周的小剑似乎感受到他的战意,乖巧的来到他手臂的上方,悬浮树立。

    高兴催动着体内正无处安放的精纯能量全部往手臂方向集中。

    前三轮在高昂的战意催动下开始运转,指导着全体游离的能量向制定的方向汇聚。

    高兴细腻的臂部肌肉线条突然暴涨,质地精良的制服上衣走线的衣缝被撑的咔咔作响,精纯能量的转移感召于天地,空气中以高兴为圆心一个能量涟漪缓缓展开,向四面八方推动

    而去。

    过于快速的能量转移涨红了高兴的脸,然而他毫不在意。

    他现在只想将胸中的憋闷全部释放出来。

    还不够!

    高兴此刻已经进入了一种癫狂的状态。

    他强行停止了第三轮的运转,抽离了其上的经文力量,继续向手臂方向送去!

    嗡的一声轻响,原本一直耷拉着脑袋的天南星突然抬起了头。

    他在对面这个小男孩的身上感受到了危险。

    只见他手上那把金色小剑突然开始闪出耀眼的光芒。

    金色的剑身在经文能量的灌输下迅速质化,其上缠绕着的电弧能量互相弹动,发出啪啦啪啦的爆响,剑身已经从起初的三十厘米暴涨到现在的七十五厘米,然后便停止了继续增长。

    轰隆。

    第二环在高兴的疯狂掠夺之下停止了运转,经文力量似乎具有灵智,主动向小剑的方向汇聚。

    已经完全质化的剑身上开始附着无数经文的文字。仿佛工匠用力凿刻一般,文字是以一种大力着陆的形式先在剑身上打出一个印记,然后由后来的经文力量继续描画而成,成千上万的经文文字在剑身上形成了复杂无比的图案,金白相间的能量在其间穿梭流淌。

    充裕的能量将小剑的剑芒高高拱起,如探照灯一般发出耀眼的光亮,如果此刻有晚睡的市民往天上看,便会看见一个擎天之柱悬浮在半空之中,它在以惊人的速度继续增长,仿佛要将天捅出一个窟窿!

    不够!

    还是不够!

    高兴只觉得胸中一团燃烧的烈火快要将它烧成灰烬,仿佛火山喷发熔岩倾泻而下,遇到海水瞬间被蒸发为蒸汽,虽然明知是杯水车薪,但是还一直不死心的做着无谓的尝试。

    轰隆!

    第一轮的运转再次被高兴生生停止。

    其上蕴含着高兴最开始获得的经文力量,也是他最熟悉感受最深刻的一股,将这股能量全数送出体外,高兴的身后形成了一个清晰的佛印,缓缓旋转之间,不断的向周围散发着浓厚的佛力,一阵阵低沉的诵经声漂浮在空气中,震人心神。

    小剑的剑芒还在增长,此刻已如一座绝大的灯塔,月光在它面前已显得黯淡无光,整个天空此刻都要被它照成金色。

    该死!不能让他继续下去!

    天南星的身影全速启动,他深知如果对面这一剑成型,将面临前所未有的生死危机,全身汗毛根根直立,他根本分不出精力去将脸上的冷汗擦掉。

    金色剑芒散发出一股无双的锋利感,强忍着身体的种种不适,天南星将全身力量汇聚于右拳,企图想在高兴完成剑芒汇聚之前先下手为强。

    他深知以目前的力量对比,正面面对这一剑,胜负真的不好说。

    前所未有的危机感迫使

    他本身的速度提升再提升,不足百米的距离眨眼即至,只要先打他一拳,所有的一切就结束了。

    几乎就在他启动的同时,高耸入云的巨大剑芒已经完成了汇聚,完全停止运转的七轮又恢复了之间刚刚形成时的暗淡,高兴感觉此时身体的感知似乎都被之前慢了一拍。

    但是高兴觉得这是值得的,之前那种难忍的憋闷感已经随着全身力量的输出而得到了极大的缓解,空虚的体内已经开始传来阵阵的无力感,清晰的目光此刻开始变得朦胧,只能依稀看见对面红色的身影朝自己冲了过来。

    一切都是本能的驱使,紧握的双手顺着红色身影冲来的方向迅速下劈!

    天空一道金色光芒闪过,已经高耸如云的剑芒顺着高兴的正前方不偏不倚的斩了下去!

    如同闪电划过长空,金色剑芒在天空完成了一个圆月形的巨大轨迹后消失于无形。

    本应是两股能量交锋而产生的巨大碰撞声并没有如约发出,小剑的剑芒仿佛斩在了空气中,毫无阻碍的顺滑感让高兴感觉到了阵阵的不真实,他使劲的晃了晃有点发懵的脑袋,以为出现了幻觉。

    然而一切就在这个瞬间后恢复了平静。

    空气中仿佛从未出现过那个大红色身影一般,安静的出奇。

    高兴悬浮于空中的身体此刻还保持着全力挥剑之后的弯曲感,他大口大口的喘着气,刚刚处于癫狂状态下并没有感受到的阵阵疲惫感此刻疯狂来袭。

    嗡!

    身后的佛印还在缓缓转动,之前散发而出的浓浓佛力此刻正是保证高兴身体没有下坠的根本原因。

    一个苍老的声音在天空响起,

    “地藏之灵,天选意志之一,

    代菩萨行走天下,

    度万千苦厄,

    此剑,名曰天缺,

    剑出,

    可斩恶灵,

    可斩妖魔,

    可斩仙佛!”

    低沉的声音在一阵阵的回响中逐渐散去,金色小剑完成了它的使命幻化为能量回到高兴左臂之中,随之慢慢消失的还有高兴背后缓缓旋转的佛印。

    再没有力量继续保持他的悬浮状态,高兴的身体迅速下坠,砸在了破碎石碑旁边的杂草之中。

    十秒钟之后,一个大红色的身影在极远的天边突然出现,满脸苍白之色的脸上汗如雨下,他努力的保持着身体的平衡而不至于一头栽下去。

    看着翅膀上无数细小的剑痕,天南星仍然一脸后怕,要不是刚刚自己在千钧一发的情形下硬生生以密法逃开,现在已经不是翅膀受伤这么简单了。

    “地藏之灵出世,事情大条了。”

    天南星迅速整理了下状态,振翅往更远的地方飞去。

    (本章完)
小说推荐