日升家园目录

津城卫 5哥俩的第一关

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    “理事,您这徒弟不错,”刚刚还在山道上狂奔的楚秋,此刻正站在老丁头身边。

    “这臭小子,拿着我的灵香在外面招摇撞骗,别说这大蛇,就是东海那条老龙来了,也得掂量掂量。”老丁头伸手捋了捋自己没几根的山羊胡,似乎对于徒儿的表现还是比较满意的。

    “您说这俩孩子能打得赢老四么?”楚秋见老丁头笑了,接着问道。

    老丁头笑骂,“老四要是输了,明儿我就让他滚蛋!”

    “是,老四这几年一直没闲着。”

    “小米儿身边那孩子是谁?”老丁头指着画面里的谢一问道。

    “这是楚大人的弟子。”楚秋答道。

    “哦?老疯子的徒弟?有点意思,嘿嘿,正好看看我徒弟跟他徒弟谁更厉害一点。”老丁头又一次露出了招牌猥琐笑容。

    高兴上上下下的打量着眼前这个男人,个子不高,一身黑色的制服服帖的穿在他身上,一头红色短发根根直立,显得异常精神。脸庞消瘦,可能长期呆在户外,皮肤呈现一种有光泽的古铜色,细长的眼睛微微眯着,此刻双手插兜,下巴微微上扬,脸上挂着淡淡的笑意。

    “自我介绍一下,我叫吴洋,津城卫外事组学员,叫我老四就可以,第一关试炼已经开始,能接住我三招,就可以去下一关了。”

    高兴看了一眼身边的谢一,心想这小胖子一看体力就不咋地,八成是家里打发出来历练的,对面这哥们一看就是个练家子,我又刚收人家当小弟,于情于理我都得先上。

    高兴抬腿就想往前走,身为大哥,这个时候不站出来保护小弟,那还能叫大哥么!

    “哥,我先来。”谢一伸手拦住了高兴,脸上挂着憨憨的笑容,原地跳了两下,弯弯胳膊曲曲腿,当他做完准备活动再次站起来的时候,身上散发出一种与之前截然不同的气势。

    谢一胖胖的胳膊上肌肉微微隆起,浑身透着一股饱满的力量感,高兴这时候才看清,谢一的眼睛并不小,只是一直都眯着,看不太出来而已。

    谢一冲着吴洋一抱拳,说道“重剑门谢一,领教吴大哥高招!”

    只听见一声鞋底与地面摩擦的刺耳声音,谢一的身影消失不见,下一秒突然出现在吴洋面前,紧握的右拳对着吴洋的脑袋狠狠挥去。

    好快的速度!

    对于危险的本能反应迫使吴洋后退了一步,随即全身肌肉绷紧,挥拳反击。

    同时肌肉绷紧的还有高兴,谢一展现的速度让高兴一阵心惊,他怎么也想不到胖呼呼的谢一竟然如此的敏捷。

    “嘭!”,充满力量的双拳狠狠的碰在一起,拳骨的对撞发出沉闷的响声,谢一被震得后退了几步。

    吴洋稍稍活动了下发皱的右手手腕,心中收起了对谢一的轻视。自己刻意压制能力,用了四成力量的一拳正面对轰,对方也只是后退了几步而已。

    虽然做足了心里准备,谢一心中仍然充满了震惊,这孙子的力

    气好大,右手腕被拳劲震得麻木得像一截木头,整条手臂发出的阵阵刺痛,仿佛长满了骨刺,谢一双臂背后,左手使劲揉搓着右手腕,心里骂街,脸上的笑容疼的有点儿变形。

    吴洋双手抱胸,看着谢一在对面龇牙咧嘴,看来接下这一拳,也没有表面看起来这般轻松。

    快速揉搓手腕的动作带动谢一的双肩微微颤抖,看着吴洋抱起双臂似笑非笑看着自己,谢一脸上一阵发红,只一拳就差点儿丧失了战斗力。

    “你值得我出刀。”谢一恢复了七八分知觉的胳膊向后弯曲,从大黑包中缓缓抽出一把巨刀,刀身暗红,刀背厚重,刀身的长度和谢一的身高差不太多,锋利的刀刃散发着冷冷的寒光,巨刀一出,阴冷的气息笼罩住谢一全身,身周的空气变得如同实质般缓慢流淌。长刀在身前随意的舞了两个刀花,谢一双瞳的颜色变得如刀身般暗红,憨憨的笑容配合着妖异的瞳孔散发出一种诡异的气势,左手摸了摸耳垂,身形突然启动,长刀直指吴洋,爆冲而出。

    谢一的身影瞬间冲到了吴洋面前,雪亮的刀尖带起一道寒光直奔对方的脑袋而去,吴洋向左跨出一步,本能的抬起右臂,在谢一刀式用老,冲劲减缓的同时,肩膀突然发力,震开谢一握刀的右臂,随即左拳紧握,蓄满力道的拳头带着与空气摩擦的呜呜声对着谢一的右肋狠狠挥去。吴洋左拳的劲风透过谢一的外套包裹住之下的皮肉,敏锐的皮肤触感迸发出火辣辣的感觉,这一拳如果打实了,谢一的肋骨至少断三根。

    谢一猛然矮身后退一步,长刀避开吴洋的手臂,变刺为砍,锋利的刀刃沿着吴洋的前胸划开一条弧线,胸前被刀气划过的皮肤立刻起了一层鸡皮疙瘩,虽然已经对刀的锋利程度做了足够的心里准备,仍然忍不住一阵后怕,如果刀刃再向前一公分,肯定要落个皮开肉绽的下场。吴洋被谢一咄咄逼人的攻势打出了火气,顺势后仰,见躲过了这一轮的攻击,强壮的身体展示了惊人的弹性,后背临近触地的一瞬间,腰部猛然发力,硬生生的把下坠的身体拔了回来,恢复站立的吴洋迅速的后退了几步回到安全距离。

    “两招了,最后一招换我来。”一直处于被动防守的吴洋双眼直盯着对面的谢一,身形猛然一动,蓄满六成力道的左拳重重的轰向谢一的面门,吴洋仿佛一阵风一般刮向谢一,速度比之前快了一倍有余,谢一才发现之前的吴洋并没有出全力。迅猛无比的速度之下,谢一只来得及横刀守在面前,企图用宽厚的刀背挡住吴洋势在必得的一拳。

    咚!重拳直接轰在刀背上,饶是刀背厚重异常,巨大的力道还是将谢一的身形震得倒飞了出去。这家伙好强…此刻的谢一脑中第一次萌生出浓浓的无力感。

    谢一努力的控制着身体下落的角度,妄图想要自己摔下来的姿势不是那么的难看,之前也不是没被打败过,但是像这样被一个比自己大不了多少的家伙一拳轰飞的经历还是第一次,他是怎么做到的!这种力量根本不是人类能够拥有的!

    在谢一愣神的同时,吴洋的拳头再次降临,依旧是左拳,依旧是对准面门,

    猛烈的拳风刮的谢一眼睛鼻子嘴生疼。

    这一拳如果打实了,谢一能不能站起来都是个问题。

    眼前吴洋的重拳冲着谢一倒飞的身影追去,高兴猛然启动,拳头直取吴洋的侧肋。

    他的步法是老丁头亲自教的,并且惨无人道的逼着他一直练到自己满意才停止,他说过一句话,“如果不想挨打有两个方法,要么比对方狠,一拳把对方干趴下,要么比对方快,让对方打不着你。”

    高兴的力量并不出众,所以他在快的道路上越走越远。

    一开始老丁头每天都会用一把小木尺把高兴打的鼻青脸肿,

    慢慢的,高兴挨打的次数越来越少,

    再后来,站在原地的老丁头已经很难再打到高兴,而需要追着打了。

    吴洋的大部分注意力都放在了谢一的身上,等他反应过来的时候,高兴的拳头已经结结实实的打在了他的侧肋上。

    拳劲不大,高兴的目的只是想要阻碍一下吴洋的重拳。

    对于高兴的速度,吴洋暗暗心惊,在他的印象之中,能够快速接近并且命中自己的对手已经很久都没有遇到过了。

    高兴落地之后脚尖再次一点,诡异的身形消失在了空气之中,眨眼间他奇迹般的出现在了吴洋身后,吴洋本能的感应到身后有人,想也没想,回身就是一拳,但是当他拳头打出去的时候,却发现背后什么都没有,

    高兴的身影再次消失,出现的时候是在他的右侧,

    吴洋收拳再往右侧打去,拳头再次落空,高兴的身影又一次不见了。

    谢一从地上慢慢爬起来,顾不上自己发麻的双手,他使劲的揉了揉自己的双眼,发现自己根本看不清高兴的身影。

    只能看见吴洋在原地打转,由于无法分辨对手的方位,他只能前前后后左左右右的出拳,然后拳拳都是打在空气中,高兴的身法已经快到了不可思议的地步,只能隐约看见一个影子在面前一闪而过,下一秒他又消失不见了。

    无法用肉眼捕捉高兴的身影,吴洋干脆闭上双眼,只凭身体对空气的轻微震动来感知方位。

    突然之间,吴洋毫无预兆的出了一拳,猛烈的拳劲使身周的空气产生了一个小小的漩涡。

    高兴的身形倒飞了出去,胸口的剧烈起伏显示出如此高速的运动造成的负担对他来说也是非常大的。

    “哥!”谢一心里咯噔一下,这下坏了,原来以为凭着变态的身法能够创造奇迹,然而下一秒,谢一又被惊的长大了嘴巴。

    高兴的手里变魔术般多出了一把手枪,黑色的枪口幽幽的对着身前的吴洋,扣动了扳机。

    身体被吴洋的拳劲扫中,无奈之下只能掏出了老丁头给他的手枪。

    虽然觉得不太靠谱,高兴心里还是隐隐的把它当做自己的杀手锏。

    “臭老头,可千万别坑我啊!”高兴心里疯狂喊道。

    (本章完)
小说推荐