日升家园目录

津城卫 13尺郭尺郭

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    十一点五十五分,三个人结束了科大晚游,分别去到了三起命案的现场。

    高兴爬上了一栋男生宿舍楼的楼顶,唤海在人工河的河边,谢一在最远的地方,那里有一个化学实验室尚在施工,第一起命案就是在那里发生的。

    身上的黑色制服很好的掩饰了三人的行踪,不盯着看根本发现他们的身形。高兴抽出一支灵香点上,闭上双眼,将神识完全铺开,他需要去寻找当时死亡大学生留下的蛛丝马迹。

    人死后,亡灵的灵力是在持续流逝之中,就算被送走,死亡的地点附近也会有残留,不长期从事引路人的工作是无法感知的。

    敏锐的灵力感知能力让他对四周的空气流动都能了如指掌,方圆二十米、五十米、一百米、一百五……半径范围内的灵力波动逐渐反馈到高兴的大脑中,不知感受到了什么,高兴的眉头渐渐皱了起来。

    年纪最小的唤海先是面对着人工河默默发了会呆,然后第一次展示了自己的能力。

    他站在离河面最近的一级台阶上,双手缓缓张开成拥抱状,头微微后仰,披肩的长发全部散开,无风自动。

    一股明显的灵力波动从人工河的水面上传来,唤海的身体逐渐悬空,缓慢的,平稳的往水面中间移去。

    他的瞳孔变成了水蓝色,平视前方的双眼散发着妖异的光芒,一头黑发以肉眼可见的速度变蓝,随风轻轻摇摆的同时带着点点雾气。

    平静流淌的河面变得波澜叠起,以唤海为中心逐渐形成了一个小型的漩涡。

    离两人较远的谢一解下了后背的巨刀,双臂猛一发力,长刀插到了脚下的泥土之中,双手掐诀,嘴里念念有词,巨刀开始产生轻微的颤抖。谢  一练刀已经十数年,再加上最近新领悟的刀意,使他与刀之间的感应越来越得心应手。

    三人出来之前已经商量过了,一人负责一个地点,看一下能不能找到什么遗漏的线索。

    但是,什么都没有,干净的让人发指。

    高兴的感知范围以五十米为界限逐渐增加,每扩大一次,灵力都是成倍消耗,三百、三百五、四百……五百米是目前高兴感知的极限,无法维  持太长时间,高兴咬牙支撑,身体微微颤抖,消耗实在太大了。

    正当高兴的灵力枯竭,极限感知距离濒临崩溃的瞬间,唤海微闭的双眼缓缓张开,嘴角动了动,说了两个字。

    妖气!

    传音的同时,唤海的身体继续上浮,他单手指天,一股蓝色水箭打上天空。

    疾驰到一定高度,水箭散开,四散的水花下落的同时收集空气中的水分,逐渐形成一个水蓝色半球形护罩,眼看护罩越来越大,从天空缓缓扣下。

    传音到达耳边的同时,高兴散掉了苦苦维持的感知,大口大口的呼吸着新鲜空气,体内灵力空空如也。

    “尺郭尺郭,尺郭很饿,尺郭……尺郭……尺郭要吃,”一个森冷的声音从空气中传了过来。

    这个声音没有声调的变化,仿佛不带任何情绪。

    由远及近,越来越清晰。

    有什么东西正在慢慢靠近。

    高兴迅速点燃一支灵香补充消耗的灵力,颤抖的双手打火机打了好几次才成功点燃。

    两个呼吸之间,谢一和唤海回到了高兴身边。

    三个人背靠背,防备着来自不同方向随时可能出现的袭击。

    一个白色的身影逐渐从远方的黑暗中靠近。

    他的行进速度极快,眨眼间已经从一个小白点前进到能够看清装束的距离。

    只见一个高大的人形身影套在一件白色的袍子里,袍子的样式很古老,从之上破洞的磨损程度可以判断已经有年头了,帽子很大,将来人的整个上身全部遮住,细长的双臂平伸,手腕以外露在外面,干枯褶皱的双手蓄着尖利的指甲。

    “尺郭,尺郭,尺郭好饿,尺郭要吃,”

    声音越来越近,越来越清晰,高兴已经能清楚的看到袍子上破洞磨出来的毛边了。

    屏气凝神,高兴的左手已经伸到了肋下,黑色的手枪静静的躺在枪套里,如果他需要,拔枪连眨眼的功夫都用不了。

    然而,这个速度极快,一直发出让人听不懂的声音的怪物,径直从高兴三人的身边走了过去,就好像根本没有看见他们一样。

    白色的身影悠悠的往前走,前面不远就是图书馆。

    不对!

    敏锐的灵力感知终于察觉了异常。

    这个白色怪物走过之后,空气中的灵力浓度正以几何速率在减小。

    就仿佛,这个白色怪物是个吸取灵力的黑洞。

    高兴的冷汗顺着后背往下流,他想起了当年老丁头给他讲的一些事情。

    本来高兴对于引路人这种神神叨叨的事是嗤之以鼻的,十七八岁的高兴是个彻彻底底的唯物主义者,是无良的拉丁头把他一头带进了这个神神鬼鬼的世界。

    他记得当年老丁头跟他讲过,灵力,是这个世界上最本源的力量,普通人类是无法感知到的,生灵死亡之后会短暂拥有,但是这种灵力会一直外泄,直至灵体消亡。

    在没有外因影响下,人间的灵力分布大体上是均匀的,但是万事都有例外。

    这个奇妙的世界上存在一种生物,非人非灵,非神非魔,以灵力为食,食量巨大,仿佛永远都吃不饱,在人间游荡,哪里灵力多,就往哪里去。

    如果非要给他归类,硬安的话可以算是妖,大妖!

    高兴记得老丁头说过,如果遇上这种生物,有多远跑多远!

    前前后后的事情联系在一块,不难发现眼前这个怪物就是那个以灵力为食的大妖!

    本能告诉高兴,赶紧领着两个小弟跑,有多快跑多快!

    就在这个时候,从宿舍区走出来一个身影。

    一个瘦瘦小小的女生朝高兴三人的方向走来,眼神呆滞,走路的动作很僵硬,浑浑噩噩的一步一步往前走,径直走过高兴的身边,也朝着图书馆的方向走去。

    高兴意识到事情不对,一个箭步冲过去伸手搭在女生肩膀上,企图把她拉住。

    “同学,你醒醒,啊...”

    本以为一个瘦瘦小小的女生

    一把就能拽住,但是高兴的手并没能成功阻止女生的脚步,一股巨力将身体前倾的高兴带的一个趔趄,差点倒地。

    “你醒醒,你知道你在干什么吗!”高兴吃惊于女孩身上的巨力,这绝对不是一个身高不到一米六的小女生能拥有的力量。

    高兴费劲的调整了下身型,速度全部启动,瞬间超过女生的神位,双手成指在女生身上狂点,企图控制住女生的前进。

    然而这一切都是徒劳的,小女孩如同行尸走肉一般毫无知觉。

    眼看着小女孩一步一步走进图书馆的大门,高兴想也没想就准备冲进去,这个时候,唤海一把搭住高兴的胳膊,

    “哥,别冲动,这女孩应该是被施了咒,普通的方法是叫不醒她的,”

    说话间,三人已经来到了图书馆楼下,白袍怪物停在离他们不远的地方,原地站立不动,仿佛在等着什么。

    “尺郭,尺郭,尺郭要吃......”

    难听的声音一直在循环。

    正当三人不知所措之时,小女孩已经爬上了图书馆的楼顶,站在了边缘上。

    这下傻子都知道她要干什么!

    作为全津城高校最大的图书馆,从楼顶到地面垂直高度不少于三十米,如果从这上面跳下来,根本没有抢救的必要。

    小女孩没有任何犹豫,稍微一纵身,前倾的角度给她提供了足够的向心力,她便大头朝下的栽了下来。

    谢一只来得及揉了揉眼,高兴的身影已经爆冲了出去,企图在女孩落地之前能够在下面接住她。

    唤海一抬手,一股水蓝色的能量冲着女孩下坠的身影飞了过去,在空中逐渐形成一股薄膜,企图阻碍一下女孩自由落体的速度。

    然而天不随人愿,唤海仿佛被一柄重锤猛击,咔吧一声双膝跪地。

    他的薄膜被瞬间击穿,一点减速的作用都没有达到!

    只听扑通一声闷响,仿佛西瓜意外掉在地上一样,高兴堪堪伸出的双臂被自由落地的女孩砸中,瞬间失去知觉。

    高兴只觉得自己被一颗炮弹击中,身体不受控制的倒地。

    身边是刚刚跳楼的女孩,最后一秒,高兴还是没能接住她,她的头与坚硬的地面直接碰撞,红白之物散落满地。

    又一条鲜活的生命在高兴面前消失。

    而且这次不一样,是一个活生生的女孩,一个大学生,就这么急匆匆的走了。

    他看见了,他去救了,然而又一次失败了。

    高兴傻愣愣的坐在地上,看着身边女孩破败而扭曲的身体,忘了双臂传来的疼痛。

    这个时候,旁边停留许久的白色身影动了,他仿佛被激怒,冲着高兴爆冲过去,然后此时的高兴并没有察觉。

    只听当的一声金铁交鸣,一个胖胖的身影斜着飞了出去。

    谢一扛着自己的刀,与爆冲而来的白色身影对了一招,巨刀与对方伸在外面的双手相碰撞,白色身影手臂往旁边一拨,谢一就飞了出去。

    眼看着白色身影离高兴只有不到半米距离,长长的指甲已经快到高兴的脸上,谢一急的眼眶都要爆开。

    (本章完)
小说推荐