日升家园目录

津城卫 4试炼之路

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    高兴拽着谢一,紧跟楚秋的步伐跑出了厂房的大门。

    楚秋一边跑一边回头喊,“后面的跟上了,地点有点远,要是跟丢了我可不负责找啊。”

    甩开两条一米五大长腿,一马当先的往前冲去。

    这不对劲啊,跑这么快干嘛?都快赶上百米冲刺了,大哥你腿长你也得考虑考虑后面这一米六一米七的兄弟们啊。

    看着后面稀稀拉拉跟上来的人群,高兴心里一阵腹诽。

    大概看了一下,身后这一群人的素质还是可以的,就算个小腿短的,勉强还是能够跟得上整体的速度。

    时间一分一秒的过去,高兴闷着头一阵猛跑,身边都是沉闷的脚步声,高兴突然意识到哪里不对。

    这环境…高兴这时候才想起来四下打量了一下,发现周围的环境跟来的时候貌似不一样啊。

    面前是一条笔直的山道,大道很宽,不是特别平整,直通入云,道两旁整齐的种着两排大树,刀砍斧剁一般齐,沿着大道往山顶延伸,一眼根本看不到头。

    这么显眼的大道,进来的时候不应该没印象啊?

    难道刚才出来跟进去的时候走的不是一个门?

    可我记得就看见了一个门啊。

    高兴越想越觉得不对劲,他盯着楚秋的背影,这个庞大的身躯仿佛蕴含着无穷的能量,跑了得有小四十分钟了,非但没有任何疲态,仍然保持着稳定的前进。

    “大家跟上了,快一点快一点,时间不等人!”

    随着楚秋回身一句狂吼,这家伙再次提速,越跑越快。

    我擦…这个变态!高兴迅速调整了一下呼吸和步符,让自己已经感觉到气闷的胸部能够得到缓解。

    现在的速度已经超越普通的百米冲刺了,幸亏平时高兴在老丁头的折磨下苦练了身体,但想要始终保持这样的速度也是非常不易。

    而且看来这还不是楚秋的极限。

    这家伙还在加速,好像根本不在意身后的200来人。

    楚秋的身影越跑越远,马上就要消失在高兴的视线之中。

    见实在无法跟上,高兴无奈的稍微放缓了一点速度,虽然也怕跟丢,但是这样笔直的大道,一直往前跑呗,反正也没有别的路。

    抽时间往身后看了一下,本来差不多是一个集团前进的200个人,队伍已经拉成一条长长的直线了,男生还好,有一大部分女生早就远远的落在了后面,而且一直跟在高兴身后的谢一不见了。

    “老谢,哪去了?” 高兴扯着嗓子喊了一声。

    “哥…我…在…在…后面。”只见小黑胖子脸色煞白,费劲的把手伸到了头顶,他的双腿好像失去了知觉,只是机械性的往前保持运动的姿态,身后的黑色大布包随着他的脚步一晃一晃的。

    小黑胖子弯下腰,双手放在膝盖上面,嘴里发出呼哧呼哧的喘息声,见高兴冲他跑了过来,再次费劲的招了招手。

    停了得有七八分钟,高兴见谢一的呼吸逐渐平稳下来,从包里取了瓶水递给他,

    “老谢,该减肥了啊,这点运动量就喘成这样?”

    “见笑见笑,打小就不爱跑步。”谢一灌了两口水,一脸憨憨的说道。“哥,我老感觉哪里不对劲,”

    “你也感觉到了?”

    “这山头半山腰已经入云了,咱们是从君山广场附近出发的,城区里哪有这么高的山。”

    高兴双眼瞪得发酸,也没能看出到底哪里不对劲。

    “这条路有点邪门,咱们见机行事,先往前跑吧。”

    反正也已经看不到楚秋的背影,索性高兴就和谢一两人并排往前跑,速度控制在一个合适的程度,毕竟要照顾一下胖子。

    “吃西瓜啦,沙甜的西瓜,不甜不要钱啦,吃了我的瓜你不会吃亏,不会上当,清凉解渴,神清气爽,诶?两位小哥,过来吃块西瓜吧?”买瓜的老大爷拿蒲扇指了指跑过来的两人。

    两个人的水早就喝完了,在大太阳底下跑了这么半天,嗓子眼都快冒烟了,忽然听见有西瓜吃,俩人互相看了一眼,从对方的眼神里都看见了浓浓的渴望!

    走近一看,一张四方桌,上面放着几个西瓜,一把水果刀,几把椅子,不像一个水果摊,倒像是个供人休息的小店。

    “来吧,切个西瓜解解渴,看你们满头大汗的,”大爷放下了蒲扇,伸手让了让高兴和谢一两人,示意他们坐下。

    谢一现在眼里都是西瓜,傻愣愣的就要往桌子那走。

    高兴下意识的上下打量了一下老大爷,见谢一抬腿就要往桌子那走,一把抓住了他的胳膊。

    “那个,谢谢大爷的好意了,我们俩赶时间,一会儿回来我俩再吃。”说完拽着谢一就往上山的方向跑去。

    “诶,小伙子,吃块西瓜耽误不了多长时间,我这瓜可甜啦,不信你尝尝…”

    高兴拽着谢灵运一顿狂跑,头都没回,卖瓜的老大爷还在扯着嗓子卖力的推销。

    “哥,吃块西瓜…不打紧吧?这么…着…急干啥?”谢一圆滚滚的身躯实在不适合跑步这种运动,累的上气不接下气。

    “那个人的瓜…不能吃。” 高兴一边跑一边说,脸上异常严肃,双眉紧拧成一个川字。

    “啊?为啥?”

    “这条道上,咱们跑了半天,除了咱们这200人,你看见一辆车一个行人了么?他在这卖西瓜,不赔死才怪;

    一个西瓜摊,就4个瓜,连个装西瓜的车都没有,你见过哪个卖水果的给你准备桌子椅子?

    而且,刚刚那个大爷,没有影子。”

    谢一这才明白过来,为什么高兴拦着他不让他过去。

    刚刚那大爷,肯定不是人,他是个什么东西,就不能确定了。

    这破地方哪哪都透着一股诡异。

    “不知道后面的那些人有没有去吃瓜,希望他们能聪明点

    吧,” 高兴小声自言自语。

    “哥,你看前面是啥情况?”谢一突然出声,伸手指着前面不远的地方,那里有几个刚刚跑在前面的人,聚集在一起,不知道在干什么。

    “去看看,”高兴二人加快脚步往前跑去。

    “哥们,什么情况?” 高兴开口朝离的最近的一个男生问道,

    男生伸手指了指面前不远的地方慢慢说道,“我刚一个人想过的时候,不知从哪钻出很多很多的蛇堵在路上,我退回来,它们也退回去,刚刚后面几个人想一起过,只要一走过去,马上就有成倍的蛇爬出来。”

    “几条蛇而已,杀了不就得了?”谢一双手抱怀问道,

    “数量太多了,而且源源不断,你杀几条,立马就有更多的爬过来,”另外一个男生眉头紧皱,一脸忿忿的说。

    “我试试,” 高兴朝着刚刚男生说的地点走了过去。

    刚刚靠近没几步,就见马路两边果然蹿出来无数条蛇,密密麻麻的把路堵住,黑色的蛇身反复蠕动,前面几条又长又粗的大蛇微微扬着蛇头,一下一下的吐着蛇信,看着对面这个人类。

    高兴站定,掏出老丁头给他准备的烟点上,烟头一明一暗之间,紫色的烟雾在他身边缓缓漂浮,

    “有能听懂我说话的么?” 高兴克制着心头的不适感问道,他从小就不喜欢爬行类动物,尤其是蛇。

    当先一条最粗壮的大蛇缓缓抬起头,人立而起,两米多长的蛇颈微微成弓形,巨大的蛇眼居高临下的看着高兴。

    “蛇大哥,我和我兄弟要借贵道过一下,不知道能不能通融?” 高兴微微躬身,礼貌的对着面前这条大蛇行了个晚辈礼。

    高兴没再开口,好像在等大蛇的回应,等了得有大概半分钟,抬了下眼皮看了一眼。

    大蛇缓缓摇晃了下蛇颈,转向它的身后点了下蛇头,它身后的黑蛇像是得到了某种命令,开始爬动,慢慢让出只容一人通过的小口。

    “谢蛇大哥!” 高兴见大蛇竟然同意了,心头一喜,回身朝谢一一边招手一边喊,“老谢,走了!”

    领着谢一心惊胆战的通过了蛇道,两人纷纷出了一口长气。

    “哥,你咋办到的?也没见你动手啊,咋就让咱俩过来了呢?”谢一很好奇,就看见他抽了根烟,说了几句话,咋就过来了呢?

    “嘿嘿,出门在外,全靠我完美的个人魅力,跟着哥混,有肉吃!” 高兴拍了拍谢一的肩,一脸臭屁。

    谢一傻乎乎的一顿点头呼应,极大的满足了高兴的虚荣心,他越来越觉得这个小弟收的值。

    目力所及之地已经可以模糊的看见山顶那栋巨大的建筑了,虽然没有看见楚秋,但是想来这里也应该是真正的集合地。

    两人一路往山顶跑,就在快到达的时候,一个声音突然出现,

    “俩小子不错啊,来,咱们过三招,能站住不倒我就让你们过去。”

    (本章完)
小说推荐