日升家园目录

津城卫 9地藏传人

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “理事,这……地藏本愿经?他……”

    震惊!楚秋指着镜子里的画面,嘴巴张得能塞进两个灯泡。

    “一直闭目养神的老丁头猛然睁开双眼,”心头的狂喜让他左脸的肌肉都随着神经微微颤抖,

    “果然,果然!”老丁头激动的语无伦次。

    “理事,这小子他……”楚秋心里已经明白的差不离了,但是他还是想在老丁头这得到确切的答案。

    “没错,他是地藏的传人。”老丁头清了清嗓,咳嗽了两声,回答道。

    “太好了!津城卫的最强战力!终于回来了!”楚秋得到了想要的答案,心里的激动难以言表。

    “先别高兴的太早,”老丁头稳定了下自己的情绪,慢慢说道,“小米儿继承的只是残缺的意志。”

    “残缺的?难道这世上还有人能把地藏意志一分为二?”

    楚秋是亲眼见过地藏传人的战力的,打死他也不会相信,这世上竟然能有将天传意志强行拆分的大能存在!

    “这就不知道了,我跟老高找到这份意志的时候,就是残缺的。”老丁头说完,陷入了短暂的沉默,

    “命令,津城卫下属所有行动组,启动北斗星计划。”

    “是,我马上去安排。”

    “小子,我拿你的命去赌你的明天,你的命还不错,嘿嘿嘿。臭老高,这下你得请我喝酒了吧?”老丁头心里默默盘算。

    从高兴结束心魔测试到现在,已经过了四十八小时。

    他躺在宽敞的大床上,床边上坐了一圈人,谢一坐在床头,然后是老丁头,然后是楚秋,然后是一群并不认识的男男女女。

    十组共计2000人的选拔已经全部结束,结果比想象的要惨。

    现在年轻人的素质是一代不如一代了。

    算上高兴,这一届一共只有十个人完成了第三关考核,创历年来新低。

    不过让老丁头比较惊奇的是,谢一这个小黑胖子看着憨憨傻傻的,他反倒是第一个完成心魔测试的学员,比高兴都快!

    算算时间也该醒了,这到底是个啥情况?老丁头看着床上躺着的高兴,心里一阵嘀咕。

    当初为了让高兴继承这个天选意志,他可是跟高爸再三保证过的,看着每一关高兴过的都是有惊无险,老丁头心里都是默默捏着一把汗。

    他这辈子就收了这么一个徒弟,又是老朋友的儿子,虽然平时连打带骂,但是心底的关心是藏不住的。

    高兴感觉自己做了一个很长很长的梦,梦里有个慈眉善目的老和尚。

    老和尚面容消瘦,个头也不高,两条花白的长寿眉已经快要连在一起,双手合十抬在胸前,身上的袈裟灰暗破旧,仿佛苦行僧一般。

    他一直微笑着看着他,嘴里反复念叨着一切高兴听不懂的词语,好像是佛经,又像是老年人的喃喃低语,声音不大,但是一直萦绕在高兴的耳边。

    高兴试着和老和尚说话,老和尚不理他,他对着老和尚晃手,老和尚还是不理他。

    两个人的距离不足三米,但好像处于平行空间。

    高兴百般尝试无果之后得出一个结论,不是自己疯了,就是老和尚疯了。

    他使劲扯了扯自己的脸,在自己乱糟糟的头发上胡乱揉搓,看着满手的油腻,那感觉很真实,也很正常。

    嗯,自己没疯,肯定是对面那臭老头不正常!

    心念刚刚一转,就感觉一股大力冲自己袭来,巨力带起的狂风携卷着高兴的身体倒飞出去,身后是无尽的黑暗。

    送你一场造化,能否受益,全凭自己,去!

    老和尚右臂一扬,一个金色的佛印化作一道流星向高兴飘飞的方向追赶。

    佛印的速度奇快无比,眨眼间追上了高兴,带着一道金光扎进入他的左臂。

    而高兴就像一个离膛的炮弹,向更深更远的黑暗中飞去,直到变成一个黑点,然后消失不见。

    高兴缓缓睁开双眼,白色天花板,白色墙壁,白色的床单和被子。

    一张黑黢黢的大脸在他眼前晃来晃去,与整个房间整体干净简洁的色调特别的不搭。

    “老谢…”高兴好不容易从嗓子眼里挤出来两个字,身体很虚弱,想动一动手都失败了。

    “啊?哥!你醒了?”谢一瞌睡的脑袋瞬间清醒,狂喊着向门外冲去,“理事!理事!我哥醒了!”

    片刻之后,老丁头领着一帮子男男女女进入了高兴的房间。

    “臭小子,感觉怎么样?醒了就好醒了就好,”老丁头紧紧抓着高兴的手,一脸关切的问道。

    “师傅,我……”高兴感受到老丁头深切的关心,一时间有点不习惯,不知道该说些什么。

    “我们的测试……”高兴想起来自己之前那个恐怖的环境,问道。

    “你和谢一已经通过考核,正式的授勋仪式安排在一周之后,我代表全体成员欢迎你的加入。”

    楚秋伸手和高兴空着的左手握了握,无意间看到了高兴左臂上怪异的花纹。

    “这胳膊是怎么回事?这两天没有大夫给处理么”楚秋疑惑的看着身后跟进来的大夫。

    老丁头闻言走了过来,仔细查看了下高兴胳膊上的花纹,面无表情。

    高兴的主治医师面色紧张,他赶紧栖身过来想要查看,却被老丁头拦了下来。

    “你们都先出去吧,我跟我徒弟单独聊一下。”

    面无表情的老丁头还是

    相当有威严的,看他语气不善,所有人刚刚放下的心又稍稍的提了起来。

    一群人鱼贯而入,然后又鱼贯而出,楚秋走在最后一个,顺手带上了房门。

    老丁头背对着高兴,有那么大概十秒没有动。

    “行了别装了,想问什么就问。”

    高兴见老丁头半天没回头,忍不住先开口道。

    “嘿嘿嘿,要不怎么说一日为师,终生为父呢!还是我徒弟最懂我,快,给我讲讲,你醒之前是个啥情况?”老丁头脱了黑色的风衣,又挂上了他的招牌猥琐贱笑,表情变换之快实在是让人佩服。

    “我…...跟将星最后对劈那一刀有点用力过猛,晕过去了。再醒过来的时候就到了一个密闭空间,不知道为什么,之前做引路人的时候送走的灵体突然之间都回来找我,很多很多都数不清,质问我当时为什么不救他们,”高兴咽了口唾沫,接着说,

    “当时只觉得特别悲伤,特别难过,自己的灵魂在被一点点的抽离身体,完全不受控制,那种疼痛根本无法忍受,到达了一个临界点的时候,我又晕了过去,然后就什么都不知道了,我是怎么通过的测试?”高兴反问道。

    “这个一会儿再跟你说,你先告诉我,然后呢?”老丁头一摆手,根本不理高兴的问题。

    “然后…意识清醒过来的时候我本以为我是醒了,但是好像并没有,有个老和尚一直在跟我念叨一些听不懂的东西,我跟他说话,打招呼,他都不理我,但是我心里想什么,他都知道。”高兴接着说道。

    “那这个是怎么回事?”老丁头指着高兴胳膊上的花纹问道。

    “那个和尚给我的,他说是送我的造化,说什么能不能得益全看我自己,听不太懂。”高兴回忆着老和尚的话,一时间也摸不透那老和尚到底是什么意思。

    “他是天选意志!他是地藏之音!成功了!哈哈哈哈哈哈…...”老丁头激动的手舞足蹈,一阵狂笑。

    “师傅…冷静…诶我说…停!打住!”

    老丁头沉浸在自己的世界里,出不来了。

    等他自己乐够了,美够了,才意识到哪里不对劲。

    床上的高兴正瞪着俩眼直勾勾的盯着他,”臭老头!你又坑我!”

    “咳咳…那个…”得意忘形的老丁头发现好像露馅了,厚如城墙的脸皮此刻也有点发红。

    “给我一个合理的解释。”高兴的眼神仿佛三万六千八百把钢刀,一个不顺心马上千刀万剐!

    “师傅给你讲个故事,那一夜,月黑风高…”

    “这是第七十四遍了…”

    “自盘古开天辟地,天生万物…”

    “说人话!”

    ……

    (本章完)
小说推荐