日升家园目录

津城卫 3选拔开始

时间:2020-02-26作者:豁然园老五

    高兴斜靠在大巴的窗户上,随着车身的微微颠簸,他的脑袋与车玻璃一下一下的碰撞。

    高兴挺喜欢这种感觉,能够让一上车就容易犯困的他保持清醒,一个人安安静静的放空。

    选拔的地点定在燕山区,津城的最北面,离市区直线距离也才一百多公里,虽然高兴是土生土长的津城人,但是他一次也没有去过。

    就当是去旅游了!

    高兴拍了拍身边的双肩包,无良师傅给的枪和烟都在里面,过车站安检的时候果然奇迹般的没有被查出来,想了很久小高同志还是决定回家跟高爸高妈报备一声的,毕竟离家好多天,没有个正当的理由那肯定是不行的,别看平时高妈对儿子和颜悦色百般宠爱,那要是发起飙来,连她自己都害怕!

    令高兴哭笑不得的是…空荡荡的家里只有一张高爸高妈给他留下的字条,

    “亲爱的宝宝,我是你温柔善良可爱大方人见人爱花见花开的麻麻,当你看见这张字条的时候,我跟高爸已经在夏威夷的沙滩上晒着太阳了!这几天你自己在家乖乖的啊,那个…你师傅给高爸打了个电话说是你要去参加个什么集训,去吧。孩子大了总要离开家的,也不要太认真,就随便拿个第二第三啥的就行啦!哈哈哈!!!”

    哈哈哈三个字是加红加粗,外带三个叹号…

    上面放着一张银行卡,特意把这仨字儿仨标点盖住了。

    这着实令小高同志感动了好几分钟,因为毕竟前几次人两口子出去玩,压根就没想起来给自己儿子留点钱的。

    一个来小时之后,司机师傅四平八稳的把车开进了车站,高兴掏出手机确定了一下到集合地点的定位,打车直奔府山广场。

    整个燕山山脉的东峦横亘在燕山区的背后,像一面巨大的屏风将邻省隔开,府山是东峦诸峰之一,海拔不高,已经被开发成了一个森林公园,

    山前是宽阔的环城大道,再往里是面积近十万平米的巨大广场,这是整个燕山区的地标建筑之一。

    下了出租车,找路人问了一下,高兴根据定位的提示找到了一个巨大的厂房。

    厂房外观破旧不堪,一看就是废弃了好多年的那种,走进一看,生了锈的机床上蒙着一层厚厚的尘土,横七竖八的躺在厂房里面。

    靠墙的位置上已经有几个年轻男女坐在那里,互相之前轻声聊着,满眼新奇的打量着这个略显仓促的集合地点,见高兴进来,纷纷上下打量他,看见高兴清秀的小脸,几个女生的眼神都亮了起来。

    “信息司推荐调研办公室高兴,前来报道!” 高兴从包里把提前填好的表格拿了出来,交给了门口站立在一边的工作人员。

    “欢迎欢迎,我是4号集合点负责人,我叫楚秋,你们在选拔期间有任何问题都可以来找我,集合点条件有限,随便找个地方休息下吧,规定人数是200人,到齐之后,会带你们去下一个地点。”这位工

    作人员身高接近两米,他伸手接过了高兴的表格,尽量让自己的笑容和善一些,但是他一脸的横肉把整个节奏都带歪了。

    “好的好的,我没事我没事,这儿挺好这儿挺好,” 高兴缩着脖子往一个角落里走去,心想大哥我觉得你以后还是尽量别笑了,长得跟个铁塔一样,再加上这把脸儿,说啥都像我想弄死你。

    过来报道的人越来越多,基本表现都跟高兴一样,在看到铁塔一样的楚秋哥之后,都是一副我是弱鸡我不想死的表情。

    小高同志百无聊赖,索性抱着双肩包,坐在角落里一块石头上,看着门口陆陆续续进来的人。

    “大哥,我能坐这儿么?”一个声音突然响起,把高兴吓了一跳,抬头一看,一张略显黝黑的大脸正居高临下的瞅着他。

    “可以啊,坐。” 高兴撒么了一下周围,能坐的地儿已经被占的七七八八了,也就他身边还有那么一小块地方可以坐,随便招了招手,让身边这大哥坐下。

    “谢谢哥们,诶呀,可累死我了。”黑脸男伸手解下了背包立在了墙根,自己在高兴身边找了个地儿拍了拍土坐了下来。

    背包一人来高,两巴掌宽,直挺挺的立在那,不知道的人,还以为他背了一块窄窄的门板出来。

    “大哥幸会,我叫谢一,敢问大哥贵姓?”黑脸男看着高兴做了个简单的自我介绍。

    “免贵姓高,高兴,我说哥们,你这包里背的啥?这么大块头?”小高同志看了一眼黑脸男,圆脸小眼,粗眉大嘴,就跟胖版的蜡笔小新一样。此刻那俩小眼儿都笑的眯成两条缝了。忍着想笑的冲动,指着那个大背包问道。

    “那是我家传兵器,我是练刀的。”谢一嘿嘿傻乐,感觉有点不好意思。

    “这么大的刀?”小高同志大概估算了一下这么大个包得有多沉,瞬间收起了轻视之心。

    “嗯,我是重剑门的弟子。”

    “重剑门?”

    “嗯,大哥你听过么?”

    “没有…听名字应该是练剑的吧?你咋练的是刀呢?”

    “呃…”这个问题似乎比较难回答,谢一挠了挠头,

    “大哥你是哪个部门来的?”

    “我是信息司的。”

    “信息司…丁理事长挂职那个信息司?”

    “是啊,你也知道老丁头儿?”

    噗…..谢一刚喝的一口水喷出老远,抬头看了一眼屋里越来越多的人,尤其是门边上站着的铁塔楚秋,确认没人听到高兴说的话之后,脑袋跟高兴凑到了一块儿,

    “大哥,在我面前喊一喊也就算了,可千万别让津城卫的人听见啊,这帮人都是死变态,丁理事长在津城卫那就是神一般的人物,让他们听见你这么喊,就有你的苦头吃了。”谢一一脸认真的对高兴说道。

    “嗷嗷,这老丁…不对,丁理事长

    这么牛?” 高兴拍了拍谢一的肩膀,示意自己知道了,

    “那是当然,津城卫成立几十年,一共就两任理事,第一任特别神秘,除了几位大首长,基本没人见过,第二任就是丁理事长,十年前他上位,津城几次大的事件都是他独自解决的,丁理事说过一句话,有我坐镇津城,不管你是不是人,都别来惹我!”

    “威武!霸气!丁理事长是我一辈子的偶像!”谢一越说越激动,差点儿从地上蹦起来。

    诶呦?没看出来啊?老丁头还有这么霸气的时候呢?从没听他说过啊…嘿嘿嘿,既然师傅这么牛掰,身为徒儿的我,是不是也应该抖一抖威风。

    这时候的高兴意气风发,恨不得仰天大喊:臭老头是我师傅,我是他徒弟!快来巴结我!赞美我!拥抱我!侮辱我…

    嘿嘿嘿…嘿嘿嘿,高兴越想越歪,笑容越来越淫邪,果然是什么样的师傅带什么样的徒弟。

    “哥?你笑啥呢?”谢一看着高兴越来越猥琐的笑,拍了拍他的肩,

    “咳,咳,没事,突然想到点儿好玩的事情,咱们后面是什么安排,你知道么?”

    “奥,出来的时候家里人告诉我了,这选拔是三轮,考核内容每次都不一样,具体考什么除了主考官之外没人能提前知道,但是有一点可以肯定,”

    “啥?”

    “2000个人,就要12个,这考试肯定特别特别难!”

    高兴忍着想打人的冲动,还以为这个小黑胖子能说出啥新鲜的观点。

    说了等于没说!

    “好了,大家注意!我重新自我介绍一下,我叫楚秋,这个集合点的负责人,现在200人已经到齐,我会带你们到真正的集合点去,那里有考核的主考官在等你们,请大家带好自己的私人物品,祝大家好运!”

    铁塔楚秋朗声说道,他故意在声音里融入了气劲,中气十足的声音震得所有人耳膜嗡嗡作响。

    高兴重新把背包背好,用手揉了揉震得发麻的耳朵,

    “老谢啊,以后跟哥混吧?哥罩着你。” 高兴一副胸有成竹,做定大哥的表情看着谢灵运,

    “啊?好啊,咱们搭个伴儿,考核也有个照应。”谢一重新把他那个黑色的大背包系在身上,回答道。

    铁塔楚秋已经率先往门外走去,高兴一拽谢一的背包带,“跟你说个事儿,”

    “啊?哥啥事?”

    “其实你说的那个丁理事长是…我师傅。”

    “啊?真的?”

    “不信?”

    “信…我…我…我信!”谢一好像突然捡到宝了一样的表情,双眼放光。

    “信就对了!快跟上,楚秋这咋还跑起来了呢。”

    “好的大哥!”

    “等等我大哥!”

    (本章完)
小说推荐